Фильмы по произведениям Кинга
#16 Сэй Lita
Отправлено: 05 Март 2002 - 18:07:37
Отправлено: 06 Март 2002 - 10:29:52
По отношению к резюме ged'а - по моему, более-менее подходит 1) вариант, но никак не 2) и тем более 3)
Ну объясните мне, непонятливому, КАК можно снять ИНТЕРЕСНЫЙ ФИЛЬМ (это подразумевает под собой напряжённый, динамичный сюжет, многочисленные смены декораций, по возможности драки, погони (конечно, возможен иной вариант - душевная, полная слёз, история о любви (голубых?) (!! есть варианты - о больном СПИДом, раком !!) и т.п.), спецэффекты и т.д.) по книге писателя, у которого в произведениях процентов 60-80 - внутренние переживания героев, внутренние голоса и т.п. и действие обычно происходит в маленьких провинциальных городках (ну пускай и Америки)?
КАК можно (если провести такую аналогию) из какого-либо супер-пуппер блюда сварганить гамбургер и ждать, что это вызовет визги восхищения у гурманов (тем то по барабану, из чего он изготовлен) или благоговейного придыхания у людей, которым без разницы чего жрать - гамбургер и гамбургер, чего с него взять... Так и здесь - при съёмках фильмов в угоду массовой публике мы и получаем обычную жвачку (ЭЙ, ПОДКИНЬ ЕЩЁ ПОПКОРНА!), а при попытках сделать всё по-Кинговски (даже если ОН сам пытается это сделать, он же ПИСАТЕЛЬ, а не режиссёр) есть опасность позанудничать...

Отправлено: 06 Март 2002 - 19:40:08
Там буржуйский мужик показывает, кого он видит в роли тех или иных персонажей ТБ. Тока ходите туда на свой страх и риск, а то при прочтении/повтрном чтении этот актёр в вашем воображении будет автоматически подставляться под образ героя, воссозданного вами! (Во как, практически заумно сказал!!!

Отправлено: 07 Март 2002 - 06:56:45

#20 Сэй Marina
Отправлено: 25 Март 2002 - 22:48:46

Отправлено: 26 Март 2002 - 07:45:59
Цитата

Угу, только лучше на пару с Робертом Родригесом. ;D И Бандераса на роль Роланда. Рабочее название "El Mariachi seaching for the Dark Tower". Жаль только у Роланда гитары не было.

З.Ы. Кстати когда читал ТБ, часть 1-ю разборка Роланда в деревне действительно сильно смахивала на "Desperado".
Отправлено: 27 Март 2002 - 07:41:28
Цитата

??? Тарантино... Мне нравится Тарантино... Это один из моих любимых режиссёров... Практически все его фильмы у меня в видеотеке... Но не то это... Не снимет Тарантино по Кингу фильм вообще, не говоря уж о "ТБ"... Вот если бы книги типа "Кладбища..." или "Безнадёги" поручить снять Wes Kraven'у (извиняюсь, если неправильно написал имя и фамилию этого прекрасного режиссёра)... Это было бы дело... А Кинг и Тарантино - это два совершенно разных полюса гениальности... Соединить их вместе ??? Вряд ли...
Даже не знаю, кто бы МОГ снять "ТБ" (кстати, с какой части начинать прикажете

Зато у меня есть предложение по кандидатуре на роль Роланда.... Как Вы относитесь к Роберту де Ниро?... Интересно...

Отправлено: 27 Март 2002 - 22:41:55
на 30 моложе.
Отправлено: 28 Март 2002 - 11:03:50
А если серьезно - то более или менее приличный шанс спасти экранизацию - это как раз использовать хороших, но не раскрученных в Голливуде актеров.
Тогда при просмотре не будет дурацких ассоциаций.

Т.е. как бы актер из кожи вон не лез, но от один раз заработанного имиджа уже не отделаться. Исклучение составляют пожалуй только внежанровые актеры - Том Хэнкс, Рассел Кроу, Шон Пенн и т.п.
Отправлено: 28 Март 2002 - 12:30:27
Взять хотя бы Михалкова Н.С. Ему денег побольше, а развернуться и у нас есть где, не то что Новая Зеландия (камень во "Властелин Колец"). А актеров не раскрученных у нас как грязи, снимай не хочу, ну а Роланда кто будет играть всем известно... - Д'Артаньян всех времен и народов 8)! Все это полный бред конечно.
Если серьезно, то после просмотра "Братства Кольца", понял, что экранизировать можно любой фэнтэзи, да и "Башня" я надеюсь не за горами, правда Толкиен не дожил. Тьфу...Тьфу..Тьфу..
Отправлено: 28 Март 2002 - 21:09:22
Отправлено: 28 Март 2002 - 21:22:13
Отправлено: 28 Март 2002 - 21:33:30
Отправлено: 29 Март 2002 - 07:14:43