Hatelist
Отправлено: 20 Май 2005 - 11:44:11
Отправлено: 20 Май 2005 - 12:02:57
Меня просто бесит то дерьмо, которое вывалил на Сталина после его смерти, меня бесят ублюдки диссиденты, продавшие страну, и так далее. Больше говорить не буду. Буду готов. открою отдельный топ.
Отправлено: 20 Май 2005 - 12:04:13
Fregl (May 20 2005, 12:44 PM) писал:
А то, что у нас в тюрьмах столько народу - прямое наследие сталинской пенитициарной системы.
Диалог зашел в тупик.
inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 20 Май 2005 - 12:15:59
Без Сталина был бы настоящий геноцид, если не резунист ознакомься с планом "Ост". Когда Сталин пришёл к власти у нас была аграрная страна в то в ремя как Германия, например, уже несколько веков была индустрализована. 80% населения безграмотно, чтобы стать офицером достаточно было иметь среднее образование(упс, военная диктатура). И что делать? Только ценной сверхусилий...
Отправлено: 20 Май 2005 - 12:23:12
Fregl (May 20 2005, 01:15 PM) писал:

Отправлено: 20 Май 2005 - 12:31:33
Отправлено: 20 Май 2005 - 12:39:39
Fregl (May 20 2005, 01:31 PM) писал:
Отправлено: 20 Май 2005 - 12:54:25
На всех то, что ты называешь "кровью". На многих гораааздо больше, а для своей страны и сотой доли не сделали. Антисоветчина(не предатели), "страх", геноцид, бла-бла-бла...- верь в это, право твоё. Правда мало кто сделал для своей страны больше чем Сталин. Это факт.
Отправлено: 20 Май 2005 - 13:07:11
Fregl (May 20 2005, 01:54 PM) писал:
На всех то, что ты называешь "кровью". На многих гораааздо больше, а для своей страны и сотой доли не сделали. Антисоветчина(не предатели), "страх", геноцид, бла-бла-бла...- верь в это, право твоё. Правда мало кто сделал для своей страны больше чем Сталин. Это факт.
Я тебе зла не желаю, у тебя своя точка зрения, все так. Но если бы я мог, я вернул бы тебя в то время, чтобы ты смог прочувствовать его своей шкурой, нутром, так сказать.
Тогда бы и поговорили; а так - только воздух сотрясать

Отправлено: 20 Май 2005 - 13:08:49
Fregl (May 20 2005, 12:54 PM) писал:
Детта Уокер
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Отправлено: 20 Май 2005 - 13:32:38
Victory, дык, я имел ввиду сделал "хорошего", во-первых. А во-вторых всё-таки конкретных людей.
Отправлено: 20 Май 2005 - 13:42:18
Fregl (May 20 2005, 02:32 PM) писал:

Что-то не хочется так жить, ты уж не обессудь

Пропаганда же была всегда, и всегда она направлена та то, что выгодно сильным мира сего в то или иное время.
Отредактировано: Vagabond, 20 Май 2005 - 13:42:37
Отправлено: 20 Май 2005 - 13:56:48
Серьёзный вопрос в том виноват ли сам Сталин в "эпохе перемен" или на то были объективные причины. Сейчас предатели открыто вещают про "кровавых ГБников" и тупых российских вояках с ЯО(не забывая "О свободе слова", конечно, котроой у нас как известно нет

Отредактировано: Fregl, 20 Май 2005 - 13:59:24
Отправлено: 20 Май 2005 - 14:10:30
Fregl (May 20 2005, 02:56 PM) писал:

Конечно, во всех этих зверствах лично Сталин не был виновен. Отчасти тому виной желание выслужиться, отчасти - холопское рвение; вот приедет барин, барин нас рассудит. Но в первую очередь вина ложится на человеческое равнодушие - своя рубашка ближе к телу, не меня взяли - и ладно. А то еще и соседу удастся отомстить, на жену его давно глаз положил; баба-то дура, поплачет - а без мужика куда? а тут и я.
Вот так-то. Вся человеческая подлость, мерзость и низость поднимается на поверхность в такие времена. Сами люди, по сути, виноваты в том, что случилось - незаметно, год за годом, после партийных чисток и подложных судебных процессов; но это не умаляет вины Верховного.
Отправлено: 21 Май 2005 - 00:21:49
Ты читал АХИПЕЛАГ ГУЛАГ? Эта книга перевернула мое мировоззрение.
Пересказать ее невозможно, ее нужно прочитать.
В паре абзацев все это не описать. Но открывшийся в ней мир ошеломил меня, сломал что-то во мне…

после этого уже не хочется рассуждать с умным видом, что миллионы погибших страшной смертью людей (а заодно многие миллионы живых, бившихся в убивающих все человеческое стенах тоталитаризма) – это, мол, пропаганда.

Цитата
вообще ничего особенного из себя не представляют, так было и так будет всегда(или ещё очень долго).
Антисоветчина(не предатели), "страх", геноцид, бла-бла-бла...- верь в это, право твоё.

Честное слово, после прочтения этой книги, такие слова уже никто не может сказать. Это дико.

А если ты читал все это, и говоришь, что лагеря, «страх», миллионы абсолютно невинных людей (или три толстенных тома не смогли тебя убедить, что так оно и есть?

Пойми, я не говорю сейчас про Сталина лично и отлично понимаю, что во многих странах была такая же система, как в Советском Союзе 30-х годов, и с точки зрения какого-нибудь обществознания, это, может, закономерная стадия. Я не сваливаю всю вину на давно почившего Иосифа Виссарионовича, хотя на нем этой вины, видит бог, немало. Я говорю не о конкретной личности, а о СИСТЕМЕ.
Но как можно так равнодушно закрывать глаза на все те зверства, и говорить, что так и надо? На миллионы сломанных жизней?
Да что я говорю, «Архипелаг ГУЛАГ», очень наглядно показал , что это все – не просто бла-бла-бла. И мы воистину счастливые люди, что нам не пришлось испытать эту систему на собственной шкуре. Тогда защитники такого режима, наверное, поменяли бы свое мнение. Может, это и действенный способ "поднять страну", но вот если бы она "поднималась" на наших косточках...
И в этом случае я даже не хочу добавлять слово ИМХО.