Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Светлана Истратова. Заветные желания - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
цитата
Начиная с какого-то момента время несётся так быстро, словно те водители на шоссе, которые мчатся на шоссе с такой скоростью, что осенью ветер от их автомобилей срывает листья с деревьев.
Светлана Истратова
"Заветные желания"
2010
Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >


- Я не одна, мы здесь… с подругами… - промямлила Ханна.
- О! Чудесно! Пожалуйста, входите! – Обрадовался мужчина, с поистине кошачьей грацией прошел к столу, опустился на один из стульев и протянул ей руку:
– Меня зовут Люциус Ферген. Но зовите меня просто Люциус. - Лампа высветила совсем молодое лицо с очаровательной улыбкой. Ханна тут же почувствовала расположение. Чтобы пожать протянутую руку ей пришлось подойти к столу. За ней проковыляли Синди и Эбби, которые все это время опасливо выглядывали из-за плеча подруги.
- Пока мы с Ханной будем разговаривать, вы можете подождать вон там. – Указал хозяин лавки - а это, вероятно, был он - на стулья у стены. Ханну не удивило, что мистер Ферген… Люциус знает ее имя и что Синди и Эбби послушно уселись на предложенные стулья с видом полной отрешенности. Не заметила, как за их спинами дверь захлопнулась сама по себе. Она в этот момент была очень занята, разглядывая Люциуса: темно-синий шерстяной костюм, гладко зачесанные смоляные волосы, высокий белый лоб, крутые дуги бровей. Улыбка была милой и заразительной и Ханна не заметила, как сама заулыбалась. Но замечательнее всего были глаза. Синие, с золотыми прожилками, они, казалось, были отделены от лица и жили своей, отдельной жизнью. Они глядели с интересом и, в то же время, очень серьезно. Ханне показалось, что они смотрят внутрь нее, в самую глубину, в самую, если она есть, душу и ей стало не по себе, как если бы она стояла перед ним голая.
- Ну, Ханна, чего тебе хочется больше всего? У тебя ведь есть желания?
Ханна не заметила, как села на стул:
- Я не понимаю… Вы что, можете?.. – Промямлила она, силясь отвести взгляд от синих глаз, которые, казалось, становятся все больше и больше и скоро заполнят собой всю комнату.
- Ну конечно, милая.
- Но как…– В голове закружился туман, от сладкого запаха начинало подташнивать.
- Подумай, Ханна, вспомни… Разве нет на свете людей, которые не позволяли твоим желаниям сбыться?
Ханна зажмурилась: колледж… Фил… Она так мечтала о своем маленьком домике с клетчатыми занавесками на окнах, о большой дружной семье, но каждый день эта мразь, вместо того, чтобы найти нормальную работу, просиживала с дружками-музыкантами в гараже, надираясь до поросячьего визга. Рука Ханны инстинктивно взметнулась к шее, где белел тонкий рубец от уха до ключицы. Фил… Грязная свинья… Чуть не раскроила ей горло после очередного пьяного скандала, когда Ханна пыталась не пустить его к дружкам. Но он, едва волоча ноги, выкрикивая грязные ругательства и размахивая окровавленными ножницами, ушел. А на следующий день к ней в дверь постучал полицейский с известием, которое она боялась услышать последние пару лет. Это он виноват, Фил виноват, что ничего не вышло! Он все испортил! А потом все эти гавнюки, один за другим, которые ее разочаровали. И даже Рос… Он тоже ушел, он виноват! Глаза Ханны расширились и стали стеклянными:
- О да, да… Они виноваты, это они все…
- Вот видишь! – Сладко пропел мистер Ферген. – А я могу сделать так, чтобы твое желание исполнилось. Ну же, Ханна, чего ты хочешь? Чего ты хочешь больше всего?
-Семью, - тут же ответила Ханна, - я хочу семью. Заботливого, надежного мужа. Не такого, как они… Как все они…
- Отлично, дорогая! Но ведь бесплатно ничего не бывает, ты же знаешь, не так ли?
- Сколько Вы хотите? – Ее рука потянулась за кошельком.
Мистер Ферген звонко засмеялся:
- О нет, оставь это себе. Ты заплатишь тем, что тебе не нужно. Тем, что меньше всего ценишь. Но потом, когда придет время.
Ханна заулыбалась. Как выгодно! Получить то, о чем мечтаешь взамен того, что тебе совсем не нужно!


