Что мне Не Нравится у Стивена Кинга.
Urfin Jusse
05 июл 2003
Цитата
единственное что мне не понравилось у кинга - это "Ловец снов". Слишком долго, много и нудновато. И фильм дурацкий. Или я уже Кинга обчиталась, что в принципе быть не может, или книга такая!
Зря ты так, да и вообще все плохо относятся к Ловцу Снов.
Тут я заново перечитываю роман и дорогие мои я врубился, это реально интелектуальный Кинг.
Все Мистеры Греи всего лишь причина, а поведение людей в такой ситуации главная тема книги. Вчитайтесь в характеры героев, в мотивы поступков, ну просто все как в реале.
ПРОСЬБА ПЕРЕСМОТРЕТЬ (или перечитать) СВОЕ МНЕНИЕ.
Roland
09 июл 2003
Мне по этому поводу (по поводу топика), понравилась одна выдержка из статьи, с которой я согласен если не на сто, то % на 70-80 точно :
Вот вам и парадокс. Стивен Кинг при ближайшем рассмотрении ПРАКТИЧЕСКИ НЕ УМЕЕТ писать мистику. Ну, ещё паранормальные способности придать герою - получается. Но вот как начинаются события из области сверхъестественного - пиши пропало. И в то же время отставить всё это Кинг как-то не решается. Порой к мистическим сценам автор прибегает как к палочке-выручалочке, когда вдруг обнаруживает, что совершенно не знает, как ему выбраться из того лабиринта, который он в порыве вдохновения выстроил. В таких случаях на сцену, по-стариковски попыхивая, выползает древний, как литература, божок из машинки (пишущей), развязывает зараз все узлы и распутывает нити. Беда в том, что это обычно не вытягивает книгу, а вовсе даже оказывает ей медвежью услугу.
Есть у Кинга книги, начатые им за здравие - да ещё какое! - а законченные... нет, не за упокой даже; вообще НИКАК законченные.
Комментарии тут пожалуй лишние :-/
Вот вам и парадокс. Стивен Кинг при ближайшем рассмотрении ПРАКТИЧЕСКИ НЕ УМЕЕТ писать мистику. Ну, ещё паранормальные способности придать герою - получается. Но вот как начинаются события из области сверхъестественного - пиши пропало. И в то же время отставить всё это Кинг как-то не решается. Порой к мистическим сценам автор прибегает как к палочке-выручалочке, когда вдруг обнаруживает, что совершенно не знает, как ему выбраться из того лабиринта, который он в порыве вдохновения выстроил. В таких случаях на сцену, по-стариковски попыхивая, выползает древний, как литература, божок из машинки (пишущей), развязывает зараз все узлы и распутывает нити. Беда в том, что это обычно не вытягивает книгу, а вовсе даже оказывает ей медвежью услугу.
Есть у Кинга книги, начатые им за здравие - да ещё какое! - а законченные... нет, не за упокой даже; вообще НИКАК законченные.
Комментарии тут пожалуй лишние :-/
ged
09 июл 2003
Цитата
Порой к мистическим сценам автор прибегает как к палочке-выручалочке, когда вдруг обнаруживает, что совершенно не знает, как ему выбраться из того лабиринта, который он в порыве вдохновения выстроил. В таких случаях на сцену, по-стариковски попыхивая, выползает древний, как литература, божок из машинки (пишущей), развязывает зараз все узлы и распутывает нити...
Да, верно подмечено - невольно вспоминается невнятная сцена с бейсбольной битой в Черном доме... >

Kora
09 июл 2003
Вопрос к Роланду:а какие, на твой взгляд, книги у Кинга НИКАК законченные?
Roland
09 июл 2003
Цитата

Kora
09 июл 2003
Насчёт Игры Джералда обееми руками "ЗА"!
А вот насчёт Мизери не согласна!Помоему конец есть и даже приличный.Но в принципе, мне обе книги понравились. :-/

Roland
10 июл 2003
Ну, каждому свое ... Мне Мизери нравилась до тех пор, когда все события по сути начались развиваться в одной квартире, стало скучно и неинтересно. Для меня эта книга была идеальным снотворным
А концовку я перечитывал 2 раза, так и не въехал ... хотя могет по тому что книга мне не понравилась по ходу чтения. Поэтому никакого творческого удовлетворения я от книги не получил, за исключением погружащего-в-сон чудодействия.

Kora
10 июл 2003
Да, действительно, каждому своё. Я вот хоть убей не могу въехать в "Томминокеры".Конечно стыдно,но начало мне таким нудным показалось.Прочитала 23 первой книги,а не интересно.Хоть убей. ??? Может подскажете, когда там интересненькое начнётся? :-/
Ragewortt Freeman Allgood
11 июл 2003
Да...мастер порой не может сцены мистифицировать,но ведь он писатель,а не илюзионист.
Не всегда удается все сделать хорошо...правда
Чем плоха концовка Талисмана-приехал домой,мамку спас и ВСЕ.
Не всегда удается все сделать хорошо...правда
Roland
11 июл 2003
Цитата
Roland
13 июл 2003
Цитата
Ну, спрашиваю. Кстати у меня как камень с души свалился. Я думала, что одна я такая нехорошая
не читала Томминокеров.

Aegis
23 июл 2003
Цитата
Kora
25 июл 2003
Цитата
Еще можно добавить: "Оно", "Needful things", "Темная половина"... Вообще, романы, которые Кинг сумел завершить действительно удачно, можно пересчитать по пальцам.
Roland
25 июл 2003
Цитата
Еще можно добавить: "Оно", "Needful things", "Темная половина"... Вообще, романы, которые Кинг сумел завершить действительно удачно, можно пересчитать по пальцам.
Темная половина, имхо, закончилась очень даже не плохо, по крайней мере на мой взгляд.
Flagman.
27 ноя 2003
Цитата
Для мыльных опер согласен. Концовка ИМХО рулит и достойна всяческих похвал !! Но не для Талисмана, через такие тернии прошел странник Джек, и с такой легкостью все закончилось в конце. Нельзя было всю книгу держать в напряжении, что б в конце все это дело попустить
И еще по поводу концовок, Конец "Ловца снов полностью соответствует всей книге, кроме того весь роман происходит под знаком действия, чего редко ожидаешь от Стива.