Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Пётр Черевко. Всплеск разума - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
цитата
Чем больше психологи узнавали о способностях мозга, тем напряженнее и отчаяннее становились поиски души, существование которой рассматривалось как факт сомнительный, но все-таки вероятный.
Пётр Черевко
"Всплеск разума"
2010
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


- Буууууууууууу!!! – разрывалась толпа.
Сам факт глумления на фотографией не удивил Брэдли. Он слышал об этом приеме от Бена Ричардса. Но речь шла о фото Бена и его жены, а это Ма. Он подумал, что было бы отлично врезать по рыхлой роже Браски прямо перед этим быдлом. Это здорово позабавит аудиторию. Но тогда его убьют.
- А теперь поприветствуем нашего участника! Брэдли Фронкмортон!
Под потолком вспыхнула надпись «Ваш выход» и Брэдли вышел. В нос ударил смрад пота и какой-то дряни. Толпа вновь завыла, заулюлюкала. На сцену полетели яйца, гнилые овощи. Совсем рядом упала дохлая крыса. К счастью, расстояние не позволяло снарядам достичь цели. Брэдли с удовольствием заметил, что брызги одного яйца долетели до Браски. Не обращая внимания на дикое стадо, Брэдли осмотрелся. Огромный экран под потолком транслировал происходящее. На сцене – массивное сооружение. Прозрачная стена с четырьмя расположенными горизонтально отверстиями. Над каждым номер. Стена уходила куда-то под потолок и скрывалась в тенях. Слева от стены установлен рубильник. Всю противоположную сторону занимало огромное окно. Было видно лишь звезды в ночном небе. Видимо, студия располагалась на верхних этажах Здания Игр.
- Итак первый вопрос нашему участнику! Какой мультипликационный герой был придуман не Диснеем? Варианты: один - мышонок Микки; два - утенок Дональд; три - кот Том; четыре - пес Гуфи! Подумайте Брэдли. Возможно, у вас получится ответить и слегка растянуть на шоу! «Всплеск разума»!
Теперь на экране дублировался вопрос и мигали варианты ответов. Брэдли подошел к прозрачному эшафоту. Правая нога скользнула в третье отверстие. Выше колена застегнулся резиновый зажим. Назад пути не было.
- Ну что же, - хлопнул в ладоши Браски, - проверим ответ нашего конкурсанта.
Режиссер колобком подскочил к рубильнику и рванул рукоять. Под потолком завизжало и затарахтело. Брэдли взглянул вверх. Ужас сковал сердце. Вниз неслась длинная металлическая штанга. На ней – четыре косых лезвия.
- Ах ты ублюдок! – крикнул он.
Грохочущие лезвия упали. Брэдли сжался в комок и зажмурился. Легкий удар по ноге и гомерический хохот зала. Он открыл глаза. Лезвие, упавшее на ногу, скрутилось и торчало назад. Муляж.
Зал ликовал. Браски аплодировал. Режиссер как-бы невзначай отошел подальше от жертвы. И немудрено. Взгляд Брэдли, казалось, без кулаков мог сломать нос. Зажим разжался. Брэдли отошел от машины, растирая ногу.
- Ну что же, - продолжил Браски, - игрок получает сто нью-долларов, которые прямо сейчас лягут на его счет.
По экрану побежали цифры. Теперь транслировалось состояние счета. Ноль сменился сотней.
- Теперь второй вопрос! Портрета какого президента нет на горе Рашмор? Варианты: один - Джордж Вашингтон; два - Билл Клинтон; три - Томас Джефферсон; четыре - Теодор Рузвельт! Как вы считаете, мистер Фронкмортон?
Брэдли просунул ногу во второе отверстие. Браски дернул рычаг, вновь рухнула страшная штанга.
- Еще сто нью-долларов выигрывает отброс общества у честных налогоплательщиков. Чем же все закончится?
- Хочешь попробовать четыре варианта ответа? – крикнул Брэдли.
Толпа возмущенно завопила. В Брэдли опять полетели отбросы. Часть зрителей рвалась к сцене. Полицейские электрическими дубинками осаживали самых ретивых. Женщина с пеной на губах упала и забилась в приступах падучей. Брэдли не увидел: затоптали ее или утащили в сторону.
- Молодчина, - хлопнул его по плечу Браски, - наш рейтинг стремительно растет. Такого «Всплеска» еще не было.
- Прошу тишины, - крикнул режиссер, - мы продолжаем нашу игру. Третий вопрос! Как был убит последний рекордсмен «Бегущего человека»? Варианты: один - раздавлен бульдозером; два – застрелен; три - забит битами; четыре - растерзан доберманами! Вперед, наш герой!
Вопрос поставил Брэдли в тупик. Он не смотрел фри-ви и знать не хотел ничего, что с ним связано. Он вспомнил разговоры о парне, размазанном бульдозером на «Бегущем человеке», но не был уверен наверняка. Нужно отвечать. Брэдли глубоко вдохнул и вставил правую ногу в первое отверстие. Сработали зажимы.
- Йех!
