Кто пишет всерьёз и надолго?
R.F.
16 авг 2003
Кингяне! Тока не говорите, что средь вас нет графоманов скрытых и явных - больных всерьёз и надолго (к коим относится ваш покорный слуга). Не удивлюсь, впрочем, если окажется, что как раз таки я один такой... графоман, я имею ввиду, а вы чёй-то так зловеще и пристально на меня смотрите? ??? Э... я это... :-[ Я имел в виду, что остальные уже состоявшиеся писатели, авторы всяческих бестселлеров, лауреаты межпланетных премий ;D Ну, в общем это, кому интересно, давайте обсудим наши чисто писательские проблемы
Ну, там построение сюжетов, борьба с писательской ленью
, поиск идей и источников вдохновления, способы подчинить своей воле тех гадов, которые живут в наших текстах и т.д. и т.п. Не вижу восторгов >
Ну, да ладно, нас здесь много и не надо. Но если будут несколько человек, которые смогут общаться на эту тему постоянно и делиться опытом - будет здорово. Вот для начала предлагаю обсудить кое-какие моменты из кинговского пособия "Как писать книги". Уже почти год, это мой настольный учебник, но с некоторыми наставлениями я не согласен в принципе.
В общем, если найдутся люди, которым это будет столь же интересно, я рад и всегда к вашим услугам. Пишите! Hi!

В общем, если найдутся люди, которым это будет столь же интересно, я рад и всегда к вашим услугам. Пишите! Hi!
Ragewortt Freeman Allgood
18 авг 2003
Я из людей которым будет интересно 
Я то писал,но плохо и не всерьез.
Здесь на форуме "всплывала" девочка с подобной темой,тока любительской.
Кореш мой собирается в Дебют сдавать работу в следущем году.
Тюбед т.е. в моем вольном переводе To bed т.е. ничего хорошего
Отредактировано: R.F., 17 Март 2006 - 13:29:35

Я то писал,но плохо и не всерьез.
Здесь на форуме "всплывала" девочка с подобной темой,тока любительской.
Кореш мой собирается в Дебют сдавать работу в следущем году.
Тюбед т.е. в моем вольном переводе To bed т.е. ничего хорошего

Отредактировано: R.F., 17 Март 2006 - 13:29:35
Aegis
20 авг 2003
Писатели-любители, загляните сюда: http://king.bestlibr...fan_fiction.htm. Обсуждается это вот здесь: http://king.bestlibrary.ru/cgi-bin/yabb/Ya...ard=fan_fiction.
Отредактировано: R.F., 28 Февраль 2006 - 18:08:03
Отредактировано: R.F., 28 Февраль 2006 - 18:08:03
R.F.
15 сен 2003
Народ, предлагаю обсудить пресловутое детище СК "Как писать книги"? Читали такое?
А если "да", что думаете? Со всеми ли рекомендациями согласны? Я вот считаю, что кое-где Стивен загнул ибо сам не всегда следует своим же советам. К примеру, грит, что не надо использовать наречия в пояснениях к диалогам. Типа, в контексте всей сцены и так будет ясно сказал ли герой что-то там грустно, и каким образом он закрыл дверь: по милиметру, или шваркнул ею со всей дури... По-моему, СК упустил один момент. Есть немало ситуаций, когда герой может, к примеру, усмехнуться горько, или презрительно; опять же, хлопнуть дверью или закрыть её с демонстративной осторожностью, ну и мн. прочее.
Чё думаете по этому поводу?
Отредактировано: R.F., 02 Март 2006 - 18:42:39

А если "да", что думаете? Со всеми ли рекомендациями согласны? Я вот считаю, что кое-где Стивен загнул ибо сам не всегда следует своим же советам. К примеру, грит, что не надо использовать наречия в пояснениях к диалогам. Типа, в контексте всей сцены и так будет ясно сказал ли герой что-то там грустно, и каким образом он закрыл дверь: по милиметру, или шваркнул ею со всей дури... По-моему, СК упустил один момент. Есть немало ситуаций, когда герой может, к примеру, усмехнуться горько, или презрительно; опять же, хлопнуть дверью или закрыть её с демонстративной осторожностью, ну и мн. прочее.
Чё думаете по этому поводу?

