Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Станислав Коваленко. Ужас дальней комнаты - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
цитата
- Господи, Генри, - Джек протягивает руку, чтобы уменьшить звук.
- Не смей трогать этот диск, - останавливает его Генри. - Если от этого дерьма у тебя не кровоточат уши, значит, оно не выполняет своей функции.
Стивен Кинг. "Черный дом"
Станислав Коваленко
"Ужас дальней комнаты"
2012
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Том отскочил в сторону. Вслед за рукой скрылось лицо Лари. Ладонь, державшаяся за край стола выпрямилась и задрожала, словно ударенная током.
Он не успел спасти друга — слишком неожиданно всё произошло. Подобно тому, как раннее машина проглотила девушку, тело Лари скрылось в грохочущей мясорубке. Настала тишина.
Это ужасно, но надо действовать. Лари уже не помочь. Если Коулман застанет его здесь, в залитой кровью комнате, то оставшуюся молодость Том проведёт за решёткой. Гибель Лари не случайность — это настоящее убийство. Теперь его не оправдал бы и лучший адвокат штата.
В кармане по-прежнему лежал ключ от машины. Том вышел из комнаты и двинулся по коридору.
Стукнула входная дверь. Сердце замерло — он не успел — Коулман приехал раньше. Луч фонарика заскользил по стене и ослепил Тома.
— Эти морозы. Хотел проехать на материк, а протока замёрзла и мост… — Коулман замолчал, всматриваясь в Тома. — Твою мать, что это на тебе? — Он замедлил ход, сопровождая шаги тяжёлым дыханием — слишком много весит для своих коротких ног. — Отвечай!
Том молчал. Он замер, смирившись с неизбежным. Даже если он попытается бежать, то вряд ли проскочит мимо этого верзилы. И тогда он обречён.
Из дальней комнаты раздался металлический лязг — машина снова заработала. Звук в этот раз отличался: гораздо более громкий и неприятный. Словно кто-то царапал друг о друга листы железа. Что-то загрохотало.
Коулман направил луч фонаря на приоткрытую дверь. С ужасом Том смотрел туда же. Нечто огромное выползло из комнаты: не стол и не гладильная машина, а бесформенное механическое создание. Оно вытягивалось, как гусеница, а затем собиралось в сверкающий шар. В стороны торчали вращающиеся винты и шестерёнки, соединенные массивными цепями.
— Грёбаный Гартли, — выругался Коулман и упал на колени. Он захохотал как сумасшедший.
Этот смех преследовал Тома до входной двери. На улице ледяной ветер заколол кожу. Где-то позади, раздался предсмертный крик Коулмана. Том запустил руку в карман и вынул ключ от машины Лари. Он быстро справился с замком и завёл машину.
«Уезжай, скорее!» — крутилось в голове.
Механическое чудовище выскользнуло на улицу. Под его массивным телом испарялся снег — эта тварь, чем бы она ни была, источала адский жар. Огромные гусеницы легли на землю — из бесформенного металлического облака образовывалась машина, похожая одновременно на броневик и асфальтоукладочный каток.
Том вывел автомобиль на дорогу и прибавил скорости.
Предрассветные сумерки и туман превратили город в расплывчатые очертания.
«Главное пересечь протоку, — думал Том. — Даже если эта штука погонится, она потеряет меня в большом городе. До моста каких-то два километра. Господи, дай мне добраться до моста. Прошу! Дальше я справлюсь».
Окончательно сменив форму, тварь завращала гусеницами и помчалась следом. Расстояние стремительно сокращалось. В зеркало заднего вида Том различил, как над машиной клубится пар. Он огромной стеной уходил в небо, где растворялся в промерзшем воздухе.
Впереди возникли очертания моста — смутные, но видимые.
Он доедет — иначе и быть не может.
Фары чудовищной машины, отражавшиеся в зеркале, напоминали глаза демона, а бампер — оскалившуюся пасть. Демон выдохнул несколько языков пламени. Он почти настиг Тома.
Они въехали на мост. Скоро будет виден другой берег. Слишком поздно Том заметил знак, предупреждающий о ремонте.
«Эти морозы. Хотел проехать на материк, а протока замёрзла и мост…» — вспомнились слова Коулмана.
— Мост закрыли на ремонт, — договорил Том. Они делали так последние годы — ходили на материк через протоку, когда та покрывалась льдом. А мост давно нуждался в реставрации. Как он мог забыть.
Впереди он увидел, что несколько плит сняты с моста — этой дыры хватит, чтобы обе машины улетели в пропасть. Том повернул руль, колёса заскользили. Машина завращалась, словно фигурист на катке. В этот момент чудовище настигло автомобиль Тома. Разворачиваясь, машина столкнулась с жуткой тварью. От удара их бросило в стороны. Монстр проскользил к ветхим перилам, раздался хруст. Тварь упала с моста.
Тому повезло больше: машина лишь уткнулась в ограждение, но не проломила его.
Том не мог точно сказать, прошло десять минут, полчаса или больше, когда он, наконец, смог выбраться из машины и подойти к краю моста. Внизу простиралась длинная серебристая корка, укрывшая протоку: ровная и гладкая, кроме огромного разлома на котором, словно айсберги плавали осколки льда. Здесь «давилка» закончила своё существование. Нет сомнений, что это была она. Он видел, как эта штука меняет форму, а слова Коулмана убедили Тома, что они с Биллом Гартли знали о монстре, обитающем в прачечной. Возможно, демон был нужен им для каких-то целей. Он оживал, питаясь кровью, и засыпал, когда её не хватало.
Что это — сделка с дьяволом или тайная научная разработка? Этот секрет покинул остров вместе с Гартли. Никогда не узнать, зачем он держал «давилку», что связывало его с Коулманом и почему они не избавились от этого монстра, когда он вырвался из-под контроля.
Быть может, «давилка» бессмертна?
Нет, это чушь. Да и зачем запирать её здесь, без охраны.
Они и были охраной.
Нет-нет, она так шумит — это слишком заметно.
Раньше она не шумела. Не должна была. Что-то произошло.
Она проснулась потому, что стала есть. Но что?
Мышей!
Ни Коулман, ни Гартли не ожидали этого. Они думали, что «давилка» надёжно обездвижена в дальней комнате.
Но это же дьявол, как можно предусмотреть всё?
Вода в разломе забурлила.
Нет, не может быть! Я не хочу в это верить!
Нечто чёрное с горящими глазами поднялось над протокой, под крик обезумевшего Тома.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >
© Станислав Коваленко, 2012


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
na moy vzglad odin iz slabeyshih rasskazov stivena ,ne pugayet ne zahvativaet i ne zastavlayet zadumatsa prosto otstoy
Leon



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика