Ну, здрасьте вам, мои дорогие (как сказала бы несостоявшийся генерал ВДВ Регина Дубовицкая)!

Появляюсь я здесь редко, стал быть - должон делать это метко. А потому без лишних слов перейдём к "разборкам"
Vagabond, знаешь я заметил, что всё чаще многие графоманы, оценивая твои зарисовки, употребляют стандартное словосочетание: "красиво, как всегда". И, знаешь, это не штамп, а объективная оценка, потому, как другие слова подобрать трудно. Интересно, насколько легко/тяжело тебе пишутся такие вещи? Как много ты их редактируешь/переписываешь? Или некий внутренний голос диктует тебе эти слов в чистом виде? По крайней мере, при прочтении у меня именно такое ощущение.
Единственное пожелание, как здесь уже высказывались, хотелось бы увидеть эти зарисовки частью какого-нибудь целого произведения с сюжетом, героями и т.д. Имхо, это будет вообще супер. Красивый взгляд на вещи, такое видение их, которым обладаешь ты - в нашем деле это чертовски важно. По себе знаю. У меня например, проблема с местами, где нужно описывать природу - не хватает именно этого "красивого ведения", глаз поэта. У тебя, кажется, таких проблем не возникает.
Ну, а про
"Одиночество" мне вообще сложно сказать что-нибудь непредвзято. Уж слишком близкая и родная тема.
Рэйджи Слухай, а это классно! Мне понравилось, черт возьми!

Особенно "Володе М." - самое прикольное, что не могу объяснить, чем оно меня так зацепило и в некоторой степени даже восхитило.

Может, быть какой-то эффект достигается за счёт ритма, что ли?

Не знаю, это было так задумано или само получилось. А ещё... Имхо кажется в этом незатейливом стишке, больше похожем на персональную дразнилку (верно, он так и замышлялся?) чувствуется какая-то тайна, что ли... Загадка, мать её... Ну, в общем глубинный смысл. Хотя, вполне возможно, что это лишь моя привычка искать его там, где им и не пахнет. Но, блин, в данном-то случае я и не собирался его искать. Я его... чувствую, ёлы-палы. F**K YOU, Володя М.! Отстань, противный!
Знаешь, имхо, это можно было бы вставить куда-нить в СК, заменив Володю, скажем, на... Гену Бауэрса и никто не заметит подвоха
"Когда тошнит" и "Без названия" просто понравились. И ещё, Рэйджи, не мудри, дружище -- выкладывай текст на всеобщий обзор здесь, а уж потом закидывай его на НПЖ, окей? По крайней мере, лично я так быстрей с ним ознакомлюсь и разложу по косточкам.
SCAARJ, тебе я скажу просто... ПОТРЯСНО, ЧУВАК!!!

Вот оно! Вот оно то, что тебе (нам) нужно. Главное достоинство - искренность
этого текста просто кричит. Что самое главное -- это происходит само собой, без каких-либо потуг на то автора. Ну, а автору хвала за простые слова, позволившие изложить это вопль естественным и живым в своей натуральности языком.
Что касается матов, по-моему их использование в данном контексте вполне оправданно. Я бы только рекомендовал заменить обозначение той части рода человеческого, которую ты назвал "при....ками". Назвать их "козлами" будет вполне достаточно. По крайней мере, мы тебя поймём приятель.
Рискну спросить: насколько автобиографичны размышления? Просто хочу понять, как тебе удался такой вроде бы скупой по изложению, но весьма эмоциональный по сути опус.
GratefulDead, по поводу адресности топа говорить ничё не буду. Хотя по мне так и ради бога... Просто, ты не обижайся, пойми ребят правильно. Тут сплошь писатели собрались. Какие ещё на хрен писатели? Ну, как какие? Прозаики. ПРО КАКИХ ЕЩЁ НА ХРЕН ЗАЕК? Ну, не знаю...
Имхо в том тематическом топе более качественне оценят поэзию, поскольку тусуются там, кто и ценит, и разбирается в ней побольше, чем многие из нас. Кто это "многие"? Ну... писатели. Какие ещё на хрен писатели? Ну... ай, ладно, лучше не будем.
Что же до стихов... Сдаётся местами хромает рифма, а в остальном очень даже хорошо.
Ну, вот и всё пожалуй. Пока.
До новых разборок

Ваш R.F.
Отредактировано: ged, 16 Июль 2006 - 14:21:31