Стоит ли жить в России?
Отправлено: 21 Май 2004 - 05:35:30
Отправлено: 21 Май 2004 - 11:09:01
А если серьезно, приятель, то есть Корчма Никитина, где обсуждается эта тема, и Юрий Никитин - тот, кто знает ответ на этот вопрос, почитай, если не брался. Это наша страна, и от нас зависит, захочется ли тз нее уезжать. Мы пока молодые, и будущее - за нами. пафосно, но я уверен, что прав.
Отправлено: 21 Май 2004 - 19:40:30
А ещё вспомнилось стихотворение на тему общей мечты о том "вот бы свалились на меня денежки":
Как бы, убийствами рук не пачкая,
С глазами чистыми как летнее небо,
Деньги грузить в чемоданы пачками
И чтоб за это ничего не было ...
Отправлено: 23 Май 2004 - 09:58:01
Цитата
Знаешь, Enamel, склонен почему-то с тобой согласиться, хотя проверить процитированное выше утверждение мне ещё только предстоит.
Galden, кинь дурное, приятель! Ну мало ли, у всех депрессняки бывают - так что каждый раз мигрировать из-за этого? Эдак земного шара не хватить

Не, ребят, серьёзно. Если бы вдруг мне приспичило сменить место жительства и был выбор, я бы выбрал Россию. Вот точно и сам объяснить не могу почему. Нравится она мне и всё тут (во всяком случае, настолько - насколько я её знаю :

Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"
Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"
Отправлено: 23 Май 2004 - 10:25:10

Но все равно бы уехал отсюда. Хотя бы на время. Наверное, так и сделаю в ближайшие 2-3 года, если все путем будет. А насчет Батьки... Так всяк смотрит на чужой огород. Тут тоже особо не подемакратничаешь. Менты звереют, чиновники воруют. Как всегда. У нас тут в Лукойле ваще дурдом творится. Водку не пей, пиво не пей. Бритый приходи каждый день. Не кури. И т.д. и т.п. Задолбали все...
Отправлено: 28 Май 2004 - 10:41:41

Может, конечно, я мыслю мелковато :

Но я - это мгновение"
Отправлено: 28 Май 2004 - 11:04:11
Цитата

Может, конечно, я мыслю мелковато :

И семью кормить. В итоге к концу месяца обячно пшик и остаётся. И не надо издеваться над ущемлением прав. Когда тебя 3 дня подряд под дождем гоняют сажать ё... деревья (которые через неделю все равно ветер свалит, либо сами подохнут), а тебе в это время надо базу перековырять в поисках долбанного бага... В итоге сидишь как обдолбанный ёж по ночам, в 3-4 идешь спать. А с утра опять благоустройство территории. Они, видите ли, к празднику готовяться. И так постоянно какую-нить хрень придумают, тока бы без работы не сидел.... Давно бы смылся, но...не в деньгах счастье, а в их количестве... И так месяц, без выходных, праздников и т.д. Единственное, что радует, потом месяц дома отдыхаешь

Отправлено: 30 Май 2004 - 09:08:47

Теперь вопрос на засыпку: сколько россиян, находящихся на таких заработках, за такие деньги и при этом чертовски довольных, можно встретить в Беларуси? Ответ: "0".
Так что к вопросу сабжа... И всё-таки, наверное, стоит.
Но я - это мгновение"
Отправлено: 30 Май 2004 - 10:02:53
Наверное, я уже зажрался, пора срочно менять работу ;D
Чем больше получаешь, тем больше хочешь... Но это все фигня: высший состав получает по 10-15 килобаксов, плюс премии, плюс путевки на курорты, служебные джипаки, мобилы и т.д. И НИХЕРА при этом не делают (точно знаю, работаю уже год). 2 занятия: приехать кого-то вздрючить и сидеть в кабинете и подписывать бумажки. Вопрос: на кой хрен они ваще сдались? Вот это бесит. Вчера к нам приехало такое х..ло-мурло(в СУББОТУ!, правда повод был, отрубали электричество, в связи с чем встало огромное количество нефтевалютных скважин). И пошло-поехало бла-бла ("я" вместо а). Как будто мы эти провода перерезали. Оторался и уехал. А у нас пол-цеха премии лишили. >

Отправлено: 31 Май 2004 - 09:25:40
Отправлено: 31 Май 2004 - 09:47:21
Цитата

Короче, я так понимаю: чтобы в этой стране жить, надо или вкалывать как негр на плантации, или уметь воровать. Второе не умею, остаётся первое

Отправлено: 31 Май 2004 - 12:16:26
Отправлено: 31 Май 2004 - 16:40:20

Отправлено: 01 Июнь 2004 - 11:19:19
И Blacky прав: главное,что бы твою работу ценили, иначе ничего не захочешь: психика-тонкая штучка!

Отправлено: 01 Июнь 2004 - 18:50:17