Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Роман Ситник. В Срединном Мире новенький - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
цитата
Неоспоримое преимущество решения покончить с жизнью -малые неприятности больше не действуют на нервы. Все по фигу...
Стивен Кинг. "Ловец снов"
Роман Ситник
"В Срединном Мире новенький"
2010
Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >


Брошенный дом встретил его резким запахом мочи у порога. Надеясь , что дальше все будет не так печально , Томас вошел внутрь , зажимая нос рукой и огляделся. Первый этаж оказался без посетителей , но настолько провонял испражнениями, что находиться тут не представлялось возможным. Расстегивая куртку , Том поднялся на второй этаж и проверил все комнаты. Три из них были абсолютно пусты, если не считать использованных презервативов и бутылок из под водки и пива загромождавших почти все полы. В двух комнатах , кто то заклеил разбитые окна скотчем , а вдоль стен валялись просаленные черные матрасы. В них воняло кислятиной и отсыревшей одеждой. Томас поморщился и прошел дальше по коридору. К его удивлению следующая комната встретила его сохранившейся дверью. В стене , рядом с ней зиял здоровенный пролом , но дверь была закрыта. Томас не спеша приблизился к ней и повернул круглую ручку. Та провернулась на пол оборота, но дальше идти не желала. Он потянул ее на себя, пробуя открыть. Никакого результата , похоже замок давно заржавел и не желал отпираться. Чиркнув зажигалкой Том заглянул в пролом и увиденное ему не понравилось. Дальнюю половину комнаты превратили в импровизированный общественный туалет. Странно , но запах чувствовался только внутри , как только он вновь вернулся к двери вонь пропала. Эрак уже собирался затушить пламя зажигалки когда заметил в верхнем правом углу рисунок .Он поднес огонь вплотную и разглядел маленькую розу, умело вырезанную на дереве. Ее стебель извиваясь поднимался наискось и почти у самого косяка заканчивался чуть раскрывшимся бутоном. Улыбнувшись про себя Томас подумал , что сюда помимо наркоманов , бомжей и детишек , видимо забредают еще и студенты художественных колледжей.
Сев на задницу прямо под дверью , Том снял куртку , снял ремень и затянув им левую, достал из кармана ложку и герыч. Вмазавшись, Том прикрыл глаза и расслабился. Когда будто тысяча оргазмов волной накатились на него одним махом , Томас выронил шприц и в блаженстве приоткрыв рот привалился к двери. По телу пошло тепло и оно стало таким невесомым прозрачным. Спину и ноги будто бы подхватили пушистые облака. Томасу хотелось улечься на них поудобнее и полететь жмурясь от удовольствия. Облака были настолько мягки и пушисты , что начал проваливаться в них. Голова и плечи начали медленно опускаться , спина заваливаться. Молодой наркоман полностью расслабился и позволил этому чувству полностью овладеть им. Только когда, сквозь полусомкнутые веки, он краем глаза разглядел проплывающие мимо дверные петли и косяк , то понял , что проваливается вовсе не в облака , а в другую комнату. Но это было уже не важно…
Томас погрузился в алую пелену. Она словно желе окружала его невидимое тело со всех сторон. Было так хорошо и тревожно в одно и тоже время. Его сущность поднялась в воздух и устремилась вперед , в никуда , рассекая этот теплый кровавый туман. В какой то момент , на секунду всплыв на поверхность нескончаемой череды мыслей и воспоминаний , Томас почувствовал как яростно жмурит глаза. На мгновение он пришел в ужас от мысли , что его веки исчезли, но когда тело захватило перекрестным течением пелены , Томас успокоился и снова отдался во всласть эйфории.
