Отправлено: 09 Сентябрь 2010 - 02:55:55
Вкратце, подписан договор об экранизации Тёмной Башни трилогией фильмов а так же двух-сезонным телесериалом. Сначала (вероятно, летом, неизвестно каким) в кинотеатры выйдет первый фильм, потом сразу первый сезон на ТВ, через год второй фильм, и после него второй сезон, и на следущий год последний фильм.
Также, официальная страница: http://www.stephenking.com/promo/dark_towe...v/news_tracker/
Отправлено: 09 Сентябрь 2010 - 09:33:44

inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 09 Сентябрь 2010 - 13:14:17

Все главные шишки Universal Pictures и NBC Universal Television Entertainment собрались для совместного анонса касательно светлого будущего семи эпических романов, рассказов и комиксов "Тёмной башни" Стивена Кинга.
Получив права на всю эту сладкую интеллектуальную собственность Universal Pictures и NBC Universal Television Entertainment поделят пирог как бы по-братски — три полнометражных фильма и телевизионный сериал.
Рон Говард срежиссирует первый фильм и первый сезон сериала по сценарию Акивы Голдсмана. Выглядеть это будет так: повествование начнется с кинотеатрального релиза, потом сделает резкий поворот в сторону телевизора. После первого сезона — второй полнометражный фильм, за которым последует второй сезон, где главным героем уже будет молодой Роланд Дискейн. Заключительный кинофильм саги вернется к постаревшему протагонисту и расскажет о конце его путешествия.
Крайне интересная схема, которая потребует невероятных усилий по работе с населением, чтобы среднестатистический Вася Пупкин (или его заокеанский аналог Бэзил Беллибатон) не запутался, когда ему покупать билет в кино, а когда — включать телевизор. Может быть сработает на родной территории, но может пойти вкривь и вкось, к примеру, у нас.
Впрочем, экранизация магнум опуса одного из самых известных писателей современности, его книг с крайне сложным нарративом, где вместе переплетаются фэнтези, вестерн и реальность и не должна быть простой.
Источник

Отправлено: 09 Сентябрь 2010 - 17:41:52

Правда, есть еще одна проблема: в Штатах киномир и телемир - это две параллельные и крайне редко пересекающиеся вселенные... Каков, в таком случае, будет расклад актеров?! С молодым Роландом во втором сезоне сериала понятно - подберут молодого актера... А вот что насчет первого сезона? По идее, там должны будут играть другие актеры - не те же, что в кинофильме... И это несмотря на то, что, как я понимаю, первый сезон телесериала - прямой сиквел первого кинофильма... Как бы им не промахнуться с кастингом-то!..
Впрочем, только что вспомнил - бывают и счастливые исключения: "Психоз-IV" был телевизионным, а без Энтони Перкинса там не обошлись!

Отправлено: 10 Сентябрь 2010 - 03:25:19
Я жду. Я от чистого сердца хочу посмотреть Темную башню.
"Игры разума" - фильм хороший, будем надеяться, что и ТБ будет на высоте.
Отправлено: 10 Сентябрь 2010 - 19:33:58
Отправлено: 10 Сентябрь 2010 - 23:30:16
pablo (Sep 10 2010, 07:33 PM) писал:
"... when I write about Susannah Dean, I always kind of see Angela Bassett in my mind’s eye" (с) - а я ж так и знала

Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Отправлено: 11 Сентябрь 2010 - 09:42:25

inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 11 Сентябрь 2010 - 14:43:11
Требуйте аналоги.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Отправлено: 12 Сентябрь 2010 - 03:34:06
Отправлено: 12 Сентябрь 2010 - 14:48:30
"...ice, ice, baby!"

Отправлено: 12 Сентябрь 2010 - 17:57:06
(Всем привет!!!!!)
Отредактировано: Koshmar, 12 Сентябрь 2010 - 17:59:20
Отправлено: 12 Сентябрь 2010 - 19:28:17
Истинный срач начнется с первых кастингов)))
"...ice, ice, baby!"

Отправлено: 13 Сентябрь 2010 - 18:44:54
Отправлено: 19 Сентябрь 2010 - 16:02:22