Plarb, дружище, ты как всегда меня понял самым первым и на все 100

И в кого ты такой сообразительный?
Да, ребят, дискуссия изначально по поводу книг и уж тем более того дядьки, из-за которого, мы собственно, здесь существуем, не предполагалась. По крайней мере, не преследовалась такая цель при создании этого топа. Однако ж, не могу сказать, будто мне неприятно. Напротив, польщён, что тема получила довольно живой отклик. Поэтому просить кого-то в чём ограничиваться как бы и не собираюсь. (К тому же всё равно бесполезно

) Помните только, что все рецензии сугубо субъективны. И, как справедливо отметил Plarb, акцентируйтесь на книгах, дерьмовых настолько, которые не надо читать, даже если отбросить вашу предвзятость по отношению к тому или иному произведению. Во загнул ??? :
И раз уж здесь завязался спор вкусов, не откажу себе в удовольствии поучаствовать

Margarita, Alhazred не сильно ли вы набросились на бедного Кунца. Он, конечно, до Кинга не дотягивает, но у него есть очень даже неплохие сюжеты. Вот сходу: "Покровитель", "Полночь", "Плохое место", "Дикое семя"... Ну и "Чёрные реки сердца" по-моему неплохо. Правда, в конце его чего-то занесло не в ту степь и он превращает триллер в какие-то юридические рассуждения о нарушении прав человека и т.д. Высшее его достижение, по-моему, "Очарованный кровью" (я имею в виду именно сюжет, хотя стиль и язык, надо признать, подкачали). Может, я несколько подкупился добротным триллером, снятым по этому роману - "Острота ощущений". В жанре фантастики, по-моему вполне неплохие вещи "Зимняя луна" и "Ангелы-хранители". Лажа приключилась, конечно, с "Видением" и чего-то не хватает "Голосу в ночи", да "Шорохи" - провалившаяся попытка сделать душераздирающий хоррор про близнецов-маньяков. Про 2 фантастических романа, замешаных на религиозных идеях и попытках осмысления Бога (кажется "Человек страха" и "Лицо тьмы") я промолчу. Вот уж точно полное соответствие теме топа. Зато вот ещё вспомнился один неплохой текст, никак не могу вспомнить названия - про одного свихнувшегося ученого-психиатра, разработавшего методику порабощения масс с помощью 25-го кадра и какой-то там хрени... Так что по-моему, более удачных вещей (нет, нет "Тик-Так" к ним не отношу

) вроде больше и в общем и целом на 4 Кунц тянет. Имхо.
Про то, что "Кристина" лажа, я тоже не согласен. Но, опять же, это уже чистый субъективизм. А насчёт Гаррисона и стальной крысы - обоих обожал в возрасте 16 лет. Просто, наверное, есть книги, которые вольно или невольно находят отклик лишь у определённой возрастной категории читателей. И я не думаю, что это так уж плохо... Главное - знать, во сколько лет их читать ;D Впрочем, в чувстве юмора старику Гаррисону не откажешь. Помню, так ржал над "Биллом - героем галактики", что родные странно косились на меня, вслух обсуждая, не пора ли вызывать психбригаду...