IV

Когда мистер Ферген пожал Эбби руку, она почувствовала прикосновение холодного металла и заметила широкий серебряный перстень с изображением солнца со стрелами вместо лучей и звездой внутри. Съежившись под пронзительным взглядом мистера Фергена Эбби напоминала индюшку, которая ждет, что ей вот-вот отрубят голову и засунут в духовку, чтобы подать к рождественскому столу. Эбби начинало мутить. То ли от выпитого спиртного, то ли от этого мерзкого приторного запаха. - Наверное, благовония, – крутилось у нее в голове.
- Эбби, расскажи мне немного о себе. – Вкрадчиво мурлыкал собеседник. - Ты довольна своей жизнью?
Мистер Ферген и стол с лампой поплыли перед глазами Эбби и она зажмурилась, изо всех сил пытаясь не упасть. Довольна ли она своей жизнью? В ее жизни ничего не было, кроме дома и мужа. Все ее честолюбивые мечты о головокружительной карьере покрылись домашней пылью. Дэйвид, без сомнения, хороший муж, но он успешный, деловой человек. И, как все деловые люди, очень занятой. Сколько раз Эбби украдкой плакала в подушку от бессильной злобы на мужа, от зависти его успехам. А его переговоры, командировки, корпоративы в окружении успешных, энергичных женщин? Сколько раз она, терзаемая бессонницей, мерила, в его отсутствие, шагами комнату и заламывала руки от чувства безысходности? Ну конечно, Дэйвид ей изменяет, иначе не может быть… Куда ей, домашней курице, до этих, одетых в чулки и шпильки, акул бизнеса? Этих гадин! А ее, Эбби, лучшую выпускницу колледжа, преследовала неудача за неудачей, пока она не сложила руки. Конечно, дома Дэйвид ведет себя так мило и заботливо только для того, чтобы она не догадалась. Ему просто удобно. Удобно с ней…
- Эбби, - осторожно прервал ее размышления мистер Ферген, - хочешь ли ты чего-нибудь? Какое твое заветное желание?
- Да, я хочу успеха. Я хочу сделать карьеру, хочу свое дело! – Прошипела Эбби, сжимая руки в кулаки так, что ногти впивались в ладони и белели костяшки пальцев. В ее голове все еще прокручивались картины воображаемых измен Дэйвида с этими наглыми деловыми сучками.
- Отлично, милая, отлично! – Потирая ладони, веселился мистер Ферген.


V

- Подумай, Синди… - Шептал мистер Ферген.
Синди не нужно было думать. Каждый день она жила с мыслью о своей незавидной внешности. Каждый раз ее взгляд тух при виде своего отражения в зеркале, каждый раз болезненно сжималось сердце, перехватывая снисходительный мужской взгляд.
- Красоты! Я хочу красоты! – Закричала, снова впав в болезненные воспоминания, Синди.
- Умница, девочка! Будет исполнено. – Как джин из лампы, покорно пропел мистер Ферген.


