Поговорим о ИДИОт.. тьфу, о сатанизме
Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 13:37:21
Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 13:38:43

Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 13:50:30
May (Sep 5 2005, 10:18 AM) писал:

Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 13:52:06
Shadow Crawler (Sep 5 2005, 02:37 PM) писал:
Генетика - способ описать природу человека с позиции человеческого восприятия мира. Несомненно, он работает, но глубинного понимания в данном аспекте все равно не достичь. Возможен сознательный контроль энергоинформационных процессов в человеческом организме без вмешательства извне. Но этот путь, увы, противоречит современной науке; ученые пытаются сложить картину мира из кирпичиков, усложняя и без того непростую картину. К чему это приведет и не будет ли джинн выпущен из бутылки, мы - или наши потомки - увидим своими глазами.
Насчет сил - да, они есть. Вернее, есть одна безотносительная Сила, которая ведет человека по Пути, если он слышит. Нет ни Светлых, ни Темных - это всего лишь понятия, отражающие привычную картину мира. В человеке, как на черно-белом негативе, проявляются определенные качества и затем получают развитие. Есть фактор предопределенности, но его опять же можно преодолеть; к сожалению, жизнь слишком коротка, чтобы многие хотя бы задумались об этом. С другой стороны, в определенном возрасте они вроде как размышляют на подобные темы, но потом рутина поглощает их с головой.
Так что все - в наших руках.
inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 13:53:27
Shadow Crawler (Sep 5 2005, 02:38 PM) писал:

Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 13:53:36
Черты характера формируются прижизненно, это способности, свойства темперамента врожденные, по крайней мере, так считают ученые, а я повторяю за ними, поверила им на слово.

Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 13:57:21

Отредактировано: Kak_Trotsky, 05 Сентябрь 2005 - 13:58:46
Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 13:59:38

И какаие "вученые", интересно, так считают? Лично я знаю (знаком с одним, кроме того) - ДНК определяет практически ВСЕ. Вплоть до того, какой цвет ты будешь любить. Никтогда не слышал, чтобы характер формировался прижизненно... Это же не робот, в конце концов.
Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 14:14:18
Shadow Crawler (Sep 5 2005, 01:59 PM) писал:

И какаие "вученые", интересно, так считают? Лично я знаю (знаком с одним, кроме того) - ДНК определяет практически ВСЕ. Вплоть до того, какой цвет ты будешь любить. Никтогда не слышал, чтобы характер формировался прижизненно...
Конечно, я проверяла, я еще реферат писала на эту тему.
Споров о роли врожденного и приобретенного действительно и по сей день много, но с характером дело решенное, не взыщи, формируется он при жизни и самим человеком. И характер многое решает. Безо всяких способностей к математике, но с чугунной задницей, можно быть отличником. А со всеми способностями можно их не использовать, а что не используется, то теряется.
Цитата
Всегда находится тот, кто спрашивает " а сегодня, что для завтра сделал я" и тому подобное.

Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 14:22:14
Цитата

Есть приобретенное, а есть врожденное, спорить можно действительно вечно. Но в таком случае дай определение характера.
Цитата
Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 14:27:44
Shadow Crawler (Sep 5 2005, 03:22 PM) писал:

Тема переросла сама себя. Но афоризм недурен собой.
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то я извергну тебя из уст Моих.
Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 14:56:22

Отредактировано: Miss-Djein, 05 Сентябрь 2005 - 15:21:16
Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~
Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 15:02:02

Кроу, наслаждайся:
ХАРАКТЕР (от греч. charakter — черта, признак, примета, особенность) — индивидуальное сочетание устойчивых психических особенностей человека, обусловливающих типичный для данного субъекта способ поведения в определенных жизненных условиях и обстоятельствах. X. тесно связан с др. сторонами личности человека, в частности с темпераментом, который определяет внешнюю форму выражения X., накладывая своеобразный отпечаток на те или иные его проявления.
X. человека как социального существа детерминирован его общественным бытием. Он представляет собой единство индивидуального и типического. С одной стороны, индивидуальное своеобразие жизненного пути, условий жизни и деятельности каждого отдельного человека формирует разнообразие индивидуальных черт и проявлений X. С другой стороны, общие, типические обстоятельства жизни людей, живущих в одинаковых общественных условиях, формируют общие стороны и черты X. Типичные X. являются продуктом общественно-исторических условий.
X. в целом различают по их определенности и цельности. Определенный X. — это X. с наличием одной или нескольких выраженных доминирующих черт. У людей с неопределенным X подобные черты отсутствуют или выражены очень слабо. Выделяют цельные и противоречивые X. Цельные X. отличаются отсутствием противоречий между осознанием целей и самой деятельностью, единством мыслей и чувств. Противоречивому X. свойствен разлад убеждений и деятельности, наличие несовместимых друг с другом мыслей и чувств, целей и мотивов, противоречивых стремлений, желаний и побуждений.
В структуре X. выделяют обычно две группы черт. К первой группе черт X. относят те, в которых выражается система отношений человека к действительности. В них можно выделить след, основные виды: отношение к др. людям, отношение к труду и его результатам, отношение к самому себе. К чертам X., выражающим отношение к др. людям, относятся, напр., такие положительные черты, как чуткость, гуманность, искренность, правдивость. Ко второй группе черт X. относятся волевые, определяющие умение и готовность управлять своим поведением в соответствии с определенными принципами. К волевым чертам X. относятся такие положительные черты, как целеустремленность, настойчивость, решительность, самообладание, выдержка, мужество, смелость или, соответственно, отрицательные черты — упрямство, нерешительность, трусость. В зависимости от развития волевых черт X. выделяют сильные и слабые X. Слабохарактерность — отрицательное качество, даже если оно сочетается с высокой общественной направленностью личности.
Решающее влияние на формирование X. ребенка оказывает воспитание. Формированию черт X. в процессе воспитания способствует создание соответствующих ситуативных психических состояний. Если определенное психическое состояние возникает достаточно часто, то оно может постепенно закрепиться и стать чертой X.
Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 15:06:53
May (Sep 5 2005, 03:14 PM) писал:

Отправлено: 05 Сентябрь 2005 - 15:10:15
Ragewortt Freeman Allgood (Sep 5 2005, 03:06 PM) писал:
May (Sep 5 2005, 03:14 PM) писал:

Про мою я вообще молчу, и со временем тяжелее не становится, хотя пора бы, возраст...