Цитата

Отправлено: 05 Июль 2016 - 00:15:28
"...ice, ice, baby!"

Отправлено: 05 Июль 2016 - 05:04:59

Отправлено: 05 Июль 2016 - 08:31:08
Да все может быть, и прекрасный фильм, который бантики не испортят, и такой кошмар, что бантики за счастье покажутся. По кастингу полутора ролей и двум стиллам этого не определишь.

Отправлено: 05 Июль 2016 - 10:29:26
Samael (05 Июль 2016 - 00:15:28) писал:
Какой именно мир? Если ты про тот, с белым и голубоглазым Роландом, Нью-Йорком 70-х и бритоголовым колдуном в балахоне, то это фэнтези к нему имеет ровно такое же отношение, как трилогия "Хоббит" - к оригинальной книге. Смотреть на фильм через призму книги - все равно что совокупляться с кактусом: больно и бессмысленно. Я уже отбросил эти наивные глупости и жду фильм "по мотивам" (тем более, что на фотках замечен Джейк в современной одежде). И ЕСТЕСТВЕННО должна быть в кино стилизация, потому что без стилизации - кино не кино, оно не работает, оно не цепляет глаз. Костюмы в кино должны приукрашивать персонажа, делать его более вкусным, усиливать харизму. Сейчас я именно это вижу с главными персонажами, это здорово и это работает. Реализм тут в том, что костюм выглядит именно как костюм из другого мира, но без сказочных излишеств.
С кактусом таки иногда хочется совокупиться же)))) Я к тому , что как бы наивно не было такое желание увидеть кино похожее на СВОЮ книгу , тем не менее все эти злоупотребления *по мотивам *порой лишают экранизацию того самого смысла .
Отправлено: 05 Июль 2016 - 10:47:32
Ну и судя этой логике рейтинг экранизаций Зеленой Мили и Шоушенка на IMDB подделан!!!
Сэм, я не знаю, что ты употребляешь, но последствия для твоего МНУ могут быть необратимые.

Или показать ему офицарт например

До наступления всеобщей толерантности, официально одобренные Кингом арты героев ТБ, хотя бы выглядели, как подобает вестерну с постапокалипсисом, а не стильными вырезами на груди ЧвЧ.

Отправлено: 05 Июль 2016 - 12:57:40
С дипломом киношных курсов лепо ставить себя большим докой в киношных делах, но учти также и то, что я, например, часто занимаюсь в аккурат созданием костюмов в театре, леплю с нуля образы персонажей как раз - внезапно, да?
Ты тут отстаиваешь своё личное мнение на основании того, что ты - дартаньян, а все - п*дорасы. Только, мил человек, кто тут опровергает твоё мнение? Кого тут вообще волнует твоё мнение? Вот и ты о чужих мнениях не волнуйся, будь при своём и keep calm.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Отправлено: 05 Июль 2016 - 13:48:13
Victory (05 Июль 2016 - 12:57:40) писал:
С дипломом киношных курсов лепо ставить себя большим докой в киношных делах, но учти также и то, что я, например, часто занимаюсь в аккурат созданием костюмов в театре, леплю с нуля образы персонажей как раз - внезапно, да?
Ты тут отстаиваешь своё личное мнение на основании того, что ты - дартаньян, а все - п*дорасы. Только, мил человек, кто тут опровергает твоё мнение? Кого тут вообще волнует твоё мнение? Вот и ты о чужих мнениях не волнуйся, будь при своём и keep calm.
Ну добавлю от себя , что я не специалист конечно по костюмам для кино или театра, но работала в театре давно еще в художественном цехе , преподавала помимо прочего еще и историю костюма коротко как курс , в том числе и основы моделирования одежды и создание эскизов костюма . Вобщем совсем немного в одежде понимаю как бэ . Стиль , эпоху , стилизацию и т д А вот после курсов в студии художников кино как раз поняла как мало я знала о том как делается и подбирается костюм для кино. При том что более-менее знаю историю искусства, и как-то одежду разных эпох разных народов ,начиная с Древнего Мира и заканчивая 20 веком по десятилетиям .
Отправлено: 05 Июль 2016 - 14:14:53

inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 05 Июль 2016 - 14:39:41
Всем кому пох - сейчас собрались и фильм снимают, а так же играют в нем!

Отправлено: 05 Июль 2016 - 16:03:04
Цитата
Цитата
Ну и судя этой логике рейтинг экранизаций Зеленой Мили и Шоушенка на IMDB подделан!!!

Цитата

Цитата
Ты тут отстаиваешь своё личное мнение на основании того, что ты - дартаньян, а все - п*дорасы.
Еще немного

Дом для сцен, взятых из книги "Бесплодные Земли".

Похоже, ключевой сцены из первой книги с "Есть и другие миры..." можно не ждать.
Отредактировано: Samael, 05 Июль 2016 - 16:06:02
"...ice, ice, baby!"