Отредактировано: R.F., 02 Март 2006 - 18:42:39
Tess
15 окт 2003
Всем приветик!
Мне очень интересна тема которая здесь обсуждается. О себе могу сказать, что пишу сравнительно недавно, но всерьез желаю стать писателем. И не просто писателем, а хорошим. Посмотрим как это у меня получится, а пока мне очень приятно, что появилась такая возможность пообщаться с братьями и сестрами по перу. 
Определенной тиматики у меня нет, но пока я тренеруюсь на фантастике и психологических триллерах. Скажу, что Стивен Кинг - это не просто мой кумир, а еще и учитель. Когдато видела эту книгу о том как писать книги, но не купила, а теперь не могу найти, может можно на какомто сайте отыскать?
Я смотрю у вас тут отдельный разговор можно к вам вписаться? :
отвечу на вопросы. Мне очень хочется поделится своими навыками и послушать ваши.

Определенной тиматики у меня нет, но пока я тренеруюсь на фантастике и психологических триллерах. Скажу, что Стивен Кинг - это не просто мой кумир, а еще и учитель. Когдато видела эту книгу о том как писать книги, но не купила, а теперь не могу найти, может можно на какомто сайте отыскать?
Я смотрю у вас тут отдельный разговор можно к вам вписаться? :

R.F.
17 окт 2003
Tess, снова приветик! Твоё появление я уже приветсвоал гимном комплиментов на "коллективном триллере"
. А тут смотрю... Будешь, смеяться, но я тоже пишу психологический триллер, причём давно уже. В общем, вливайся, сестрёнка (не перегнул с панибратсвом? :-[ Да, ладно те, оставим пустые формальности
Мы ж с тобой одной крови в конце концов
Братья графоманы, понимаешь ли
). Так что давай здесь и будем общаться, лады? Кста, "Как писать книги" обязательно раздобудь - оч. полезная вещь, хотя с некоторыми моментами в сим пособии я , как говорил выше, не согласен...
Ну, это... Что-то я всё о себе да о себе :-[ Может, ты спросишь чё-нить, касательно писательского мастерства? Какой-нить такой конкретный вопрос... Буду ждать, чтобы с кайфом поумничать ;D
ЗЫ: Обращайся ко мне по-простому: "Скажите, о величайший гений R.F. " ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ну, это... Что-то я всё о себе да о себе :-[ Может, ты спросишь чё-нить, касательно писательского мастерства? Какой-нить такой конкретный вопрос... Буду ждать, чтобы с кайфом поумничать ;D
ЗЫ: Обращайся ко мне по-простому: "Скажите, о величайший гений R.F. " ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Tess
20 окт 2003
Приветик тебе гений R.F. от второго гения Tess
! Я рада, что ты так хорошо отреагировал на мое появление. Чесно говоря я грешным делом думала, что ты не совсем серьезно затеял эту идею с письмом Кингу. И очень рада, что ты не оправдал мои ожидания
.
Говоришь задовай вопросы. Что спросить не знаю. Хотя нет, знаю. Ты говоришь, что пишешь какойто роман. Он единственный или есть еще что нибудь интересненькое. Вот допустим я пишу все, что на ум приходит. Начинала с комикса. Потом пошли две пьески. Но только одну закончила. Я всегда думала, что не смогу писать большые произведения, разделять их на части, главы, а оказалось дело опыта. Вообще все дело опыта. А еще у меня трудности с тем, что я некоторые произведения не могу закончить. Это бывает когда на ум приходит следующая идея. Тогда до старой руки не доходят. Наверное это не только у меня. Я себя за это ругаю, но ничего всеравно не помогает. Интересно, как ты с этим справляешся. Поделись.
Пока все. В следующий раз придумаю чтонибудь по подробнее.
Обязательно приобрету книгу про обучение писательскому мастерству и мы ее вместе разберем по косточкам. Но это чуть позже.

Говоришь задовай вопросы. Что спросить не знаю. Хотя нет, знаю. Ты говоришь, что пишешь какойто роман. Он единственный или есть еще что нибудь интересненькое. Вот допустим я пишу все, что на ум приходит. Начинала с комикса. Потом пошли две пьески. Но только одну закончила. Я всегда думала, что не смогу писать большые произведения, разделять их на части, главы, а оказалось дело опыта. Вообще все дело опыта. А еще у меня трудности с тем, что я некоторые произведения не могу закончить. Это бывает когда на ум приходит следующая идея. Тогда до старой руки не доходят. Наверное это не только у меня. Я себя за это ругаю, но ничего всеравно не помогает. Интересно, как ты с этим справляешся. Поделись.
Пока все. В следующий раз придумаю чтонибудь по подробнее.
Обязательно приобрету книгу про обучение писательскому мастерству и мы ее вместе разберем по косточкам. Но это чуть позже.

