[quote]А теперь правильный список :[/quote]

Честное слово, ну так и хочется сказать че-нить язвительное, да вот сдержусь

НО!!!Кто там говорил что-то о мегапафосе?

Ладно, шутки шутками, а терь к делоу. Во 1х, твой список,
Fregl, почти ничем не отличается от моего.

И предлагаю пообщаться по поводу этих самых несоглосований.

[quote]Властелин Колец, - для блакбастейра очень даже ничего себе.[/quote] Дабы позиция моя была более ясна, я ее обосную. да, для блокбастера это отлично. И ВК действительно качественное кино, одно из моих любимых,и весьма неплохая экранизация..но...Как я грил - шедевр, гармония всех составляющих...Скупо на идейно-смысловое содержание. Хотя оно и имеется, но по сравнению с книгой...Читавшие меня поймут. [quote]Звездные Войны - нет[/quote] Надо сказать, что те же ЗВ абсолютно ничем ВК не уступают. И я даже не знаю, какй фильм мне нравится больше. Но тут не список любимых фильмов составляется; так что я посчитал неразумным писать все фильмы, к-рые мне нравятся. [quote]Секреты Лос Анджелеса - да[/quote] Почему? абсолютно ничего шедеврального не увидел. Обоснуй, может быть я с тобой и соглашусь

Фильм сам неплохой. [quote]Пианист - да[/quote] по этому поводу уже высказывался. Развратник-Полански, после того как его"вышварнули" из Америки, вдруг решил вспомнить свои еврейские корни. Фильм хорош, но вот то, что осталось за кадром меня немного отталкивает.[quote]Малышка на миллион -да [/quote] И опять же вопрос..почему? Мне фильм понравился; он неплох, базара нет. Но от того, что ему дали Оскар за лучший фильм и режиссуру (причем заслужено, ИМХО), это не делает его шедевром. [quote]Спасти рядового Райана -НЕТ[/quote] Ах, ну да..мегапафос

[quote]Чужой - лучший [/quote] [quote]Бегущий по лезвию бритвы - в какой-то мере[/quote] Я же давал ссылку на статью тебе...Прочел?
[quote]Храброе Сердце - нет
Форрест Гамп -нет[/quote] Вот тут вот в корне не согласенн и отстаивать буду яростно. Шедевры. Оба фильма. И
Храброе Сердце, и
Форрест Гамп. Актерская и режиссерская работы - просто супер. Смысл - есть. И при чем огромный. Настоящие шедевры. [quote]Терминатор - да[/quote] не более чем качественный блокбастер, ИМХО. Фильм на любителя. Мне абсолютно не понравился. Что не едлает его плохим. Но, ИМХО, на звание шедевра не тянет...Что шедеврального-то?
Fregl, а ты
Траффик видел? Хороший фильм?
Продолжу дальше возится со списком
IMDb.
Назад в Будущее - нет (но как же я люблю этот фильм!)
Бен Гур - не видел. Но думаю, что да.
Индиана Джонс - нет
Крупная рыба - не видел, хочу посмотреть..но думаю, что нет.
Гладиатор - да..или нет...не знаю

Унесенные Ветром - да
Таинственная Река - да
Магнолия - да
Останься со мной(по Кингу?) - скорее да, чем нет
Бразилия - да
12 Обезьян - нет
Малхолланд Драйв - нет
Схватка - сильнекйший боевик. Но нет
Человек Дождя - разумеется
21 грамм -да
Барри Линдон - не видел, но скорее да, чем нет
[quote]Унесённые ветром - абсолютный шедевр Голливуда! До сих пор считается самой кассовой лентой в истории кино. [/quote] Да, Олеся, к сабжу по-любому подходит. Кстати, в этом списке этот фильм так же имеется. [quote]Роланд, если данную трилогию сравнивать с другими, именно трилогиями, в целом, то возможно это будет действительно лучшая.[/quote] И мне так кажется

[quote]Потому что снимались они в разное время, добавлялись актеры, разный настрой был у команды, работающей над фильмом и как ты сам заметил разные части трилогии произвели на тебя разный эффект. [/quote] Да. КО-3 было не лучшим временем для Копполы. Он находился в финансовом кризисе и выпустил в то время не так много удачных лент. Но, тем не менее лично я не могу оценивать как отдельные фильмы ни Крестного Отца, ни Звездные Войны, ни Властелин Колец

Каждому свое

[quote]"Крестный отец" однозначно лучшая ТРИЛОГИЯ в списке. Она оставляет очень цельное, завершенное впечатление, а не является стандартным набором сиквелов-приквелов, как в случае с "Властелином колец", "Звездными войнами", "Чужими" и т.п. [/quote]
Tommyknocker, свой человек
2 Kak_Trotsky
Алексей, у меня к тебе, как к знатоку творчества Кубрика просьба - напиши фильмы этого режиссера, которые по твоей ИМХе опд определение шедевра подходят. А то я многих не видел, но тебе доверяю полностью
Отредактировано: Роланд Дискейн, 15 Октябрь 2005 - 13:43:11