Husnext (16 Январь 2013 - 08:18:52) писал:
Я бы не сказал, что главный герой - Билл, ибо всем персонажам уделено почти одинаковое время. Билл - лидер, сильный человек с харизмой, более взрослый и т.д. А вам больше по-душе пришелся Бен, ибо действительно описан здорово.
Ну конечно, лидер! (
Семен Семеныч!) Билл хорош, но уж очень напрягли ассоциации с автором. Бен обладает не менее значимыми лидерскими качествами. Вспомните, как он организовал совершенно незнакомых ему ребят на строительство плотины. И ему поверили, беспрекословно!
Цитата
С чего вы взяли, что Бев - это Наоми?
Хороший вопрос! Просто промелькнула мысль после прочтения фразы "Посвящаю книгу своим детям, Наоми, 14-летней..." и далее по тексту. Посмотрите на свои детские фото. 11 лет и 14 лет. Это же два разных человека! Помните свои 14 лет, переходный возраст? Все раздражает, особенно нравоучения взрослых, хочется свободы, независимости, бунта. Может и Наоми не была идеальным ребенком в 14? А описать любимую дочурку такой, какой она была в 11-ть вполне по силам талантливому писателю. Но с другой стороны после того, как Бев в Канализации... возникла другая мысль, что так Кинг и Наоми отмстили какой-то совсем другой девочке. Мог же между ними состоялся такой разговор:
-Знаешь, папочка, эта стерва М... назвала меня очкастой дурой и толкнула в грязь...
-А вот мы ее сейчас "макнём" в г...но по самое некуда!
(
чего-то воображение разыгралось)
Цитата
Птица Майка - это видимо семейное у Хэнлонов.
Велик Билла - считаю несущественной деталью, скорее придиркой.
Пусть так, но зачем тогда об этом писать вообще, можно, точнее даже нужно было просто оставить эти моменты без пояснений. А раз внимание заакцентировал - сказал А, говори Б.
Цитата
Отец Бев. Ну вы же понимаете, что это было ОНО
Не совсем. Отец бил дочь До, бил и После, пока она не ушла из дома в более старшем возрасте. Если Бев ЗНАЛА, что ей ничего не угрожает, то почему об этом (
повторяюсь) не написать? Пара строк всего и никаких вопросов. А то психика читателя уже на взводе, я просто чувствую Анютой Уилкс из "Мизери" в эпизоде, когда она орала в кинотеатре, что ее обманули
Наверное, Стивен просто потерял свой блокнот с подсказками, иначе как столько всяких деталей можно было упустить. Ведь Кинг мастер именно в подгонке всех деталей до идеальной стыковки!
Цитата
Думаю все загадки достались Блейну

,
Ну надо же где-то исправлять оплошность.
Цитата
Чудь, ритуал описан у народов, к ОНО не имеющих никакого отношения.
А с чего тогда Оно
взял взяла, что она одна на Белом Свете, раз ритуал описан для многих? Не факт ведь, что ритуал сработал для всех. Так что есть еще наверняка Древние монстры. Да и природе Оно совсем ничего не сказано. Сколько Их в родных пенатах? Какова продолжительность их жизней в родной Галактике (Вселенной, Измерении)? Прожил ли наш Пеннивайз долгую счастливую жизнь в сравнении с сородичами или умер молодым? Стал он Абсолютным Злом в результате падения на Землю или такова его изначальная Сущность? Был ли бы он мягок, пушист и безобиден, откопай его первопоселенцы несколькими веками раньше? Собственно про питание еще возник вопрос... Древние не едят так часто, раз в 27-30 лет, раз в 300 - еще куда ни шло! Понятно, что нужно было связать 58 и 85 (в сумме 13), но как-то притянуто все за уши...
Ну и последний вопрос: разве после прочтения законченного повествования остается столько непонятного?
Цитата
В каком переводе читали книгу?
Не могу сказать, скачала с Просторов Инета. Сейчас начала читать в переводе Вебера он-лайн. Произведения отличаются, второе содержательнее. Надеюсь, найду там хоть какие-то ответы )))