R.F.
21 окт 2003
Tess, приветствую! Спасибо за письмо. Постараюсь ответить в самое ближайшее время (уже не обессудь, коллега, пока хватае часу, чтобы тока здесь малёха потрепаться :-[).
Итак, поскольку ты в точности соблюла форму обращения, отвечаю 8)
"Гений R.F." - ну полно те, дружище, к чему эта напыщенность между нами? ;D ;D ;D Ланно, кончаю грузить... Насчёт недописанных романов. Это, наверное, наша общая беда. У меня таких 2 штуки. Начинал ещё лет 6-7 назад. Написанных (в школьных тетрадках) 3, но на романы не тянут. Скорее повестишки, однако ввиду того, что писал их в возрасте 14-16 лет, сейчас перечитываю и самому смешно. В общем и говорить не стоит - смесь кусков Чейза и видюшных боевиков, на которых я тогда плотно сидел. Так что не расстраивайся! Ну а то, что я делаю уже скоро как 2 года - совсем другое. Знаешь, это уже не хобби (по той простой причине, что писанина для меня уже давно не хобби). Сейчас - это борьба. Прежде всего - с самим собой. Это я без пафоса и преувеличенья. Борьба с нехваткой времени и писательской ленью, борьба за то, чтобы сюжет клеился и борьбы за поиск оригинальных, сочных метафор и прочих оборотов. Борьба за то, чтобы когда-нибудь моя история наконец кончилась и чтобы произошло это в этой жизни хотя бы. Кстати, из почти 2 лет, полгода я практически не прикасался к тексту - был серьёзный застой по сюжету. Это знаешь, как идёшь по анфиладе (за правильность написания этого слова и уместность его смыслового применения снимаю с себя всяческую ответственность ;D "Анфилада" - слово-то какое красивое, на "ё.. твою мать", похоже), в смысле по такому дворцу типа Эрмитажа. Переходишь из одного зала в другой, рассматриваешь всё (в смысле - описываешь, рассказываешь историю) всё так классно и чудесно. И вдруг врезаешься в темноту. Оказываешьсь перед запертой дверью, которую не можешь открыть и ту, которой вроде бы не было видно издалека. Пытаешься открыть, подбираешь ключи, а не фига не выходит... УЖАС!
Я свою дверь, нет не открыл... Взломал, скорее - с 3 попытки. То есть, когда начал писать 3-й вариант 2-й части. Сейчас она написана (разумеется, получилось не совсем то, как я предствалял и конечно же это самый чёрный черновик). Надо приниматься за 3-ю заключительную, но знаешь, со светом опять-таки напряжёнка. Такой вот энергетически-творческий кризис. Высвечиваю по маленьку отдельные эпизоды, всё равно, что свет на 15 мин. в день дают (Чубайс, чёрт рыжий! Кончай придуриваться! ;D) А вот как прорваться сквозь эту космическую темень, убей - не знаю :'( Но я сделаю это, сделаю, стиснув зубы и расшибив лоб, но сделаю >
Иначе на кой жить вообще :-/ в творческом плане? Не лучше ли заняться чем нить полезным - пойти на завод к примеру? Так что, дружище, всё что могу сказать, если считаешь, что идея достойна того, чтобы жить. Борись! Стиснув зубы, даже если они трещат при этом жалобно. >
"Наклони голову и вперёд!" - как сказал Кинг в том единственном произведении, которое я не осилил дочитать до конца. ;D
Итак, поскольку ты в точности соблюла форму обращения, отвечаю 8)
"Гений R.F." - ну полно те, дружище, к чему эта напыщенность между нами? ;D ;D ;D Ланно, кончаю грузить... Насчёт недописанных романов. Это, наверное, наша общая беда. У меня таких 2 штуки. Начинал ещё лет 6-7 назад. Написанных (в школьных тетрадках) 3, но на романы не тянут. Скорее повестишки, однако ввиду того, что писал их в возрасте 14-16 лет, сейчас перечитываю и самому смешно. В общем и говорить не стоит - смесь кусков Чейза и видюшных боевиков, на которых я тогда плотно сидел. Так что не расстраивайся! Ну а то, что я делаю уже скоро как 2 года - совсем другое. Знаешь, это уже не хобби (по той простой причине, что писанина для меня уже давно не хобби). Сейчас - это борьба. Прежде всего - с самим собой. Это я без пафоса и преувеличенья. Борьба с нехваткой времени и писательской ленью, борьба за то, чтобы сюжет клеился и борьбы за поиск оригинальных, сочных метафор и прочих оборотов. Борьба за то, чтобы когда-нибудь моя история наконец кончилась и чтобы произошло это в этой жизни хотя бы. Кстати, из почти 2 лет, полгода я практически не прикасался к тексту - был серьёзный застой по сюжету. Это знаешь, как идёшь по анфиладе (за правильность написания этого слова и уместность его смыслового применения снимаю с себя всяческую ответственность ;D "Анфилада" - слово-то какое красивое, на "ё.. твою мать", похоже), в смысле по такому дворцу типа Эрмитажа. Переходишь из одного зала в другой, рассматриваешь всё (в смысле - описываешь, рассказываешь историю) всё так классно и чудесно. И вдруг врезаешься в темноту. Оказываешьсь перед запертой дверью, которую не можешь открыть и ту, которой вроде бы не было видно издалека. Пытаешься открыть, подбираешь ключи, а не фига не выходит... УЖАС!
Я свою дверь, нет не открыл... Взломал, скорее - с 3 попытки. То есть, когда начал писать 3-й вариант 2-й части. Сейчас она написана (разумеется, получилось не совсем то, как я предствалял и конечно же это самый чёрный черновик). Надо приниматься за 3-ю заключительную, но знаешь, со светом опять-таки напряжёнка. Такой вот энергетически-творческий кризис. Высвечиваю по маленьку отдельные эпизоды, всё равно, что свет на 15 мин. в день дают (Чубайс, чёрт рыжий! Кончай придуриваться! ;D) А вот как прорваться сквозь эту космическую темень, убей - не знаю :'( Но я сделаю это, сделаю, стиснув зубы и расшибив лоб, но сделаю >

