Crimson King (Mar 21 2005, 02:54 AM) писал:
Все-таки мир стрелка - это планета! Хотя в этом и так сложно было усомниться
Роланд не сказал, что мир круглый, он сказал, что он изогнутый (хотя он может просто не знать), на полюсе уцелевшего полушария стоит Башня, а по краям стоят Порталы.

Естественно, это планета, со своими океанами и материками.

В принципе, мне не ясно, как можно предполагать что-то другое…

Как можно представить себе мир Роланда изолированным от мирового космического пространства, ведь герои каждую ночь смотрят на звезды?
Какую еще форму существования этого мира можно себе представить? Да, миры располагаются во Вселенной, и один может быть вложен в другой. И его мир может быть лишь песчинкой другого.
Но тем не менее все эти миры принадлежат Вселенной, электроны вращаются вокруг ядра, во всех мирах есть космос и звезды, свои подобия солнца и луны, есть небо, есть горизонт…

Исключение, пожалуй, тодешная тьма, которая, несомненно, тоже является одним из миров, вернее прослойкой между разными измерениями.
А раз есть космос, значит, дело происходит на каком-то небесном теле.

Это элементарно. Какая-никакая, но эта планета (Разве что только какая-то экзотическая планета, плоская, как блин,

но мне кажется космическому пространству это не свойственно. К тому же Кримсон Кинг правильно тут упомянул про наличие горизонта в мире Роланда. Горизонт уже указывает на то, что планета шарообразная).
Да, кстати, насчет полюса, это интересно. Мы вот тут все спорили, что на земных, по крайней мере, полюсах, очень холодно, и розы там расти не могут. Но еще в «волках» было упоминание о цветах, растущих в снегу (спасибо Корту, напомнил об этом

), и дальнейшее развитие событий говорит о справедливости этой фразы. Спойлерить не буду, но просто упомяну ту интересную деталь (это не спойлер, так как не касается сюжета), что в землях, окружающих Башню, оказывается жутко холодно.

Снега. Все. Умолкаю. Так что предположения о том, что башня стоит на полюсе, не лишено основания.Да и вообще, Башня как раз и должна находится в жутком, суровом месте, куда трудно добраться. А если б там соловьи пели, да погода была, как на Канарах, так туда бы такие толпы народа набежали… А так все правильно – захочешь, но фиг дойдешь.
Отредактировано: Derri, 27 Март 2005 - 15:43:19