Казалось так его сознание путешествовало целую вечность. Он то будто просыпался , то вновь погружался на самое дно и засыпал там как старый сом. Томас уже готов был полностью раствориться в этом ощущении , когда заметил быстро приближающуюся точку. Она как коршун пекировала сверху , по мере приближения увеличиваясь в размерах. Томасу стало страшно как, маленькому мальчику, лежащему ночью под одеялом, и прислушивающемуся к шорохам под кроватью. Ему захотелось отвернуться закрыть голову руками , да вот только не головы и рук не существовало. В почти достигшей его , уже не маленькой точке , а огромной окружности , Томас в ужасе опознал глаз. Алое, морщинистое веко, этого эпического ока было закрыто , но похоже позволяло ему видеть сквозь него так же как и Тому. Это нечто приблизилось к Эраку и покачиваясь зависло в пространстве. Они смотрели друг на друга в полной тишине вакуума. Томас, парализованный ужасом, начал понемногу приходить в себя. Мысли понемногу начали приобретать свою привычную форму, но вновь застыли когда веко резко распахнулось обнажая пожелтевший белок , испещренный ветвистыми капиллярами и черный круг зрачка, безжалостно буравящий насквозь. Глаз раскрылся и вместе с ним Томас раскрыл и свои.
Тогда он не сразу понял , что находится уже не в том месте где отключился. Его спину все так же подпирала жесткая дверь и он находился в помещении, да вот только это был уже не тот дом на пустыре , не та улица , не тот город и похоже , что и не та страна. Сейчас , крючась от ломок , на краю ночного леса и стараясь окончательно не потерять над собой контроль, Томас уже окончательно смирился с этим, но в те первые часы после пробуждения, пытался списать все на наркоту. Это первое , что пришло ему в голову, как только Том убедился в том , что дом с обоссаными комнатами и этой дверью, подходящую для трюков Гудини, поменялся местом с крохотным перроном. Улицу, с кинотеатром через дорогу и лавкой, где продавали отличные пирожки с повидлом, заменила серая, полу лысая равнина и ржавые железнодорожные пути, протянувшиеся за горизонт в оба конца. За свои 22 года, Томас вмазался сотнями инъекций, но еще не разу не ловил таких глюков. Пару раз у него случались отвратительные трипы после плохо легшей кислоты, но они ни в какое сравнение не шли с происходящим. Все было слишком реальным : мышцы ныли , отдавая болезненной пульсацией в виски, половицы поскрипывали и слегка прогибались под его весом , когда поднявшись он направился к двери , солнце на пару секунд ослепило , ударив по глазам когда он вышел на улицу. Черт, да через пару минут его даже стошнило полупереваренными остатками бургера , который он съел в обед! Если кто то сможет выдумать такую дурь, то получит чертову Нобелевскую премию ! В первые минуты шока такое объяснение казалось ему единственно верным. Он до последнего отказывался верить в происходящее, пытаясь обнаружить какие-то несостыковки или зацепки. Но нихрена. Позднее утро, встретившее наркомана , в недоумении стоящего на краю перрона , со свежей блевотиной на подбородке , было столь же реальным как и тысячи предыдущих.
Томас простоял так не меньше десяти минут. Просто смотрел, не шелохнувшись, на серую равнину и летающие на перегонки друг с другом, крохотные пыльные завитки. Равнина уходила за горизонта на сколько хватало глаз. Ничего выше жухлой травы и колючек, похожих на перекати-поле, не возвышалось над засохшей землей. Ни построек, ни животных, ни поднимающихся столбиков дыма в далеке. Просто, почти черно белая гладь, изредка нарушаемая небольшими холмиками.