VI

- А нельзя ли ехать медленнее? – Прорычала Синди, для которой каждая малейшая кочка на дороге отзывалась нестерпимой болью в висках. Кажется, вчера она здорово перебрала. И как они только добрались до гостиницы? Последнее, что она помнила - это решение идти пешком, выдвинутое вконец расхрабрившейся Эбби.
- Да, мэм. – Вздохнул водитель такси, мельком бросив взгляд в зеркало заднего вида.
Синди отвернулась в окно: залитые солнечным светом клены щедро одаривали прохожих золотом, в разрывах облаков просвечивало небо. Такого насыщенного, ярко-синего цвета оно бывает только в марте и октябре. Синди поморщилась – какой едкий синий – и перевела взгляд на витрины, пользуясь тем, что автомобиль остановился на светофоре. Взгляд упал на вывеску:

ВСЕ, ЧТО ХОЧЕШЬ

А ниже, на витрине, пестрела афиша:

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ
20 ОКТЯБРЯ
ПО ОДНОМУ ЖЕЛАНИЮ НА КАЖДОГО ПОЧТИ
БЕСПЛАТНО!!!

- И есть же идиоты, которые на это ведутся, – проворчала Синди и полезла в сумочку проверить, не забыла ли она в номере билеты на самолет.


VII


Комнату заливал холодный октябрьский свет. Дэйвид сидел на кровати и смотрел на фото в своем бумажнике, где они с Эбби были запечатлены в день свадьбы. Молодые и бесконечно счастливые. Казалось, что так будет всегда. И почти так и было. Несмотря ни на что он любил жену ничуть не меньше, чем в этот день и был счастлив, но за последний год Эбби будто подменили. Дэйвид покопался в памяти: да, именно год назад, в октябре все и началось. После встречи с подругами она вернулась сама не своя и на следующий день купила газету с рубрикой «Вакансии». Ее приняли на работу буквально в первом месте, куда она позвонила. Дэйвид был рад за жену: наконец, ее мечта о достойном положении в социуме, без которой Эбби ну просто не могла быть счастливой, осуществится.
Эбби штурмовала карьерную лестницу с потрясающей скоростью. Казалось, будто фортуна, наконец, после стольких лет ожидания, повернулась к ней лицом и позволила наверстать упущенное. За год из рядового сотрудника она выросла до руководителя фирмы. И все бы хорошо, но Дэйвиду, вдруг, не стало места в жизни новой, успешной Эбби. Постоянные дела не позволяли ей появляться дома раньше полуночи, а то и не появляться вовсе. Все свое внимание она переключила на работу, лишь изредка обращаясь к Дэйвиду и то лишь затем, чтобы укусить побольнее, вымещая на нем свою раздражительность и злость за его былые измены. Эбби вовсе не забыла! Но Дэйвид терпел и не показывал виду до тех пор, пока Эбби, решив, что он просто не замечает ее намеков и нужно по-настоящему его наказать, не заявилась домой под утро пьяная, едва волоча ноги и заявила, что теперь они квиты, неоднозначно дав понять, что ночь она провела не одна.
Дэйвид вытянул фото из бумажника и положил на прикроватную тумбу. Потом закрыл чемодан, вышел из спальни и через несколько минут послышался звук захлопнувшейся входной двери.


VIII

Ханна сидела в кресле и вязала что-то ядовито-розовое, иногда опуская вязание на колени, чтобы посмотреть на мирно посапывающих в своих кроватках Дэнни и Джози. С минуты на минуту должен вернуться с работы Гарри. Она улыбнулась сама себе: разве могла она подумать, что слетает на встречу с подругами юности и встретит свою судьбу? Будто только вчера в самолете рядом с ней сел высоченный красавец, в широкой улыбке и заинтересованном взгляде которого читалось откровенное желание завести знакомство. И вот, теперь, почти год спустя, в маленьком домике с клетчатыми занавесками на плите стоит готовый ужин, дети уложены и вот-вот отворится дверь, чтобы впустить самого нежного и заботливого человека: ее мужа. Ее Гарри!

Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >
© Светлана Истратова, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
А этот не захватил, почти нисколько. Есть такие произведения, которые меня не задевают, к ним относится Метод дыхания. Самый видимо нелюбимый мой рассказ. Не понравилось, на мой вкус не пошло. Вряд ли буду перечитывать. Увы...
Юрий Лой



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика