Я конечно понимаю возмущение Романа, но как патриот своей страны, не стал бы обзывать наши спецслужбы, и тем более (!!!!) президента. Вы будете смеяться, но сегодня я порылся у сына в комнате и пришёл на работу со значком, изображающим Российский флаг.
По поводу арифметики - действительно страшно, но что есть, то есть. И при потере менее 20% заложников спецоперацию считают удачной. Хотя это ужас, конечно. В таких случаях мне на ум всегда приходит сцена из фильма "Пароль: Рыба-меч", в которой задаётся вопрос: Допустим, есть лекарство от рака (ну, там или от СПИДа). Действенное. Но для того, чтобы его заполучить, надо пожертвовать жизнью безвинного ребёнка. Вот. И что? Вы пожертвуете? А если 2 жизни? 10? 100?
КОШМАР, не правда ли? Так же и здесь. Кто то должен был сделать выбор. И его сделали. Надеюсь, что он был правильным.
Теперь по поводу того, что может, надо было бы штурмовать сразу, в течение 1-2 часов после захвата... В принципе, можно было бы. Особливо, если учесть историю с рядом жившей москвичкой, которая сразу же, после первых сообщений о тер.акте направилась в ДК, прошла спокойно (!!!) до террористов и начала орать на них. И только после этого её убили. :'( Но смысл то здесь какой - если обычная девушка, не обладающая какими-нибудь спец.знаниями, сумела пройти до зала и при этом её никто не тронул, да что там, даже не увидел, значит возможность быстрого штурма была. В таком случае и действие газа было бы не таким трагичным для заложников. Но... :-/ как говорится, дорога ложка к обеду. Спец. службы не имели права ТАК рисковать. Перед штурмом должна была быть проведена тщательнейшая подготовка. Инфу наверняка собирали и по звонкам из зала с мобильных, и от врачей, бывших в зале, и от журналистов НТВ... Ведь поражает, с какой скоростью и точностью были убиты шахидки - видимо места, на которых они сидели, были известны. А тренировки, которые проводились в ДК - близнеце Норд-Оста... Это же не всё так просто, взять и штурмануть...
По поводу Чечни вообще. Если честно - за...ло! Нет, ну сколько же можно испытывать терпение русского народа?! Уже и свободу им давали, так они опять пришли, суки черномазые, к нам. В Дагестан. Надо что-то делать. Не скажу что, т.к. это привилегия профессионалов, но что-то надо. Хочется привести в пример Израиль - его рейды а-ля танк+бульдозер довольно неплохи, по крайней мере, дают выплеснуться негативной энергии населения. Но недейственны. Псмотрите, что там творится - тер.акты каждый день. Кошмар.
Ещё: знаете, что меня поражает? Такая маленькая херь уже задолбала всю страну. Если на карту посмотреть, смех разбирает от различия площадей Чечни и России. Смех только вот сквозь слёзы. Сквозь кровавые слёзы. Убллюдки черножопые.
PS а ещё вот какая штука: "А что Вы скажете о прогнозе Нострадамуса Центурия 3, Катрен 48. цитируется по книге Д. и Н. Эима " Расшифрованный Нострадамус 2 Ключи Армагедона. с. 252.
700 пленных, привязанных грубо, Наполовину убивать дана судьба:
Ближайшая надежда придет без промедления
Но не так рано, как одна пятнадцатая смерть.
Василий К. "
http://www.ntvtv.ru/ntv/0,,ct-+ssi+ntv+for...s+Index,00.html
Now Playing: Gurd 'Bedlam'