"Ярость"
Chase
18 ноя 2010
Цитата
Я так понял, что вы хотите сказать, что сообщения о "массовых убийствах в американских школах и ВУЗах" приходят каждый день. Вот и спрашиваю свеженькие примеры. Каюсь - не смотрю новости по утрам. Ибо сплю!
Цитата
А когда была последняя столь же громкая история? Раз вы так регулярно отслеживаете сии события - просветите, пожалуйста!
2007: 18-тилетний Пека-Эрик Аувинен пришел в учебное заведение деревни Йокела (50 км от Хельсинки) и застрелил 8 человек.
2008: Матти Йухани Сари, второкурсник, который застрелил 9 учащихся местного колледжа (Финляндия)
2009: (Германия) Семнадцатилетний Тим Кретчмер пришел в школу Виннендена и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям, переходя из кабинета в кабинет. В общей сложности погибло 15 человек (учащиеся, учителя, случайные прохожие)...
Не исключаю, что это не единственные случаи - это все случаи, произошедшие за последние три года, что успел найти в сети, извиняйте.
Вот вам конкретные примеры. Не Америка, но все-же...
Подобные события я регулярно не отслеживаю (в этом я вас не совсем понял), лишь краем своего обывательского уха слышу то, что доходит нам из СМИ...
Sondra
20 фев 2011
"Чучело"
(на местную учительницу Чарли с пистолетом не нашлось - а жаль...)

(на местную учительницу Чарли с пистолетом не нашлось - а жаль...)
Пенивайз
15 фев 2013
А , не скажу про "ярость" но согласен с
Wenhold
, очень во многих книгах и особенно фильмах была тема издевательств. Припомнил один роман, какого то испанского писателя. Очень схож с "яростью" , там мальчик тоже приносит оружие в школу и всех убивает. Но там гораздо больше мяса, и все это постепенно ( то есть он убивает уже ближе к концу книги.)
Wenhold
, очень во многих книгах и особенно фильмах была тема издевательств. Припомнил один роман, какого то испанского писателя. Очень схож с "яростью" , там мальчик тоже приносит оружие в школу и всех убивает. Но там гораздо больше мяса, и все это постепенно ( то есть он убивает уже ближе к концу книги.)
FlyAndrew
15 фев 2013
в мире стало слишком много оружия. кинг писал в противостоянии, оно только и ждет, чтоб его взяли в руки и применили.
потому стрельба детей из него не кажется случайной. если и кочерга раз в год стреляет, что ждать от оружия, находящегося под боком и, зачастую, под плохоим присмотром.
потому стрельба детей из него не кажется случайной. если и кочерга раз в год стреляет, что ждать от оружия, находящегося под боком и, зачастую, под плохоим присмотром.
Пенивайз
19 фев 2013
FlyAndrew (15 Февраль 2013 - 13:45:48) писал:
в мире стало слишком много оружия. кинг писал в противостоянии, оно только и ждет, чтоб его взяли в руки и применили.
Макао
05 мар 2013
За совет спасибо. Эссе "оружие" идеально вписывается в раздел "Примечание от автора" к Ярости)). Проповедь от Короля Ужасов и впрям впечатляет.
А Ярость жалко, зря ее изъяли, в конце концов одной инструкцией больше, одной меньше. В этой, по крайней мере, помимо инструктажа еще куча всего интересного есть. Жалко эпилога вот нет.
Уж что-что, а эпилоги Кингу особенно удаются).
А Ярость жалко, зря ее изъяли, в конце концов одной инструкцией больше, одной меньше. В этой, по крайней мере, помимо инструктажа еще куча всего интересного есть. Жалко эпилога вот нет.
Уж что-что, а эпилоги Кингу особенно удаются).
Пенивайз
18 мар 2013
Я не был, на была моя знакомая. Ей довольно понравилось, хотя спектакль не совсем по книге.
Макао
22 мар 2013
Пенивайз (18 Март 2013 - 08:41:27) писал:
Я не был, на была моя знакомая. Ей довольно понравилось, хотя спектакль не совсем по книге.
Мне вот тоже посчастливилось увидеть это "зрелище"...А Вашей знакомой понравилось не потому,случайно, что она на этом спектакле была в числе актеров, а не в числе зрителей?))
Хотя, если бы не странные декорации/костюмы/танцы на кровати, мне бы понравилось...И зачем было так мудрить, не понимаю. Может кто-нибудь объяснить?))
Inqvizitor
10 апр 2014
Внезапно! 
©

Цитата
Группа The MATRIXX закончила съемочный процесс нового видеоклипа на песню "Космический десант" с альбома "Живые но Мертвые". "Космический десант" станет саундтреком полнометражного фильма "Школьный стрелок", снимаемого по мотивам произведения Стивена Кинга "Ярость". В клипе The MATRIXX, помимо самих музыкантов, будет вплетена сюжетная линия фильма. Съемки проходили на территории Московского Колледжа предпринимательства №11. В съемках клипа участвовали актеры содружества выпускников и студентов ГИТИСа и ВГИКа, а также бойцы настоящего подразделения ОМОН. Режиссеры клипа и фильма - известные клипмейкеры Вадим и Екатерина Шатровы. Они хорошо знакомы всем любителям музыки по работе с такими группами и артистами как Сплин, Animal Джаз, Мара, Мордор, Макsим и др. Премьера клипа "Космический десант" планируется на конец весны 2014 года.