R.F.
24 окт 2003
Цитата
Я думала, что никогда больше не буду заниматься этим. И никто мне не мог в этом помочь, только я сама вылезла из этого. Как? Просто послала себя саму и все мои проблемы. Сказала себе, что больше не хочу слушать свои сопли и вообще в кого мы превращаемся. И если я розмазня, то мое место там куда я себя послала. И чтобы не потерять саму себя пришлось зделать все, что я от себя в этот момент требовала. Я решила, что стану писателем, чтобы мне это не стояло. Пусть не сейчас, у меня вся жизнь впереди, но я буду не просто писателем, а хорошим писателем. У меня есть время научиться этому. И никакие дипрессии меня не остановят.

24 окт 2003
Можно спросить ребята?
Почему ваших творений нет на Пойзон.ру?
Там замечательный фан-фикшн.
Почему ваших творений нет на Пойзон.ру?
Там замечательный фан-фикшн.
Teanur
24 окт 2003
потому что мы стеснительные
и потому что одиночки 8)
я вот например фанфики не люблю.

я вот например фанфики не люблю.
Tess
24 окт 2003
Есть такое слово плагиат. Я этого боюсь. Мне мои идеи, пусть они и не совершенны, дороги. Я думаю, что у некоторых тоже есть такие проблеиы. А особенно если пишешь серьезно.
24 окт 2003
Ясно почему серьезные писатели не пишут в инете 
а это значит,что для таких бездарей,как я полно шансов ;D

а это значит,что для таких бездарей,как я полно шансов ;D
Teanur
25 окт 2003
Рейдж, не нужно все так утрировать. Просто у каждого свои цели. если ты хочешь быть популярным в нете, то флаг тебе в руки. кроме того я не думаю, что проба публикации в нете пресекает возможность издания реальной книги. это весьма неплохая разминка и проба собственных сил. ну а "настоящие писатели" потому не пишут в нет, что боряться за авторские права - им же кушать тоже надо.
R.F.
27 окт 2003
Цитата
"настоящие писатели" потому не пишут в нет, что боряться за авторские права - им же кушать тоже надо.
Кста, боязнь того, что, твою идею стырят - это тоже типичный симптом для всех начинающих писателей ;D Самая распространённая фобия моьтивируется примерно так: "Отошлю я свой шедевр в издательство, они мне скажут: "Да пошёл ты нафиг - у тебя тут сплошь дерьмо и лажа", а сами передадут текст своему штатному писаке, он идейку переработает, изложит по другому и отгребёт все премии, а мне - хрена лысого..."
На деле не всё так дерьмово. Во-первых, у любого уважающего себя издательства есть деловая репутация, которой оно дорожит. Сами понимаете, скандалы и судебные иски о нарушении авторских прав - не та реклама, которая им нужна.
Во-вторых, то, что им надо - это новые имена. (По крайней мере, я такое слышал). Если они стырят у вас одну идею, в следующий раз вы к ним точно не пойдёте. А может как раз в следующий раз вы напишите супербестселлер. Так шо, смелее!