http://vladivostok.com/Speaking_In_Tongues...es/lipatov7.htm
Согласны ли с высказанной здесь мыслью, что некоторые книги Кинг пишет не сам, а за него это делает кто-то другой?
Высказывайтесь...

"Король ужасов"
Автор Gleam, 27 окт 2002 07:36:39
Ответов в теме: 4
Отправлено: 27 Октябрь 2002 - 07:36:39
Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 10:31:17
Честно говоря, я так и не понял основную идею статьи
- написана как-то сумбурно, вроде сначала автор пишет о самом Кинге (переводит его биографию), а потом видимо вспоминает для какого издания ("КиноПарк") он собственно старается и с головой окунается в беглый обзор фильмов, забывая про собственно книги... затем опять выныривает из трясины кинообозрения и заканчивает статью еще одной "биографической" вставкой и плоскими рассуждениями о сути творчества Стиви.
Я долго смеялся над следующим фрагментом из концовки этого "исследования" (цветом выделил я
):
"Кинга можно счесть вполне удачливым воплощением американской мечты. Правда, живет он без претензий, носит джинсы, живет вместе с семьей (у него трое детей -- два сына и дочь) в городке Бэнгор, штат Мэн, играет в покер, боулинг и получает от своего агента 200 долларов в неделю -- на повседневные нужды. Он хорошо знает рок-н-ролл и даже играет вместе с соседями в группе «The Bottom Remainders», которую с гордостью называет «Худшей в мире»."

Я долго смеялся над следующим фрагментом из концовки этого "исследования" (цветом выделил я

"Кинга можно счесть вполне удачливым воплощением американской мечты. Правда, живет он без претензий, носит джинсы, живет вместе с семьей (у него трое детей -- два сына и дочь) в городке Бэнгор, штат Мэн, играет в покер, боулинг и получает от своего агента 200 долларов в неделю -- на повседневные нужды. Он хорошо знает рок-н-ролл и даже играет вместе с соседями в группе «The Bottom Remainders», которую с гордостью называет «Худшей в мире»."

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 12:37:39
Цитата
...Сразу же после «Кристины» Льюисом Тигом был снят неплохой и очень убедительный фильм «Куджо» -- о женщине и ее сыне, которых терроризирует огромный сенбернар...
Now Playing: Нау 'Труби, Гавриил!'
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 20:27:30
Да,забавная статейка ;D Прочитаешь её и подумаешь,что все экранизации Стива просто блестящи ;D
"1987-й стал для Кинга годом «Бегущего человека»... сразу после выхода картины в прессе стали раздаваться возмущенные реплики критиков, утверждавших, что сюжет романа, по которому был снят фильм, Ричард Бахман (один из кинговских псевдонимов) содрал у Ричарда Шекли..."
Я вообще не понимаю,почему такие утверждения появились после выхода фильма??? Что критики прочитать книгу не удосужились??? Не знаю,по мне,так по этой картине о сюжете «Бегущего человека» уж точно судить нельзя ;D
"1987-й стал для Кинга годом «Бегущего человека»... сразу после выхода картины в прессе стали раздаваться возмущенные реплики критиков, утверждавших, что сюжет романа, по которому был снят фильм, Ричард Бахман (один из кинговских псевдонимов) содрал у Ричарда Шекли..."
Я вообще не понимаю,почему такие утверждения появились после выхода фильма??? Что критики прочитать книгу не удосужились??? Не знаю,по мне,так по этой картине о сюжете «Бегущего человека» уж точно судить нельзя ;D
Отправлено: 22 Май 2003 - 13:11:17
Все может быть ведь СК американец,но по правде-не верю.