Браски дернул рычаг. Штанга рухнула. Ногу пронзила дикая боль. Хлынула кровь. Брэдли орал в унисон ликующей толпе. Если бы не зажимы, он потерял бы куда больше крови. От боли зажимы не спасли. Подбежавшие санитары прижигающей пеной остановили кровотечение. Брэдли усадили в кресло-каталку. В культю вонзилась игла и секунд через пять боль стала тупой, ноющей.
- Ну что ж вы так, - огорченно воскликнул Браски, убедившись, что Брэдли в порядке, - Бульдозер был два чемпиона тому назад. Последнего разорвали на части собаки. Было решено не пускать к нему Охотников. Он, знаете ли, отстреливался.
А теперь, дамы и господа, нововведение! Впервые в истории «Всплеска разума» мы проведем аукцион! Продается право один раз дернуть рычаг гильотины! Делайте ставки!
Толпа одобрительно зароптала. Назывались суммы. Перебивались другими. Одни били других. Их били полицейские. Брэдли с отвращением смотрел спектакль низости. Он вдруг понял, что роли поменялись. Теперь он зритель. Хоть и ненадолго.
Право дернуть рычаг купил за сто двадцать нью-долларов мальчишка лет семнадцати. Богато, но безвкусно одетый, нескладный. Выскочив на сцену сразу занял место у рычага.
- Четвертый вопрос! Сколько синглов выпустил Элвис Пресли в 1956 году? Варианты: первый – один; второй – пять; третий – одиннадцать; четвертый - не выпустил ни одного.
Брэдли не знал ответа. Конечно, песни Короля он слышал, но разделить по синглам их не мог. Вспомнилась лишь давно прочитанная статья. Там 1956 год был отмечен, как очень плодотворный для Элвиса. Только вот в плане музыки или кино – Брэдли не помнил. И рискнул. Подкатил на кресле к стене и сунул ногу в третье отверстие.
- Ну что же, попросим нашего помощника проверить правильность ответа. Дергайте рычаг, сэр.
Сэр дернул. Брэдли максимально вжался в кресло и закрыл глаза. Лезвие опустилось на ногу. Бутафорское, но Брэдли инстиктивно рванулся в сторону и чуть не сломал ногу.
- Твою мать! Я потратил сто двадцать баксов, - заорал вдруг паршивец, - нью-баксов… А мне не дали отрубить ему ногу. Ах ты сукин сын! Хренов грамотей! Не мог ответить неправильно?!
Мальчишка подскочил к Брэдли и ударил ногой по культе. Замахнулся так, что потерял равновесие и рухнул на пол. Под смех и улюлюканье его утащила за ноги охрана. Брэдли ничего не видел и не слышал. Боль в ноге проснулась с двойной силой. Санитары сделали укол, но он подействовал слабо. Боль была мучительной. Ему хотелось, чтобы все закончилось. Любым способом.
- Пятый вопрос нашему участнику! Японское название летчиков-самоубийц. Варианты: один – симпу; два – камикадзе; три – тэйсинтай; четыре – кайтэн! Прошу к стенду!
Превозмогая боль Брэдли подъехал к стене и сунул ногу во второе отверстие. Браски дернул рычаг. Лезвия ухнули вниз и нога отлетела, поливая вокруг кровью. Брэдли завопил. Медики останавливали кровь и кололи уколы.
- Неверно, мой друг, неверно. – Браски не скрывал радости, - Слово «камикадзе» принято в английском языке и основано на неверном прочтении. Правильный ответ – симпу. Возможно, вам еще пригодится это знание.
А теперь, уважаемые зрители, мы повторим наш аукцион. Есть желающие?
Желающие были. Начался торг. Толпа галдела, Браски комментировал происходящее…
Брэдли этого не слышал. Обезболивающее расслабляла. Перед глазами плыли круги. В ушах шумело. Шум нарастал. Казалось, толпа тоже его услышала. Люди озирались. Шум перерос в рев. Заложило уши. Браски подбежал к окну. Брэдли проводил его ленивым взглядом.
Там, за окном, в черном ночном небе, летел самолет. Прямо на Здание Игр. Брэдли знал, что его не услышат, но крикнул в спину Браски:
- Да что ты знаешь о камикадзе, сука?!

***

Перед взрывом он успел запустить в Браски своей ногой.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Пётр Черевко, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Для меня "Велотренажер" стал любимым рассказом сборника "После полуночи". Совершенно необыкновенный сюжет, еще раз подтверждающий способности Кинга не только как "рассказчика" и "писателя с ярким воображением", но и человека, одаренного уникальным и нестандартным мышлением. За шутливым высказыванием о нелюбви к спортивным тренажерам, вдохновившей написание рассказа, снова просматривается одна из краеугольных основ творчества Кинга - существование некой центральной оси (или Башни), связывающея едино различные измерения или, если хотите, уровни бытия. От идей, заложенных в рассказе, дух захватывает. Одно из лучших достижений Мастера
Dencher



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика