Цитата
QUOTE (Kak_Trotsky @ Jul 25 2005, 07:58 PM)
Господа, если читали (а то по предыдущим постам как-то незаметно), и если не в лом - пару строк о Сорокине и вообще о Вашем отношении к такого рода "литературе"...
Тьфу, гадость. Как ты вообще можешь это читать?
У меня было четкое ощущение, что вместо книги подсунули какую-то отраву.
Помница, первое упоминание о Сорокине мне попалось толи в предисловии, толи в послесловии к какой-то книге Пелевина, где Сркн был красочно именован "Певцом говна и гноя". Было там ещё что-то "сакральное" и впечатлительный я где-то распечатал на пробу рассказец "Кисет". И так, я тебе скажу,
торкнуло, что не отошел до сих пор. Просто что-то бессознательное во мне сразу и сильно на это откликнулось (наверняка патология

). Жаль только, что по причине "сорокинщины" я долгое время не мог читать Пелевина - мне он казался каким-то бедным родственником. Сыграло свою роль и такое "вопиющее хамство" по отношению к читателю (хотя, "хамством" я бы это не назвал. "Издевательство" - еще куда ни шло

). А вообще, есть в книгах Сорокина и
осмысленность, и ирония, и композиция, и даже, не побоюсь этого слова, Позитив! (в противном случае я не читал бы его долго), просто материал жутко искривлен и подается предельно отстраненно. А вот цинизма не много, как ни странно. Эх, да что взять с личных впечатлений!
Товарищи, я не занимаюсь пропагандой Сорокина, а лишь смиренно спрашиваю мнение читавших (вдруг найдутся дочитавшие и даже
почитывающие?)
нормальный вопрос: Зачем травиться, если противно и не хочется?
нормальный ответ: Вот мы и не травимся!
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей