Извлечение троих (1987)
Санек
31 июл 2013
Всем доброго времени суток! Сейчас читаю вторую книгу цикла, немало впечатлений, но внимательно просмотрев все 14 страниц раздела про ТБ, так и не нашел темы, посвященной именно данной книге. Прочитал около 120 страниц пока, могу сказать что захватил этот роман поболе чем дебютный, хотя при переносе стрелка в наши дни как-то уже невольно вспоминаешь романтику той бесконечной пустыни... Не могу вот никак собрать в голове образ этих омарообразных тварей, учитывая что они одновременно похожи и на пауков с креветками. Вот по отдельности понятно, но вот вкупе - сложновато. Может у кого-нить есть рисунки, дабы ознакомиться? Был бы рад. Ещё как-то огорчило, что Роланд остался без пальцев на ноге и руке по вине этих самых Дад-а-чаков. Всё-таки у него и так непростой путь выживания, а тут ещё такие серьезные проблемы... Конечно многое я узнал про наркоту от братьев Динов, даже одна фраза Генри запомнилась про то что отрывайся покуда живешь. Вообще я также начал выписывать некоторые понравившиеся фразы, а то так можно их и забыть, а потом найти трудно.... Так вот не знаю что же это за омарообразные ребята и откуда они взялись? Ну и конечно то что пока больше всего поразило в данном произведении - это как достаточно цинично уничтожили Джека Андолини. Он конечно отъявленный негодяй, но всё же это достаточно цинично.

Санек
03 авг 2013
Эрик
03 авг 2013
Victory
03 авг 2013
Санек (31 Июль 2013 - 23:23:24) писал:
Не могу вот никак собрать в голове образ этих омарообразных тварей, учитывая что они одновременно похожи и на пауков с креветками. Вот по отдельности понятно, но вот вкупе - сложновато.

Только клешни, само собой, у дад-а-чоков помощнее будут (как у тасманийского краба по имени Клод) и тушки уж поди помясистее (навроде лобстера Посейдона, мэнского), а уж откуда они взялись - а я могу, предположительно, сказать навскидку, откуда они такие взялись и почему, но это будет такой спойлерище могучий, что не стану я ничего про то говорить, не стану и всё тут

Впрочем, очевидно хотя бы то, что в сдвинувшемся мире что-то прогнило, и очень может быть, что задолго до появления стрелка на берегу как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, а оставшиеся две части помянутых одушевлённых тварей приобрели совершенно причудливые формы, дад-а-чок, дум-а-чум?
Санек
04 авг 2013
Victory, спасибо за такие серьёзные исследования.
Теперь ситуация с омарообразными тварями немного прояснилась. Особенно лобстер показался похожим, правда если его ещё модифицировать немного, то будет отличный представитель дад-а-чок
движения)
Ещё вот вопрос по началу главы "перетасовка":
То есть это все происходило после разборки с бравой командой Балазара, Прочитал этот абзац несколько раз, но не могу понять: Роланд c Эдди уснули. Но время последовавшее за этой ночью, это значит тогда ,когда они уже проснулись. А эти карты с образами скорее галлюцинации, чем воспоминания (сны) Роланда о его пребывании в нашем мире?
Отредактировано: Санек, 05 Август 2013 - 00:26:28

движения)
Ещё вот вопрос по началу главы "перетасовка":
Цитата
Время, что воспоследовало за этой ночью, в сознании Роланда представилось временем сломленным, разбитым на сотню осколков. Время, которого не было. Он запомнил лишь вереницу образов и мгновений, и разговоров без содержания; образы проносились мимо, как одноглазые валеты и тройки, девятки и кроваво-черная сучка, Паучья Королева — карты в быстро тасуемой колоде.
Отредактировано: Санек, 05 Август 2013 - 00:26:28
cowboy
05 авг 2013
Что делать, если нашел нестыковку в этой книге, и как написать кингу, чтоб он её исправил?

Санек
05 авг 2013
cowboy, не исключаю что это Покидаева напортачила, хотя в целом перевод книги отличный, кто его знает.
Санек
10 дек 2013
Victory, даже не думал что их так натурально может изобразить ВВП, явно читал Извлечение