Отправлено: 05 Июль 2016 - 16:11:14
Но чем дальше в лес, тем очевиднее, что от исходной книги не остаётся ни буквы, ни духа, и только это мы все, как прочитавшие, на данный момент и можем заценить по вкусу. Относительно того Роланда, которого написал Кинг, в персонаже Эльбы чуть менее чем полностью всё иначе, кроме разве что пола.
Я вот как-то не могу испытывать чистую радость от того, что снимается какой-то фильм о чём-то на приблизительную тему, и авансом прихваливать отдельные детальки. Это как если бы мне вместо шоколадного мусса подали что-то с виду похожее, но явно не оно по запаху - ужель я должна кричать от восторга, что, глядите-ка, они ведь не просто чвякнули в мисочку, а загогульками, ещё и вишенку красивую сверху положили!
Касательно костюмов вообще. Жилетка на Эльбе зачётная, сама бы такую носила, но в книге у Роланда из Гилеада такой не было по многим причинам. А уж коли мы берёмся абстрагироваться от книги, то поминать ханаанские балы всуе тоже смысла нету.
К нашумевшему плащу, кстати, у меня лично претензий нет, разве что слишком уж он новый, что ли, какой-то необмятый.
С другой стороны, благородную рванину для персонажа состряпать труднее, чем проклёпанный плащ - чтобы оно таки определяло персонаж, а не смотрелось случайным займом из соседнего секонд-хенда.
В-третьих, об постапокалиптических излишествах: например, у Харди-Безумного Макса был ашпесдетс навздрюканный феньками костюм! Но люблю я его не за это

Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Отправлено: 05 Июль 2016 - 17:00:14
Цитата
Посыл мой в том: незачем высасывать претензии на пустом месте, скоро для этого будет куда более благодатная почва: сюжет фильма. Тем более, предыдущий кастинг Хавьера Бардема уже дал понять, что не ТБ мы получим, а отдаленное подобие и сильно переживать уже не стоит. У нас тут Макконахи косит под Кристофера Уокена из "Пророчества", и ничего - никто особо не возмущается.
Цитата
Цитата
"...ice, ice, baby!"

Отправлено: 05 Июль 2016 - 17:42:12
Samael (05 Июль 2016 - 16:03:04) писал:
Цитата

Восприятие фильма бывает такое - читал перед этим книгу или нет. Все, никакой другой суперпозиции быть не может.
Так вот открою тебе тайну - Дарабонт таки любим читателями, и не только ими, за то, что он умеет снимать очень близко к книге(sic.) Так что не по адресу ты высказался.
У Джексона выбора не было, пришлось перекомпановывать части книг и хронологию в угоду киношности. Но Джексон и Кинга то не снимал

Я вполне конкретно намекал исключительно на то, что Фрэнк умеет снимать по тексту, чем и набил очков на IMDB. Так как его взгляд на фильм через книгу, совпал с именно с тем, что сам Кинг написал.
Так что извини bro, не твой конек о логике рассуждать.
Ты так рассуждаешь?
Тебе уже не однократно намекали, что мы не упоротые "толчки" и не собираемся абсурдные вещи обсуждать.
Но любой нормальный человек видящий, что с основной концепцией произведения твориться хтонический звиздец на это отреагирует - ЧТО????

Так что выше тобой сказанное не прокатывает и тут.

bro, скажи честно, тебе что доплачивают?

Отправлено: 05 Июль 2016 - 20:06:28
Цитата
Цитата

Открою секрет: Дарабонт (да и ПиДжей) любимы за то, что фильмы умеют снимать интересные, а насколько они близки или далеки от книг - доброй половине зрителей плевать, они этих книг не читали. Это же касается рейтингов. Или ты действительно думаешь, что фильмы Дарабонта смотрят только фаны книг Кинга, а фильмы ПиДжея - только толкинисты?))))
Как видишь, с логикой у меня пока все нормально)
Цитата
Цитата
Цитата

Цитата
"...ice, ice, baby!"

Отправлено: 05 Июль 2016 - 21:58:18
Samael (05 Июль 2016 - 20:06:28) писал:
Цитата
Цитата
Samael (05 Июль 2016 - 17:00:14) писал:
Предыдущие тревоги насчёт неголубых глаз Бардема теперь вспоминаются прямо-таки с ностальгией.
Как и изыскания на тему, в каком месте книги какой именно оттенок принимает цвет purple.
А Макконахи с этими крашеными в радикальный чёрный цвет волосьями смотрится именно тем, кем его Рома определил.
Цитата
Я, допустим, в своих сединах не тяну даже на Джульетту мимимум по двум маркерам, а на Ромео так и вообще никак. Но что мне мешает передать его характер и жесты? Я стану тем самым Ромео? хрен пардон
Цитата
Чем же займётся Эльба - а хз. По этим фоточкам даже не видно, что стрелок в его лице прошёл долгий путь сквозь пространство и время. Хоть бы, итить, дырок от пуль и зубов набили в плечо, что ли, и пару пятен на грудь посадили уже.
Ах да, мы же про фильм, там всё иначе. Вот то и плохо.
Что во всём этом интересно.
По мне так пусть этот сраный проект провалится в сраном прокате.
А мы пока что сочтёмся славою с теми терпеливыми толкинистами, которые успели покрыть яйца достойной сединой, пока сквозь разные попытки ожидали экранизации ВК.