Цитата
а вот мне не страшно умирать, а страшно не завершить здесь того, что я должна сделать. это, имхо, гораздо хуже, ибо влечет помутнение кармы и все такое. короче, для меня это страшнее. я хочу сделать, все для чего появилась на этом свете!
и мне не все равно, что будет после моей смерти, я не отношусь к людям, которые говорят: После нас хоть потоп. это глупо и не дальновидно. как грится: не плюй в колодец...
Имхо, поднятая тема больше соотносится этому топику, поэтому, с Вашего разрешения, перенёс обсуждения сюда...
Мне вот что кажется: человек не столько боится самой смерти (чисто теоретически - чего её бояться, если это неизвестно что :-/), сколько боли, сопровождающей переход в иной мир ;D. Также, имхо, людям (вот, например, мне - точно) очень обидно, что после смерти мир не остановится, а всё продолжится так, как будто ничего не произошло... Это уже, наверное, благодаря чисто человеческому чувству - эгоизму...
А теперь вот ещё что. Ходят слухи, что
Солнце через 6 лет взорвётся к такой-то матери... Если в это поверить, то все наши копошения на планете Земля похожи на ползанья букашек под нашими ногами... Т.е. цель существования не то что отдельного индивидуума, а человечества в целом просто пропадает... :-/
Сейчас я слушаю: Pink Floyd 'O.K.'