Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Роман Ситник. В Срединном Мире новенький - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

цитата
...В стародавние времена, когда рыцари были смелы, а дамы крутили задом...
Роман Ситник
"В Срединном Мире новенький"
2010
Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >


Ближе к рассвету Томас набрел на очередную станцию. Только к вечеру он понял, что вернулся обратно к исходной точке. В тот же момент ему было уже на все плевать. Стуча зубами от ночного холода, он вошел внутрь и упал чуть ли не у самого порога, мгновенно отключившись. Проснулся он когда солнце уже заходило. Его мучала жуткая головная боль, а от жажды во рту все пересохло. Слюна просто испарилась, отчего язык казался толще чем обычно. Он в отчаянии еще раз обошел все комнаты , но в очередной раз убедился, что водой тут и не пахло. Томас смутно припоминал , что влагу можно добыть если особым образом отфильтровать собственную мочу. Для этого требовался слой песка , ваты и еще какие то приблуды. Еще немного и он бы выпил ее и безо всякой очистки, проблемы в том , что он не чувствовал даже позывов помочиться. Закончив обход , Томас улегся на лавку и закрыл глаза. Ноги ныли словно по ним проехал каток. Слабость охватывала все тело. Он решил передохнуть еще чуток и снова попробовать продолжить путь , но не заметил как уснул.
Сон был наполнен кошмарами. Старик каннибал вновь приходил к нему и манил к себе, причмокивая губами , как делают мамы, вертя ложкой перед лицом ребенка и пытаясь убедить , что кашка очень вкусная. Во сне Томас отчаянно убегал, но старик каждый раз находил его и продолжал уговоры.
Поднявшись с лавки посреди ночи, Томас вышел на улицу и не спеша зашагал по направлению к лачуге. Его глаза были едва приоткрыты, он шел как лунатик, покачиваясь из стороны в сторону и опустив руки как плети. Ему казалось , что это очередной сон и он продолжал движение, радуясь , что старик так долго не появляется. Только когда первые лучи восходящего солнца, тронули его воспаленные глаза , он очнулся и в недоумении встал оглядываясь по сторонам. Вокзала уже не было видно , только равнина , рельсы и горы. Под ногами тянулись две дорожки следов – одна из них уходила вперед , вторая возвращалась из далека и удалялась в сторону вокзала. По рисунку подошв, он распознал в них свои и невольно вспомнил недавнюю встречу. Когда Томас рассматривал волнистый узор на глине от своих адидасов, то заметил еще одну пару следов. Их оставили крупные босые ноги. Они шли ему навстречу и чуть дальше за спиной сворачивали терялись в равнине. Томас не помнил был ли обут старик и не собирался выяснять это. Кому они принадлежали было уже не важно. Он больше не имел желания знакомится с местным населением. Возвращаться назад Томас больше не собирался. Идти вперед тем более. Преодолеть равнину он так же не надеялся. Дневная жара и обезвоживание прикончили бы его в ближайшее время. Поэтому он решил уходить в горы. Вбирая тепло солнечных лучей он направился по направлению к лесу.
Дорога заняла не слишком много времени и через пару часов он уже скрылся в тени деревьев. В основ ном это были высокие ели , но встречались и другие, похожие на тополя деревья. Весь оставшийся день он посвятил поиску воды , но так и не обнаружил ни ручейка , ни родника. Зато , на одной из полян Томас наткнулся на странного зверька. Он никогда не видел ничего подобного. Существо походило на помесь енота с сурком обладало повадками собаки. С виду животное выглядело безобидным и Том попробовал поймать его. Пока парень подкрадывался, зверек неподвижно стоял у края поляны, с любопытством изучая человека. Но как только Томас попытался его ухватить , то громко тявкнув скрылся за деревьями и удрал. Томас готов был поклясться , что в этом лае он отчетливо расслышал слог “ЫШ”. К невыносимой жажде добавилась все нарастающая ломка и к вечеру, разводя костер , он уже в полной мере ощутил все ее прелести.
Так Томас оказался в лесу. Сейчас сидя у вновь разгоревшегося костра она начал понемногу согреваться. Боль и тошнота не отступали не на минуту, но утомленный мозг понемногу начинал их игнорировать отключаясь так же как отключается перегретый системный блок компьютера. Начиная бредить, Томас стал погружаться в дрему. В голове проносилась вереница не связанных между собой воспоминаний из детства, обрывки сюрреалистичных диалогов, фантастические образы. Он сидел в своей комнате, разговаривая с матерью о заполонивших кухню розовых светляках , а через минуту уже бежал по каменным коридорам, пытаясь угнаться за соседским псом, дальше сюжеты и картины менялись, без перерыва предлагая ему новый сюжет. Время от времени в этот бред удавалось ворваться носатому старику с отрубленной головой в руке. Он уже не манил Томаса, а просто довольно стоял в стороне и наблюдал, склонив голову чуть влево. Но Тому было уже не страшно, он просто нырял глубже и скрывался от него в новой вселенной, словно дельфин маневрируя меж персонажей и необычных мест.
Когда он очнулся , то понял , что снова идет во сне. Было еще темно и поднявшийся ночью ветер набирал обороты. Томас понял , что уже не спит , но тем не менее уже не мог побороть желание спешить вперед. Спешить , словно не успеет до закрытия салона видео проката. Шел он похоже довольно долго, об этом говорили в конец окоченевшие конечности. Он их уже почти не чувствовал. Ветер со всех сторон вгрызался в его тело и настойчиво залазил под рубашку, заставляя ее приподниматься , то на груди , то на спине. Но это не имело значения , ведь нужно было непременно идти. Идти и не останавливаться. Иначе опоздаешь. Боль и спазмы Томас почти не ощущал , а вот тошнота не отпускала. Ему даже пришлось остановиться, что бы вырвать остатками содержимого желудка. После он еще долго шел, закрыв глаза и опустив голову к подбородку. Ноги сами вели его к цели ему оставалось лишь шевелить ими. В таком медитативном состоянии он даже клюнул носом , но чей то неразборчивый шепот заставил его вздрогнуть. Он открыл глаза и в дали увидел тусклый свет , похоже исходящий из окна. Больше не отрывая от него взгляда, Томас прошагал еще минут двадцать.
Когда знакомая хижина приобрела очертания, былая отрешенность отступила и Тома вновь охватил ужас. Но что-то не позволяло ему остановиться. За мутным окном горела лампа или камин. Свет подрагивал, на мгновения озаряя улицу, а потом вновь отступая.
Томас обошел лачугу вышел со стороны путей, туда где впервые повстречал старика. Кресла уже не было. Перед входом лежали лопата и грабли. Чуть поодаль маленькая тележка. Когда Томас приблизился, то заметил в ней початки кукурузы и картофель. Похоже помимо каннибализма старик увлекался и земледелием.
Подойдя к двери Томас остановился. По его щекам катились слезы , а тело дрожало , словно он стоял на глыбе льда. Неожиданно он вспомнил как в пятом классе ему с друзьями посчастливилось застать момент кормления огромного питона в зоопарке. Тогда смотритель закинул к нему живого кролика.
- Ага , кролик то ведь был живой. Я помню.- прошептал Томас и схватившись за ручку, рывком распахнул дверь.

Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >
© Роман Ситник, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Это первая книга Кинга, которую я прочитал и которая сделала меня его фанатом навечно. Мне было 12 лет, я стоял в новосибирском книжном магазине и размышлял, что взять - Кинга или Лукьяненко. И того и другого я раньше не читал. И вот сделал ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! Книгу я считаю до сих пор лучшей вещью у Кинга. Вот это класс!
Jason Voorhees



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика