Цитата
Во-первых, зачем Кубрик сделал Венди такой уродиной? Во-вторых, не показано превращение Джека - герой Николсона гадкий с самого начала. С подобной трактовкой не согласен.
Подпишусь Под Каждым Словом

Цитата
А на "Гладиатора" не наезжать, "Артур" и рядом не валялся.
ВО!!!Хоть кто-то меня поддерживает в этом аспекте
Продолжая тему Кубрика. Вызывает сомнение наличие в списке шедевров фильма "С широко закрытыми глазами". Кто что по этому поводу думает?
Люди, а мне вот недавно рассказывали про фильм такой..."Эрос". Режисееры - Микиланджело Антониони, Стивен Содерберг и Вон Карвай. 3 полуэротических новеллы о любви. Очень хвалили. Видел кто-нибудь?
Ох, народ, я просто в ужасе!!!
Я только что посмотрел
"Лолиту" Эдриана Лайна. Я не знаю...возможно, для кого-то ( а точнее, для многих) это классика...но..на данный момент явно не для меня. Алексей, ты говорил, что для тебя самый страшный фильм Пианист? Для меня - Лолита Эдриана Лайна. Вообще я хотел сначала ознакомиться с литературным произведением Набокова, а потом посчмотреть обе экранизации. Но не вышло. После просмотра фильма отпало и желание читать Набокова, и желание смотреть Кубрика.
Возможно, я до этого фильма еще не дорос, но чесслово, я так и не понял, что хотел сказать Набоков, когда писал этот роман, и Кубрик с Лайном, когда его экранизировали. Хотели показать людям, что у любви есть звериный оскал? А зачем? По-моему, все и без этого прекрасно знают. Перед тем, как взять кассету у филолога-мамы однокурсника, она мне сказала: "темы, поднимаемые в этом фильме не созданы для того, чтобы по ним кино снимали". Я списал эту позицию на возраст тыры-пыры. Но после просмотра понял, что женщина оказалась полностью права.
Смотреть было и противно, и ужасающе. Сам не знаю почему. Теперь (в отличие от совершенно недавнего времени) я прекрасно понимаю Натали Портман, категорически отказавшуюся играть эту роль в фильме Лайна.
Да, замечательная музыка Морриконе; да, потрясающая игра Джереми Айронса; да, отличная режиссура Лайна; да, красивые слова..НЕТ!!Все красивое просто исчезает, когда слывшишь, что слова эти адресованы малолетней нимфетке. Все красивое и светлое приобретает свою низость, порочность, кошмар, жуткую, просто звериную одержимость.
Может быть, это все же и шедевр...Сейчас, на данный момент, судить трудно. Может, утром проснусь и скажу: "в аналлы", хрен его знает.
Но фильмом я просто шокирован. Абсолютно не понял смысла. Как мне кажется, нормальный человек написать такое не мог...

Хотя, факт общеизвестный, что Набоков был немного не в ладах с головой.
Лолита лично для меня была воплощением вульгарности и разврата, всего самого ужасного, низкого, порочного и кошмарного что только может быть в женщине. И что самое парадоксальное, вместе с этими чувствами я ...чувствовал в ней какую-то привлекательность. Она словно запретный плод, манящая, какая-то непорочная (!!!!!!!!!!!) и чувственная..в общем, я сам в себе до конца разобраться не могу. К главной героине отношение какое-то двоякое.
Гумберт Гумберт...Мне искренно жаль этого человека. Нет, я его вовсе не выгораживаю...но мне кажется, не будь она такой развратной и не сделай бы 1й шаг, его страсть бы поутихла и всего этого бы не произошло. Гумберт то был неплохим человеком, он точно уж зла никому не желал.
Жаль было и мать Лолиты. Наверное, ей пришлось тяжелее всего...
ЭХЪ...Народ, я даже не знаю, что думать...
Отредактировано: Роланд Дискейн, 18 Октябрь 2005 - 02:07:08