Все еще прокручивая в голове варианты случившегося, Томас вернулся в здание, по видимому когда то служившее миниатюрным сельским вокзалом. Комната, где он проснулся, выглядела как канцелярия. Несколько столов, распахнутый пустой шкаф, поломанные стулья , с остатками мягкой обивки, разный мелкий хлам, валяющийся повсюду и ржавый чайник, лежащий на боку у входа. Томас прошел комнату наискосок и остановился возле той двери, где пришел в себя. Потянувшись к ручке, на какое-то мгновение он замер в нерешительности. Сердце часто застучало в груди, а под ложечкой защекотало. Сглотнув, он резко, словно хватая падающую вазу, повернул металлический набалдашник и с надеждой распахнул дверь. Другая сторона встретила его небольшим залом ожидания, с выстроенными в два ряда деревянными скамейками и кассой. Стена, со стороны перрона, когда то видимо застекленная, сейчас зияла пустыми или вовсе выкорчеванными рамами. По центру находились остатки половинчатых дверей. Левая, накренившись во внутрь, кое как висела на одной петле, а вторая, под слоем пыли, лежала на полу. Противоположная стена могла похвастаться точно такими же, но почти сохранившимися дверьми. Эти были закрыты и даже с сохранившимися стеклами, в маленьких квадратных окошках. Томас громко выругался и засадив с ноги в косяк нервно хохотнул. Все это походило на какой то розыгрыш. В последнее время такие шоу стали весьма популярны. Продюсеры-весельчаки выбирали звезд пожирнее и ставили их в дуратские ситуации. Пугали, издевались, выставляли полными придурками , в общем очень весело. Рейтинги зашкаливали до предела. Но он то вовсе не хренова голливудская звезда. Да он даже не добрался до того уровня, что бы кофе им приносить. Неужто теперь зрителям подавай простых засранцев из спальных районов. Может смотреть на вымазанные тональным кремом рожи актеров и певцов стало не интересно? Томас искренне надеялся, что проспал новую моду на современные теле шоу. Если так, то его скорее всего нашел убитым в хлам, один из этих помощников прохвостов , вытащил из того бомжатника и принес боссам. Там его еще чем-то накачали и вывезли в пустыню, оставив очухиваться и расставив повсюду кучу камер. Возможно прямо сейчас группка расфуфыренных ублюдков сидит у монитора, наблюдая за его потешными метаниями и хихикает в кулачки. И скорее всего, в следующий вуикэнд, вечернее юмористическое шоу, с названием “ Дорожные приключения наркомана”, покажут по одному из кабельных каналов. Но это же должно быть не законно. Томас не давал никаких согласий и не собирается терпеть таких издевательств. Он им не бомж какой то , мать их ! У него работа есть. Да он же просто сдохнуть мог от тех препаратов которые они добавили к его героину. У него же этот чертов диабет ! Ничего, когда это клоунада подойдет к своему завершению и улыбающийся, веселый ведущий появиться из за декораций, протягивая ему руку и с выкриком – “Тебя подставили, чувааак!” , Томас их всех засудит на кругленькую сумму. На эти деньги наркоты можно будет набрать на год вперед и возможно даже останется на то, что бы снять собственную квартиру. Эти хитрожопые засранцы у него получат. Да, так он и сделает.

Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >
© Роман Ситник, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Захватило сразу же!! Страницы с 20 наверно. За три дня прочитала и была просто в восхищение! Не хотелось, чтоб роман заканчивался.... Ведь он настолько интересный и страшный ;)!!!! Как раз в плане ужастика он для меня идеален, было очень жутко... абсолютно во всём: Женщина из ванной, Живые звери в ограде, нечто в бетонной трубе, гости-призраки отеля, сумасшедший папочка-монстр с топором и иже с ними..... всё наводило ужас!!!! И очень жутко ещё и от самой безысходности бедной семьи, отрезанной от мира, находящейся в отеле-убийце!!!))) " И ветер завыл ещё сильней " Вот эти короткие жутки реплики просто сводили меня с ума. "Оверлук снова ожил", "Мать с сыном вошли в отель, который словно поглотил их"...Да, книга настоящая находка для тех, на кого навевает ужас заброшенные старые дома, призраки, сверхестественные явления и т.д и т.п. Читать обязательно!!!! Кинг настоящий мастер! Какой грандиозный талант и умение нагнетать психологическую обстановку, показывать как человек сходит с ума и что он при этом чувствует.... Такое под силу только настоящему гению!!!!!!!!



P.S. Ни капельки не затянуто, ни в чём!!!!!!!!!!!
Мария



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика