Anime
Samael
20 фев 2007
Таких терминов для обозначения стилистики - уйма. Смотря какая стилистика конкретно.
Посмотрел Labyrinth of Flames. Весело! Особенно сцена, где Главный самурай мочит из танка летающих вражьих роботов под "Калинку-Малинку". Жесть!
Посмотрел Labyrinth of Flames. Весело! Особенно сцена, где Главный самурай мочит из танка летающих вражьих роботов под "Калинку-Малинку". Жесть!

Raul_Duke
20 фев 2007
А кадры из какого мультфильма в клипе Лигалайза "Первый отряд"? Очень заитересован видеорядом.
З.Ы. Только не говорите что фильм называется "Первый отряд"...
З.Ы. Только не говорите что фильм называется "Первый отряд"...

Demonolog
20 фев 2007
Смотрел на днях Genshiken. Ничего так. Интересно, если кто видел или знает, есть у этого аниме продолжение?
Samael
20 фев 2007
Цитата
А кадры из какого мультфильма в клипе Лигалайза "Первый отряд"? Очень заитересован видеорядом.
Это, собственно, не фильм. Клип был снят специально, японским режиссером Дайскэ Накаяма, также было заявлено о том, что это - некая проба сил перед работой над настоящим проектом (так и назывался "First Squad"). Обещали полнометражный фильм... Но сейчас проект несколько заглох и его выход (хотя бы в рамках аниме-сериала) под сомнением.
Но изначально обещали выпустить его в 2007 году.
Отредактировано: Samael, 20 Февраль 2007 - 23:50:33
Vagabond
20 фев 2007
Samael (Feb 21 2007, 12:35 AM) писал:
Таких терминов для обозначения стилистики - уйма. Смотря какая стилистика конкретно.
Ты тот же "Bleach" наверняка видел? Там именно уйма таких моментов; вкратце - таким образом подчёркивается эмоциональный выплеск персонажей.
Так что за термин-то?
Samael
21 фев 2007
Ну, конкретный термин каждой мизансцены я, увы, не знаю (да и врят ли кто-то кроме аниматоров знает), обычно используют традиционный кавайный super-deformed или чиби-стили.
Samael
21 фев 2007
Вообще-то все довольно сложно, но тут нужен реально повернутый отаку, я предпочту не усложнять.

Vagabond
22 фев 2007
Samael (Feb 22 2007, 12:40 AM) писал:
Вообще-то все довольно сложно, но тут нужен реально повернутый отаку, я предпочту не усложнять.

Если я, и без тебя бы знал все эти выкрутасы (каламбуры, спрятанные в иероглифах - забавная штука), а если ты - так разве нет?

Ладно, шучу. Домо аригато годзаимас

Vagabond
28 фев 2007
Ув. форумчане, живущие в Москве!
У вас есть уникальный шанс попасть на уик-энд семьи Миядзаки - папы и сына. Не пропустите; жаль, конечно, что только два мульта покажут, хотелось бы "Мононоке" и "Порко-Россо", но - се ля ви
См. тут
У вас есть уникальный шанс попасть на уик-энд семьи Миядзаки - папы и сына. Не пропустите; жаль, конечно, что только два мульта покажут, хотелось бы "Мононоке" и "Порко-Россо", но - се ля ви

См. тут
Samael
01 мар 2007
Блин! Забыл совсем новость тут разместить. На "Маньяке" дал, тут забыл....
Пойду на "Волшебника Земноморья", тоже Миядзаки, хоть и Сын.
Vagabond
01 мар 2007
Samael (Mar 1 2007, 02:04 AM) писал:

Samael
01 мар 2007
Так все на него и идут!
Отредактировано: Samael, 01 Март 2007 - 21:57:46

Отредактировано: Samael, 01 Март 2007 - 21:57:46
Vagabond
01 мар 2007
Кстати, если кто вдруг на него не попадёт - мульт можно будет посмотреть, начиная с 19 апреля.
Тыц!
Кстати, Фильм.ру сменил антураж. По-моему, он ему к лицу
Тыц!
Кстати, Фильм.ру сменил антураж. По-моему, он ему к лицу

Vagabond
01 мар 2007
Смотрю мульт "Bleach". С английскими субтитрами.
И вот какую фразу вижу:
If fate is a wheel, we are the cogs that drive it (если судьба - колесо, то мы - те шестерни, что движут ею).
Кое-что напоминает, не так ли?
И вот какую фразу вижу:
If fate is a wheel, we are the cogs that drive it (если судьба - колесо, то мы - те шестерни, что движут ею).
Кое-что напоминает, не так ли?