П И В О
Отправлено: 02 Август 2002 - 11:07:35
Ведь пиво - это огромная часть нашей жизни!!! ;D ;D ;D
Now Playing: Children of Bodom 'Cowards Dead End'

Отправлено: 02 Август 2002 - 11:49:01
Итак о пиве. Специальный ликбез для противников русского пива и любителей "крутого" импортного. Роман, ты уж извини, задел за живое .....

Итак, марки производимые в России, из-за границы практически больше не ввозятся, даже в Москву. Я имеют в виду нормальные торговые поставки.
Вот они, еще раз:
1. Tuborg - АО "Вена", г. Санкт-Петербург
2. Efes - Пивоварня "Эфес-Москва"
3. Gosser - завод "Остмарк", холдинг "Пивоварни Ивана Таранова", г. Калининград
4.Остмарк без/алк, единственное из всех производится в Австрии, а потом уже разливается в Калининграде.
5. Bear Beer - Пивоваренный завод "Амстар", г. Уфа. Производитель "Сокола"
6. Holsten Premium, Miller MGD, Staropramen - редкостное говно Калужской пивоваренной компании. Родной чешский Старопрамен ввозится только с синей этикеткой.
7. Red Bull - варится на одном из заводов ПИТ
8. Стелла Артуа - ноги у этой марки вообще растут явно из России. Основной бренд совместного концерна "Сан Интербрю". Остальные бренды: "Толстяк" ;D (варится в Иваново, Перми И Саранске), "Клинское" ;D (их присоединили пару лет назад, тогда же и началась активная реклама) и недавно присоединившийся ЗАО "Росар" г. Омск ("Сибирская корона"). Ох, скоро, видимо "СК" таким же фуфлом станет.
9. Lowenbrau - АО "Браво интернешнл", г. Санкт-Питербург
Из всего перечисленного более или менее приличные - Туборг, Лёвенбрау, Эфес. Хотя, опять же повторюсь, в бутылке далеко не то, что должна подрузамевать этикетка.

Черт, вообщем, ежели так пойдет наши скоро любую марку изгадят. ;D
З.Ы. Pibl - испробовал я Вашего "Советника" и "Княже". Второе показалось несколько сладковатым для жаркого лета, а в остальном - вполне приличное пивко. Завод "ПАТРА" - явно делает честь Екатеринбургу.

#3 Сэй Roman
Отправлено: 02 Август 2002 - 12:33:56

Отправлено: 02 Август 2002 - 13:09:31
Если ты будешь возражать, сразу ответь тогда на вопрос:
А чем, например, Золотая Бочка хуже того же Miller'a? Вода - та же, солод - тот же (всё пиво у нас в стране, хоть на ПАТРе в Е-бурге, хоть на Балтике в Питере делается из покупного, иностранного солода... Окромя Красного Востока - он единственный владеет собственными солодовнями и пользуется солодом, выращенным и произведённым у нас в стране).... Единственное отличие может быть в технологии... И, естественно, в качестве оборудования... Сейчас я, как никогда в этом (я имею в виду оборудование) разбираюсь... Поэтому пиво из-за бугра гораздо лучшего качества... Отечественные производители оборудования для пивзаводов ещё не скоро выйдут на уровень зарубежных аналогов... А пивзаводы, естественно, пытаются сэкономить.... Да и наши пивовары наверняка не соблюдают технологию в точности, как за рубежом... А насчёт дешевизны - тут ты, Роман, меня вообще удивил...

Кстати, ты заметил, что одни из самых вкусных сортов пива - я считаю таковыми Heiniken и Amstel не разрешили варить и продавать пиво в России под их маркой...
2Вячеслав - согласен, Княже не летний сорт пива, его вкусно зимой пить... А вообще я люблю плотные сорта пива - но в меру.... И плотные, а не крепкие (типа №9)...
А вообще в регионах местные сорта бывают очень даже неплохими (в Саратове мне понравилось Penza Beer © Самко, г. Пенза - очень даже неплохо...), просто бобов нету для выдвижения на всероссийский рынок... Хотя ПАТРА рекламируется... Кстати, у их рекламный ролик мне оченно даже нравится... "Ну чем она может прыгать??

Now Playing: Sandra 'Maria Magdalena'

Отправлено: 02 Август 2002 - 14:24:52

Я это к чему... люди в России в основном мало разбираются в пиве (упаси боже, я не хочу сказать, что я специалист ... я скорее любитель ;D), а гонору у наших на 10 немцев хватит. Так вот как раз на это и расчитывают производители пива. Хольстен и родной-то - гадость, а уж калужский....... Так что, лишние деньги платятся не за качество, а за этикетку. ;D
На мой взгляд - это вообще дело подсудное, играть на хорошей раскрутке импортной марки и впаривать наивным россиянам под такой же этикеткой - полную срань. >

Дешевым, конечно, хорошее быть не может, посему я бывает балую себя Heineken (87р. за 0,5

Отправлено: 02 Август 2002 - 15:27:21

Отправлено: 04 Август 2002 - 12:09:23

NP: Annihilator "Waking The Fury"
- Sincerely yours,God
#8 Сэй Roman
Отправлено: 05 Август 2002 - 06:21:01
Отправлено: 05 Август 2002 - 06:41:26
Наутро со мной было не просто плохо - я блевал с похмелья (!!!) первый раз в своей жизни (второй раз был в день моей свадьбы ;D серьёзно - уж очень мальчишник удался...)
После процедур в ванной комнате я добрёл до разгрома в комнате и подобрал одну из пустых банок (при её виде во мне опять всё забурлило, но я удачно подавил в себе этот порыв...) и стал внимательно читать, что же за хрень мы жрали... Короче, это было пиво с ликёром... (по крайней мере, так там было написано...)
ТАКАЯ ГАДОСТЬ....
С тех пор, прежде чем влить в себя чё-нить, я внимательно читаю, что это...
И с пивами, в названии которых имеется слово Bull, я завязал. С того утра...
Now Playing: Kreator 'Reconquering the Throne'

Отправлено: 05 Август 2002 - 06:51:19
#11 Сэй Roman
Отправлено: 05 Август 2002 - 06:52:53
У меня был в молодости подобный случай с пивом (если ЭТО можно назвать ПИВОМ) "Монарх" крепостью 10,5 %. Выжрали мы этой дряни с приятелем три двухлитровых ПЭТ-бутылки на двоих (по 3 л. в харю, напоминаю - 10,5% !!!) на голодный желудок, закусив пакетиком чипсов "Лэйс".
Так вот, две детали: мне рассказывали, что я блевал на карачках под светофором на глазах у всего Морского пр-та (центральная улица Новосибирского Академгородка), и второе - года два я не мог смотреть на чипсы, и даже СЛЫШАТЬ слово "Монарх" !!! ;D ;D ;D
Отправлено: 05 Август 2002 - 07:00:01

Now Playing: The Chemical Brothers 'Breaking Up [The Best Part of]'

Отправлено: 05 Август 2002 - 07:04:26
Отправлено: 05 Август 2002 - 07:14:12
Просто представте себе картину - идёт алконафт бомжеватого типа и прихлёбывает из банки (!!!) иностранное пивко... ;D ;D
Now Playing: Propellerheads 'Crash!'

Отправлено: 05 Август 2002 - 07:22:21