О падонкаффском языке.
Автор Seth, 25 июн 2006 12:56:54
Ответов в теме: 8
Отправлено: 25 Июнь 2006 - 12:56:54
Падонки... С ними наверное не сталкивались лишь те, кто заходит в интернет только за тем, чтобы забрать почту и посмотреть сводку погоды на день, но стоит зайти на какой-нибудь форум, на интернет-дневник, или просто ресурс с комментами, как тут же вам встретятся эти виртуозы высоколитературного слога )) Лично я к таким персонажам отношусь спокойно, но иногда их шаблонные посты реально могут вывести из себя, наверное это у них вражденный талант. К тому же иногда читая таких "аффтаров" создается впечатление, что читаешь посты спам-бота, но никак не живого, хоть немного думающего человека. Кстати недавно слышал историю от одного молодого преподавателя, который рассказывал, что однажды случайно студенту в зачетке чуть не написал "зачот", говорит, обливался после этого холодным потом))
Итак, как вы относитесь к повсеместному употребелнию этого языка?
Итак, как вы относитесь к повсеместному употребелнию этого языка?
Отправлено: 25 Июнь 2006 - 13:07:43
Цитата
Лично я к таким персонажам отношусь спокойно, но иногда их шаблонные посты реально могут вывести из себя, наверное это у них вражденный талант. К тому же иногда читая таких "аффтаров" создается впечатление, что читаешь посты спам-бота, но никак не живого, хоть немного думающего человека.

Собственно говоря, об отдельном "падонкафском" уже говорить несовременно

МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ
Отправлено: 25 Июнь 2006 - 17:30:28
Отнушусь так же как к любому сленгу - просто глубоко пофиг, не раздражает, иногда даже радует - забавненько бывает. Просто он должен быть к месту, не стоит на нем разговаривать допустим с шефом
если только он не начал первый

Отправлено: 26 Июнь 2006 - 06:59:45
Ханжество это.
Падонки знают, что "зачОт" пишется через "ё". И такой сленг - никак не угроза деградации русского языка.
И, по-моему, где-то мы эту тему уже обсуждали, разве нет? =/
Падонки знают, что "зачОт" пишется через "ё". И такой сленг - никак не угроза деградации русского языка.
И, по-моему, где-то мы эту тему уже обсуждали, разве нет? =/
Отправлено: 26 Июнь 2006 - 11:57:35
В русском я зыке огромное колличество сленгов и жаргонов...Язык динамически развивается. слова переходят из одного арго в другой и приживаются в разговорном... Я знаю человека. который в свои 60 про компьютер только слышал... Но общаясь с внуками от них такого нахватался! Со временем, что-то обязательно закрепиться в литературном русском языке и станет нормой и лет через 500 на словаре будет написано: "Аффтар и составитель...."
Трудно говрить о том, хорошо это или плохо... Это просто есть и все...

Трудно говрить о том, хорошо это или плохо... Это просто есть и все...
Отправлено: 26 Июнь 2006 - 12:02:55
Не знаю насчет "аффтара", но ПРЕВЕД - закрепится точно. О нем даже в прессе писали, и какие-то торговые марки медведа себе на символы цепляли

МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ
Отправлено: 26 Июнь 2006 - 12:48:49
alena (Jun 26 2006, 11:57 AM) писал:
лет через 500 на словаре будет написано: "Аффтар и составитель...." 

неверно думать о каннибализме как о деградации личности
Отправлено: 26 Июнь 2006 - 15:09:10
ПадонкаФский это только чаша весов, которая перевесила чистый летературный язык, что бы сохранимть равновесие. Согласитесь кто больше всего общается и сидит в инете? Офис служащие и студенты. И что удивительно именно эти люди постоянно нуждаются в использовании не просто нормальной лексики, а даже более сложной, потому как им постоянно приходится либо в переговорах, либо выступают с курсовыми, дипломами, докладами и т.д. в институтах. Т.е. создатели падонского, далеко не алкаши и деграданты нашего общетва, а как раз таки довольно интелегентные люди... И чем более нагруженный и витьеватый в грамматичесских изысках становится наш деловой язык, тем более забавным и премитивным падонский.
И в обще падонки расслабляют, заставляют улыбатся...
... им всем за ту улыбку которая возникает на губах, большой зачОт..
)))...
Так я себе и представляю как садится Топ-менеджер после длительного выступления, в котором он долго рассуждал на тему Интернационального внедрения системы, с возможной пролонгацией совместного договора... А потом сел и написал как я стал НачальнеГом от я до Я (кто помнит Шадоу респект). Все только ради равновесия что бы не сдуреть от этой заУми..
.

Так я себе и представляю как садится Топ-менеджер после длительного выступления, в котором он долго рассуждал на тему Интернационального внедрения системы, с возможной пролонгацией совместного договора... А потом сел и написал как я стал НачальнеГом от я до Я (кто помнит Шадоу респект). Все только ради равновесия что бы не сдуреть от этой заУми..

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Что и не снилось нашим мудрецам.
Отправлено: 26 Июнь 2006 - 15:18:44
Margarita (Jun 26 2006, 04:09 PM) писал:
ПадонкаФский это только чаша весов, которая перевесила чистый летературный язык, что бы сохранимть равновесие. Согласитесь кто больше всего общается и сидит в инете? Офис служащие и студенты. И что удивительно именно эти люди постоянно нуждаются в использовании не просто нормальной лексики, а даже более сложной, потому как им постоянно приходится либо в переговорах, либо выступают с курсовыми, дипломами, докладами и т.д. в институтах. Т.е. создатели падонского, далеко не алкаши и деграданты нашего общетва, а как раз таки довольно интелегентные люди... И чем более нагруженный и витьеватый в грамматичесских изысках становится наш деловой язык, тем более забавным и премитивным падонский.
... им всем за ту улыбку которая возникает на губах, большой зачОт..
)))...
.

Пеши исчо!
Пабежал песать афтабиаграфию