Буря столетия / Storm of the Century (1999)
Отправлено: 10 Июнь 2002 - 08:03:04

Отправлено: 10 Июнь 2002 - 08:43:24

Отправлено: 10 Июнь 2002 - 09:18:32

Отправлено: 10 Июнь 2002 - 16:08:35

Отправлено: 10 Июнь 2002 - 16:26:30
Lusi. "Soory, right number" - это собственно и есть сценарий из телевизионного сериала -кажется это "Байки из склепа", не помню. "Буря" - по манере (тексту) написанания - обычный роман, но по смыслу и задумке - практически готовый адаптированный сценарий.
Отправлено: 11 Июнь 2002 - 04:20:59

Вчера сходила и купила Бурю,скоро прочитаю

Отправлено: 11 Июнь 2002 - 08:46:37
Отправлено: 11 Июнь 2002 - 14:22:45

Отправлено: 22 Январь 2003 - 21:35:46
Какие есть соображения...
Отправлено: 23 Январь 2003 - 01:40:37
Отправлено: 23 Январь 2003 - 12:37:38
Отправлено: 23 Январь 2003 - 16:59:51
Цитата
По поводу Безнадёги (& Регуляторов) скоро всё-таки найду время и вдохновение и настрочу все свои мысли... А по поводу наказания зла злом :-/ - дык в этом всё и дело, что:
1) Имхо, Стивен Кинг любит показывать бессмысленное зло, вроде смерти ни в чём не повинного персонажа.
2) Кинг никогда не указывает читателям, что вот это - зло, а вот это добро. Как говорится, думайте сами, решайте сами... В этом-то вся и прелесть!

Сейчас я слушаю: TANZWUT - WAS SOLL DER TEUFEL IM PARADIES 8)

Отправлено: 24 Январь 2003 - 11:27:01
Цитата
1) Имхо, Стивен Кинг любит показывать бессмысленное зло, вроде смерти ни в чём не повинного персонажа.
2) Кинг никогда не указывает читателям, что вот это - зло, а вот это добро. Как говорится, думайте сами, решайте сами... В этом-то вся и прелесть!
Насчет первого согласен, т.к. в основном так у Кинга и получается. Но все равно в этом присутствует своя логика, которая мне была понятна.
Насчет второго не совсем согласен, обычно Кинг все таки проводит черту кто хороший, кто плохой. По крайней мере я это улавливал.
А вот в Буре я не уловил не первого не второго... Поэтому решил спросить, как остальные поняли:-)
#14 Сэй Giza
Отправлено: 26 Январь 2003 - 08:36:36
Кинг ставит в книге проблему выбора, который должны были сделать жители этого острова. И я до сих пор не знаю, как они должны были поступить - отдать ребенка или нет. Вот в чем вопрос.
Отправлено: 26 Январь 2003 - 18:57:04
Если я правильно понимаю,ты имеешь виду тех жителей,которых убил Линож,чтобы доказать,что он не шутит...Имхо,в Буре вообще не было "вполне неплохих граждан",т.к. у всех жителей острова есть свои тайны и секреты,которые они тщательно хранят.То есть одних персонажей Кинг просто убирает с помощью Линожа,а других он разоблачает в самом конце с его же помощью.То есть,имхо,для Стива в принципе не важно было кого именно убирать,так как тайны(грехи или проступки) были у всех,просто одних наказали в начале(убив),а других разоблачили в конце перед всеми.
Что же касается Робби Билза,то это центральный персонаж(самый греховный),который противостоит Майклу(как самомму порядочному)...Поэтому,Имхо,Робби и остается вживых,чтобы ему до конца противостоять :-/ Ведь если б Стив убрал этого персонажа,то торжество зла было б уже не так выражено,правда?
А так получатеся следующий расклад:остров с жителями у которых полно темных пятен в прошлом,но они очень тщательно их скрывают,среди них есть два антипода:Робби и Майкл...Робби-истинный подонок,а Майкл-хороший парень,который может справляться с мелкими неприятностями,но что он сможет сделать с такой неприятностью как Линож? Как показывает финал-ничего :-/ Робби остался целым и невредимым вместе со своим сыном,а у Майкл все потерял :'( Так что мое мнение:то,что Кинг убирает неплохих(так скажем менее греховных) и оставляет таких как Робби-это лишь усиление идеи,коя по моему мнению-победа зла над добром,несправедливости над справедливостью,что в реальной жизни чаще всего и бывает :-/ :'( А вот почему так-это уже другой вопрос

Может это слишком просто,не знаю :-/