Цитата
Я ожидал нечто фэнтезийное наподобие "Влестелина колец".
Кстати, вчера наткнулся на ВК по РТР. Был тот момент, когда Фродо предлагал Галадриэль взять кольцо. Так вот, в этот миг я понял, что фильм до ужаса нудный. И если бы я не читал книгу, которая произвела на меня такое впечатление, картина была бы пустым звуком. И сразу вспомнился тот пацан, который года 4 назад силой пытался заставить родителей опсмотреть этот фильм, да и сам по миллион раз его пересматривал.
Цитата
А какая у него аудитория? 2-летние дети?
Ну, не знаю. Я, чесно гря, все равно хочу посмотреть. Тогда и обсудим, какая у него аудитория.

Но книга в свое время оставила в диком восторге. Так что в кино пойду по-любому.
Цитата
Мне в детстве очень нравился фильм "Бесконечная история", это тоже сказка для детей и для того времени блокбастер. Там есть и летающие драконы и параллельные всякие миры, но не чувствуешь себя дебилом когда смотришь, а тут...
Может дело и в детских воспоминаниях, но врядли.
А ты книгу читал? Может поэтому фильм не понравился? Интересно, а в фильме есть момент, когда животные какого-то дядьку измазанного пытались "идентифицировать" - кто это, животное какое-то, или дерево? Или это было в другой части...
Мне вот интересно вообще, как они собираются выпускать продолжения истории, в каком интервале? Не уж то на все уйдет 7 лет? Ведь частей всего 7. Кстати, "Лев, Ведьмарка и Зеркальный гардероб" - самая маленькая. Не хотел бы я, чтоб выпуск фильма на 7 лет растянулся. ИМХО, полная лажа будет.
Цитата
Вот это мне гораздо ближе "Сломанные цветы" я вообще с лета жду, но когда у нас он будет в прокате - неизвестно, да и будет ли вообще.
Я тоже любл интеллектуальное кино. Но и смотрю некоторые блокбастеры, к подобному кино отношусь спокойно, для меня основное - это качественный уровень выполнения работы. Качество - именно это и есть, ИМХО, залог успеха картины.
Что касается "Сломанных цветов" Джармуша, то эта картина намного больше понравилась мне, чем "Мертвец". Но стиль все тот же: очень медленное и тянучее киноповествование, событий почти нет. Как и слов. В основном - пейзажи, лица из воспоминаний и медленная, почти убаюкивающая музыка. Мне понравилось очень, что режиссер объединил на одной площадке Шарон Стоун и Джесику Лэнг - одних из моих любимых актрис, в которых внешняя красота сочетается с незаурядным талантом (особенно у Лэнг). Мюррей, как и всегда, весьма бледен. Хотя в подобной картине по-иному быть не могло. В целом фильм, конечно, смотреть можно. Даже нужно. Просто подобные кинофрески, которые по праву могут считаться шедеврами, сделаны для очень узкой аудитории лиц.
Цитата
"Оправданную жестокость" уже пропустил
Возьми на ДВД. Вместе со
Столкновением!!! Обе картины тебе очень понравятся, как я думаю. И первая, и вторая. Настоятельно рекомендую к просмотру.

Столкновение повествует об этно-национальных отношениях на территории США, пропущенных сквозь призму "многолинейного" кино (Магнолия, 21 грамм и т.д.). Хотя проблема национализма, на мой взгляд, в картине второстепенна, ибо является не главенствующей темой, а предметом раскрытия более глубокой и обширной философской темы - темы смысла жизни и любви как его необходимого спутника, атрибута. Любви не к женщине или мужчине, конкретному человеку, а любви к сущему, человечеству вообще. Ну и классический финал, затрагивающий тему самообретения. Да и вообще, говорить и описывать что-либо тут бесполезно. Это нужно смотреть. Так что перестаю тебе рекламировать эту картину, а просто советую как киноман киноману.