Алый Король, Флегг и прочие жуткие буки...
#1 Сэй Pickman
Отправлено: 26 Январь 2005 - 13:28:30
(Кстати, именно поэтому я ОНО не отождествляю с Алым Королём. Потому что ОНО наводит ужас.)
Отправлено: 26 Январь 2005 - 14:18:23
Отправлено: 26 Январь 2005 - 14:52:08

Во мне Флэгг тока симпатию вызывает!

Единственное что правда страшно - это когда за тобой охота идет. НЛВЖП!

Отправлено: 27 Январь 2005 - 01:38:21
Вообще я начинаю подозревать что есть нечто, что можно назвать АК в "нашем" мире...
В том что есть низкие люди, я точно не сомневаюсь...не раз сталкивался с такими и порой противостоял им ... порой даже успешно...
Отправлено: 29 Январь 2005 - 00:00:34
Отправлено: 29 Январь 2005 - 13:25:35
Что же касается Флэгга, то, как в ТБ, так и в Противостоянии он, на мой взгляд, просто бил во все стороны своей невероятной харизмой. Освобождение Ллойда Хенрида или эпизод в тронном зале Изумрудного дворца... ультрас. А пугать? Пугать он, имхо, и не должен (см.выше)
Отправлено: 29 Январь 2005 - 22:06:16

В топике о ТБ и ВК всплывала мысль, что Толкине пугает своим Сауроном и назгулами, и это воситину так, но вот Тб в этом отношении явно проигрывает.... увы. Но давайте подумаем, плохо ли это? Я удмаю так - то, что злодии не пугают, не страшно (сорри за каламбур) само по себе, ведь ТБ, как совершенно справделиво отметили здесь - не ужастик. Если хотите страха - читайте "Кладбище" и иже с ним. Но плохо то, что злоеди в ТБ разочаровывают. Создается ощущение, что Кинг специально сначала как бы "накручивает" их, а когда они приходят к концу своей тропы уибвает намеренно идиотским способом.... но это переводит меня в два других топика - "Спойлеры ТБ-7" и "Средства борьбы со злом у СК"...
*ушел*
Отправлено: 30 Январь 2005 - 12:25:25
Цитата
Не так страшен чёрт, как его малюют...

Больше всего пугает неопределённость.
Поэтому, пока не посмотришь прямо в глаза опасности, будешь умирать от ужаса. Пока не увидишь настоящие лица низких людей в жёлтых плащах...
Всё равно капля страха остаётся: даже зная, с кем имеешь дело, нельзя до конца предугадать, на что способен твой противник.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Отправлено: 30 Январь 2005 - 21:41:39
Victory (Jan 30 2005, 03:25 PM) писал:
Цитата
Не так страшен чёрт, как его малюют...

Больше всего пугает неопределённость.
Поэтому, пока не посмотришь прямо в глаза опасности, будешь умирать от ужаса. Пока не увидишь настоящие лица низких людей в жёлтых плащах...
Всё равно капля страха остаётся: даже зная, с кем имеешь дело, нельзя до конца предугадать, на что способен твой противник.

Отправлено: 31 Январь 2005 - 20:19:27
Отправлено: 03 Февраль 2005 - 16:57:46
Но веселее всего окажется, если это все будет один человек, но с разными именами...

Отправлено: 03 Февраль 2005 - 17:47:10
Хватит мешать его имя с грязью

Он и заговорщик, и колдун, творец апокалипсиса - сатана, мелкий интриган, жестокий обманщик, просто мразь и парень с сильно развитым чувтсвом пофигизма и самоиронии.
Мерлин РуЛз!!!

Отправлено: 03 Февраль 2005 - 18:20:25

Отправлено: 04 Февраль 2005 - 17:53:50
Ragewortt Freeman Allgood (Feb 3 2005, 02:47 PM) писал:
Хватит мешать его имя с грязью

Он и заговорщик, и колдун, творец апокалипсиса - сатана, мелкий интриган, жестокий обманщик, просто мразь и парень с сильно развитым чувтсвом пофигизма и самоиронии.
Мерлин РуЛз!!!

Насчет АК и прочих "бук" - добро пожаловать в топик "Природа зла у СК". Жаль только, что два уважаемых форумчаниниа поступили слегка по-детски, такой был горячий спор

Да, конечно, АК в итоге оказался не очень-то крут, это вам не древние чудовища Лавкрафта. Дело в том, что в противном случае, если бы он действительно играл судьбами без вмешательства ка (хороший козел отпущения

Soon comes the King, He of the Eye...
и ничего, кроме воплей Дискордии и вечной тьмы. Такого конца, имхо, Кинг при всем желании не смог бы допустить, и дело даже не в политкорректности или написанию книг в угоду общественному мнению. Просто не смог бы, и все - иначе он бы предал своих героев. А это, знаете ли, нелегко.
Насчет остальных чудовищ - It, например, было еще как страшно; другое дело, что страх этот изначально живет в человеке, и нужно лишь искусно его разбудить; к тому же, я не вполне уверен, что остался бы хладнокровен, встретив того же древнего вампира из Дикси-Пиг где-нибудь на задворках в Бирюлево

P.S. Слава Богу, они у нас не водятся. Другие реалии, другой подвид - упыри

inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 08 Февраль 2005 - 00:13:56

По-моему, Алый Король и будет основным противником стрелков. Хотя по последним новостям Алый король в заточении в местах не стольотдаленных.