Шедевры мирового кинематографа
Отправлено: 09 Ноябрь 2005 - 06:37:40
Отправлено: 09 Ноябрь 2005 - 08:29:27
Цитата

Цитата

2) так же, как и Мэтт Дэймон

Цитата
И, по-моему, фильм Дино Ризи не является первоисточником, по которому Мартин Брест снял свой римейк. Или я ошибаюсь, Фултон?

Цитата

А чем тебе Арарат не понравился? ....для меня - шедевр. Хотя....возможно все дело в том, что там освещена не всем понятная и близкая тематика. Наш геноцид выступает в фильме не более чем как способ показать извечную проблему поколений - взаимоотношения отцов и детей. Фильм очень сложный. Хотя и для многих армян он явился пустым и ничего не несущим.
А за ссылки спасибо

Отправлено: 09 Ноябрь 2005 - 10:21:28
Еще вспомнил Молчание ягнят. Тот случай, когда смотришь фильм и понимаешь за что актерам дали их награды.
Отправлено: 09 Ноябрь 2005 - 12:36:54
Роланд Дискейн (Nov 8 2005, 08:11 PM) писал:

Вот как хочешь, так и понимай. Да, и еще: оценка чисто субъективная, еще года назад я бы выставил ему баллов 8, не меньше.
Все течет, все изменяется

inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 09 Ноябрь 2005 - 12:43:49
Цитата
Цитата
Отредактировано: Tommyknocker, 09 Ноябрь 2005 - 12:48:57
Отправлено: 09 Ноябрь 2005 - 13:44:35
Цитата
Цитата

Цитата
Цитата
Отправлено: 09 Ноябрь 2005 - 21:00:45
Tommyknocker (Nov 9 2005, 09:43 AM) писал:

Объявление:
Уважаемые жильцы! С завтрашнего дня в вашем доме по техническим причинам будут отключены горячая и холодная вода, электричество, газ, будут выбиты стёкла и вынуты двери, а сами вы будете выведены во двор и расстреляны.
С уважением, администрация.
Страшно, млин...

Отправлено: 09 Ноябрь 2005 - 21:38:29
Цитата

Я, в принципе, тоже люблю. Восторгаюсь картиной "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи.
А теперь пару слов о Франсуа Трюффо...

Цитата

Вот чуток о фильме, если интересно конечно:
Двенадцатилетний Дуанель - трудный подросток. Его мать (Морье) занята личной жизнью, и у нее нет ни времени, ни желания вникнуть в проблемы сына. Отчим (Реми) - человек слабохарактерный, не имеет влияния ни на жену, ни на сына. Учитель лишь наказывает мальчика. Антуан и его приятель все реже посещают школу, сбегают из дома. Будучи пойманным, Антуан планирует новый побег…
Фильм о событиях, происходящих в жизни мальчика, о несправедливости, боли, выпавших на его долю. Трюффо относится к Антуану с теплом и состраданием; как к ребенку, вынужденному жить в предлагаемых обстоятельствах. Изящество и совершенство картины позволили ей стать мерилом в числе фильмов, посвященных проблемам юности. Следует отметить очень поэтичную черно-белую операторскую работу Анри Деке.
Взято отсюда. Там же еще дофига интереснейших материалов о режиссере. Я в свое время, будучи весьма далеким от французского кино, с огромным интересом эту инфу проглотил.
Интересный факт, что Франсуа Трюффо впервые экранизировал "451 градус по Фаренгейту". Это известно очень мало кому у нас в стране, даже поклонникам Рэя Бредбери, хотя на западе фильм считается весьма популярным и значимым.
Помимо этого, удивлен, что ты не видел "Соседку" с Депардье и Ардан.
А вообще, один из лучших фильмов Трюффо - это "Последнее метро" с тем же Депардье и Катрин Денев, кстати, так же поднимающий небезызвестную тебе тему холокоста.

ЗЫ:
2 IW-GDK
Антон, а ну-ка колись подробнее про "Быть Джоном Малковичем".

И что за "Быть Стэнли Кубриком"??

Отредактировано: Роланд Дискейн, 09 Ноябрь 2005 - 21:45:00
Отправлено: 09 Ноябрь 2005 - 22:44:42
Роланд Дискейн (Nov 9 2005, 06:38 PM) писал:
Цитата

#145 Сэй Roman
Отправлено: 09 Ноябрь 2005 - 23:50:37
Kak_Trotsky (Nov 9 2005, 10:44 PM) писал:
Отправлено: 10 Ноябрь 2005 - 01:52:55

Цитата

#147 Сэй IW-GDK
Отправлено: 10 Ноябрь 2005 - 09:20:49
Роланд Дискейн (Nov 9 2005, 10:38 PM) писал:

И что за "Быть Стэнли Кубриком"??

Узрел "Быть Джоном Малковичем" ! (я еще под впечатлением!) Класс! (Карен, сразу тебе в шедевры

(1999г) Режисер: Ч.Кауфман. Актеры: ну ясень пень сам Малкович (видел его еще в "Агент Джони Инглиш" с Мистером Бином

Отдельные моменты поразили просто:
- седьмой с половиной этаж
- директор конторы (в начале картины) и его друзья (в конце)
- "Малкович.Малкович.Малкович...Малкович?Малкович! Малкович -Малкович -Малкович." (это цитата была )
- детство орангутанга !
- "Потому что ты - отец, или мать.. не знаю"
- гонки в подсознании
- и многие другие моменты.
Смотрю и нахожу сходства с "Вечное сияние чистого разума" (2004), балин

ПС:А есть еще "Быть Стэнли Кубриком" (2005) интересно-интересно *потирая руки*. Режиссер правда - Брайан В. Кук. Но трейлер, кстати, посмотрел - многообещающий диалог :
- What you name?
- *ответ шепотом* (Малкович)
- Stanley Kubrick?
- *угу* (Малкович)
- f**k me!
Народ, а Вам как?!
Отправлено: 10 Ноябрь 2005 - 12:45:44
Лицо со шрамом
Отправлено: 10 Ноябрь 2005 - 12:49:58
Цитата
Отправлено: 10 Ноябрь 2005 - 20:22:55
Цитата
Ну, во-первых, уже называвшиеся "Жизнь Прекрасна", "Арарат" и Майриг". "Жизнь прекрасна" - абсолютный шедевр. Я писал про этот фильм в этом топике.
Ну и еще пока на ум приходят только два фильма:
"Яков - лжец" с Робином Уильямсом.
`Яков Лжец` - потрясающая история о забытой богом земле, отрезанной от всего мира. Черные мундиры заслонили от ее жителей солнце надежды, и единственный звук среди всеобщего молчания - прощальный стон уходящих вдаль поездов, увозящих обреченных на смерть. Длятого, чтобы открыть людям истину в этом страшном мире, вывернутом наизнанку, необходимо солгать. Но тому, кто придумал спасительную ложь, она может стоить жизни...
"Лики Смерти" с Хэйли Джоэлом Осментом.
1942 год. Чудом выбравшись из оккупированного нацистами Кракова, 12-летний Ромек находит убежище у своих дальних родственников. В тихой деревушке никто не будет искать сына добропорядочных евреев, решившихся на разлуку ради его спасения. Но и здесь, среди католиков, Ромек вынужден скрывать свои корни. Здесь, оставшись наедине со своим страхом и отчаянием, увидев своими глазами смерть и предательство, и поняв истинную цену дружбы, он быстро повзрослеет, навсегда усвоив простую истину - человек остается человеком, если даже перед лицом смерти хранит верность своей совести и своей душе.
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
Лицо со шрамом