Самый трагический персонаж Кинга
Tea
21 дек 2010
На мой взгляд,Джон Коффи не менее трагичен,чем Пол,ведь он был ни в чем не виноват!

Chase
21 дек 2010
Цитата
И именно Пол - трагический персонаж.
Sondra
21 дек 2010
Chase (Dec 21 2010, 05:59 PM) писал:
Цитата
И именно Пол - трагический персонаж.
Другие служащие блока - да, но они уже передохли, а Пол остался. Живет и мучается, бедняжечка. И единственное утешение у него - мышь белая.
Chase
21 дек 2010
Цитата
Кстати, "трагический" и "жалкий"

Цитата
И единственное утешение у него - мышь белая.

Chase
24 дек 2010
Дочитал (наконец-то, месяца два, наверное читал) "Колдуна и Кристалл" и теперь могу уверенно назвать Роланда одним из самых трагичных персонажей...
-----------
СПОЙЛЕРЫ!
-----------
Его возлюбленную сожгли заживо, за что он вечно винит себя, более того он по ошибке застрелил собственную мать... Ужас какой-то. Еще и Флегг, что-то прокрякал об Алене и Катберте, чувствую здесь тоже без греха не обошлось... Что-ж, будущие книги покажут, но теперь я точно испытываю к Роланду искреннюю жалость (а такого не было до прочтения четвертой книги цикла).
-----------
СПОЙЛЕРЫ!
-----------
Его возлюбленную сожгли заживо, за что он вечно винит себя, более того он по ошибке застрелил собственную мать... Ужас какой-то. Еще и Флегг, что-то прокрякал об Алене и Катберте, чувствую здесь тоже без греха не обошлось... Что-ж, будущие книги покажут, но теперь я точно испытываю к Роланду искреннюю жалость (а такого не было до прочтения четвертой книги цикла).
Sondra
24 дек 2010
Chase, хорошим тоном считается прятать СПОЙЛЕРЫ под тег спойлера.
(Сорри за офтоп
)

Скрытый текст
(Сорри за офтоп

Angelin
24 дек 2010
Chase (Dec 24 2010, 12:51 AM) писал:
Дочитал (наконец-то, месяца два, наверное читал) "Колдуна и Кристалл" и теперь могу уверенно назвать Роланда одним из самых трагичных персонажей...
-----------
СПОЙЛЕРЫ!
-----------
-----------
СПОЙЛЕРЫ!
-----------
Вот только в "КиК" я и воспринимала Роланда, как трагический персонаж. Наверно, из-за малолетства главного героя. Во всех же остальных частях скорее где-то так: за что боролись, на то и напоролись или, по-библейски, кесарю кесарево. Периодами взрослый Роланд меня восхищал, периодами - раздражал. Но сочувствие вызывал редко.
Я больше склоняюсь к Коффи или Джону Смиту. Проголосовала за первого.
Chase
25 дек 2010
Sondra, сорри, без понятия как пользоваться тегами
Angelin, согласен с вами. Особенно, когда он бросил Джейка в "Стрелке", вообще создал впечатление человека, которому на всё и на всех наплевать, кроме чертовой башни (хотя конечно, может так оно и было).

Цитата
Периодами взрослый Роланд меня восхищал, периодами - раздражал. Но сочувствие вызывал редко.
Angelin
25 дек 2010
Тут многие жалобно стенают: "Ах, какая жестокая ка у бедняги Роланда"! А мне вспоминается цитата из одной книги, не имеющая, правда, никакого отношения к сэю Кингу и его произведениям, но от этого не менее мудрая.
"Судьба и воля. Воля и судьба. Они, как земля и солнце, что растят зерно. И никто не знает, чей же вкус в хлебе."
Как бы ни доказывали фаталисты, что человек не властен против судьбы - это не так. Судьба судьбой, но дорога, по которой нам надо идти, выбирается нами. У Роланда тоже был выбор - остаться с Сюзан и жить жизнью простого человека, или прославить себя в веках, как спасителя всех миров. Так что ж его жалеть? Он сделал свой выбор и никогда ( практически) об этом не жалел.
"Судьба и воля. Воля и судьба. Они, как земля и солнце, что растят зерно. И никто не знает, чей же вкус в хлебе."
Как бы ни доказывали фаталисты, что человек не властен против судьбы - это не так. Судьба судьбой, но дорога, по которой нам надо идти, выбирается нами. У Роланда тоже был выбор - остаться с Сюзан и жить жизнью простого человека, или прославить себя в веках, как спасителя всех миров. Так что ж его жалеть? Он сделал свой выбор и никогда ( практически) об этом не жалел.
Cora13
25 дек 2010
Жалко почти всех. Но больше всего Луиса Крида и Донну Трентон из Куджо (она здесь не упоминается). Луиса - потому, что он портерял все, что у него было, Донну - из-за того, что она лишилась своего ребенка. Донна не суперчеловек, а обычная женщина, которая попала в ужасную ситуацию. Так долго бороться за своего сына и , находясь в шаге от спасения, потерять его... это просто ужасно.
Отредактировано: Cora13, 25 Декабрь 2010 - 16:33:20
Отредактировано: Cora13, 25 Декабрь 2010 - 16:33:20
Angelin
25 дек 2010
Tea
26 дек 2010
Донна Трентон одна из самых трагичных персонажей,оказалась в такой ужасной ситуации!

ALEN
26 дек 2010
Однозначно из вышеперечисленных Кофи самый трагичний персонаж, Роланд с ним примерно на одном уровне (проголосовал за Коффи). Торанса вобше не считаю трагичным персонажем, скорее слабым, но никак не трагичным
Отредактировано: ALEN, 26 Декабрь 2010 - 15:31:42
Отредактировано: ALEN, 26 Декабрь 2010 - 15:31:42