skolpadda (Dec 3 2010, 02:33 AM) писал:

Долгая прогулка / The Long Walk (1979)
Отправлено: 25 Март 2011 - 08:39:40
Отправлено: 15 Июль 2011 - 12:30:52
Отправлено: 15 Июль 2011 - 13:53:54
Отправлено: 16 Июль 2011 - 00:39:33
2. Снижение скорости, помеха идущим – 1-е предупреждение
3. Замедление скорости в течение 15 сек. – 2 предупреждение
4. Замедление скорости в течение 25 сек – 3 предупреждение
5. Через 5 сек, игрок выбывает из игры, сами знаете каким путем.
6. Побеждает единственный, то есть последний дошедший.
Как-то так вроде... Одно из трех предупреждений сгорает, через час (может больше, не помню) после его получения.
Отправлено: 16 Июль 2011 - 00:47:01
Отправлено: 17 Июль 2011 - 12:22:51
Баркович (Jul 15 2011, 02:53 PM) писал:
По-моему основное правило этой,так называемой игры,выжить любой ценой,своеобразная проверка на прочность,кто окажется лучшим!

Отправлено: 17 Июль 2011 - 13:31:42
Отправлено: 19 Август 2011 - 15:02:38
Как видно из моего ника, я поклонница Кадетства, доброго сериала о мальчишках-кадетах. Так вот читая Долгую прогулку, у меня были те же самые эмоции, что и после просмотра этого сериала. Почти... те же.
Понятно, что роман этот довольно жестокий, ведь проигравшие там выбывают не только из игры, из жизни. И читая его, ты буквально чувствуешь эту адскую жару, нечеловеческую усталость и боль, буквально испытываешь мучения этих ребят.
Но в то же время, мне кажется, это лишь десятая часть романа... основной упор здесь сделан на Дружбу. Ту самую мужскую дружбу, о которой хочется сказать с большой буквы. Дружбу, которая проходит испытание не жизнь, смертью... знаете, почитав комментарии, я абсолютно согласна, что Кинг-Бахман подразумевал в этой игре войну. Войну, когда иногда приходится спасать других, жертвуя собой, когда уже не так ценишь собственную жизнь, как Жизнь в целом, жизнь каждого...
Вообще, как я уже писала в одной из тем, меня больше всего зацепил момент, когда ребята решили собрать деньги для жены умирающего товарища. Просто до слез. Такая в этом была искренность. Такая дружба. Просто... просто нет слов.
И с того момента я полюбила Барковича. Собственно, все снова как в Кадетстве. Там тоже был ненавистный для всех Сырников, а я его жалела. Потому что понимала... так и здесь, собственно, вся его вот эта ненависть, желчь.... это как раз из-за того, что у него не было друзей. Из-за этого он в принципе и пошел на эту игру. Чтобы отомстить миру за собственное одиночество. Но увы... хороший конец был только в Кадетстве )))
И момент с арбузами. Тоже до слез... Я когда смотрела тех самых Загнанных лошадей, просто ненавидела людей, которые приходили смотреть на участников и бросали копейки на арену, когда кто-нибудь из них совершал нечто потрясающее. И им не важно было, какие муки испытывают люди. Главное, шоу, зрелище!
Также и тут... отвратительно это. И снова появляется тот лейтмотив произведения, что и в Ярости - равнодушие. Равнодушие большинства. Там равнодушным был класс, здесь - зрители. И это равнодушие ужасает. Ужасает больше, чем убийства участников.
И вот тот дедок, торгующий арбузами... он единственный не был равнодушным. Может его сын или внук участвовал в игре, может он сам прошел через нечто подобное, но то, как он угощал ребят арбузами несмотря на винтовки, заслуживает самого искреннего уважения и восхищения. Он остался Человеком.
ЗЫ. А победителя я-то не угадала ))) с самого начала романа, ставила на Стеббинса, потому что Гаррети думал, что он первый продует. Вот я и поняла, что он должен дойти... типа, интрига и неожиданный финал!
ЗЫ.ЗЫ. Девушка, прошедшая 30 км. и остановившаяся ради мороженка... ))))))))))))) Респект. Поржала! : ))
Отправлено: 19 Август 2011 - 17:17:12

"Долгая прогулка" показалась мне очень шокирующим произведением. В начале я вообще не понимала, что, собственно, происходит. Когда стало ясно, что это своего рода игра и в ней выписывают предупреждения, я была в недоумении, но закралась мысль, что это смерть. Даже в начале не хотелось верить в это... Жестоко и непонятно, почему столько молодых людей добровольно согласились на верную смерть. Потом оказалось, что они тоже слегка не понимают

Цитата
Отправлено: 19 Август 2011 - 18:51:34
Crazzy (Aug 19 2011, 06:17 PM) писал:
Цитата

A curse for he, and she, why care.

Отправлено: 19 Август 2011 - 19:03:42

впечатлительность - дело такое..........
Отправлено: 19 Август 2011 - 19:04:52

A curse for he, and she, why care.

Отправлено: 19 Август 2011 - 19:08:37

Отправлено: 04 Январь 2012 - 15:17:20