Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
. Тремс ! - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
цитата
Поют ли мёртвые? Любят ли они?
И в долгие, полные одиночества ночи, когда его мать, Стелла Фландерс, лежала в могиле, Олдену часто казалось, что ответ положительный. На оба вопроса.
Стивен Кинг. "Протока"
Дмитро Моис
"Тремс !"
2011
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


-А откуда они ?- Мне не было интересно, если учесть, что в машине истекал кровью самый настоящий труп, но я всеми силами показывал, что заинтересован этой странной пропажей.
-Не знаю.- Его голос звучал странно. Я сглотнул, ощущая, как страх сковал меня. Чего я трясусь ?
Блюститель закона посмотрел на меня как-то… хитро. Какого хрена ? Как в кино.
-Они не местные. В этих кукурузных полях, наверно, затерялись. Ты же помнишь, что здесь творилось раньше ? Эти грёбаные детишки.- Он злорадно ухмыльнулся.
-Да-да, естественно.- Меня знобило. Может, и от холода. Надо было ехать.
Мы трещали о всякой чепухе, и я на определённом этапе разговора понял, что наш шериф свихнулся. Ещё мне показалось, что он стал гораздо выше. Да что там «показалось» ?! Он точно увеличился ! Вероятно, я давно его не видел. Но голос-то. Голос точно не был таким жутким.
-Здесь опасно.- Сказал я.
-Ты уже хочешь поехать ?- Спросил он всё тем же изменившимся странным голосом. Чёрт, он постоянно поглядывал куда-то в сторону. По-моему, в кукурузу.
-Да, пожалуй, поеду.- Я протянул руку.- Удачи в расследовании.
Он сильно сжал руку и не отпускал её.
-Ты поедешь только после того, как у тебя окажутся Флэгг и мистер Грэй.- От этих слов вкупе с болезненной хваткой у меня пробежали мурашки.- Подожди.- И принялся шарить по карманам.
-О чём речь ? Я… я не въезжаю, офицер.
-Вот.- Он достал и протянул две небольших фигурки. Это были игрушечные солдатики.- Моему сыну они не понравились, он то наступает на них, то теряет, то ещё что-нибудь. Он говорит, они как живые. Даже свалил на них недавний пожар в кладовке, молокосос.- Он посерьёзничал.- Я их всем предлагаю. Бери.
-Ну, это классно.- Замялся я.- Но мне они тоже не очень-то нужны.
-Тогда вали.- Сказал он спокойно и ещё раз протянул руку.
Мы попрощались, и я пошёл к машине, следя за каждым своим шагом и ощущая жалящий взгляд на спине.
Ночь была довольно тёмной. «Самое время искать людей»- подумал я.
-Что ты сказал ?- Он уже не улыбался, а выглядел очень сурово, когда я резко развернулся к нему.
-Ничего.- На меня напал страх. Похоже, шериф готов был меня расстрелять, одна его рука прильнула к кобуре.- Я молчал, офицер.
Неужели я сказал это вслух ? Чёрт-чёрт-чёрт !
Я быстро запрыгнул в машину и помчался вперёд, чувствуя бешеное реактивное сердцебиение. Когда я глянул назад, то меня в очередной раз передёрнуло, потому что шериф уставился мне вслед. Он не шевелился. Только, ухмыляясь, провожал меня устрашающим взглядом.
Главное, он не погнался за мной. «С чего ему гнаться за тобой, приятель ?»- спросил я сам себя, после чего чуть сбавил скорость. «А с того, что он сбрендил.- Отвечал другой я.- Что он делает посреди ночи один на дороге ?» И в самом деле.
До пруда я доехал нормально, хотя пару раз мной снова овладевал гнев. Уже и не вспомнить почему. Наверно, из-за шерифа. Я постоянно смотрел назад, ожидая, что он выскочит из темноты и начнёт сбивать меня с дороги. Но ничего такого не произошло.
На озере меня ждал ещё один сюрприз. Когда я открыл багажник, то увидел открытый наполовину глаз «трупа». Ещё я слышал дыхание.
После его удара я повалился на землю.

Когда я очнулся, то оказался связанным. Мы поменялись с ним ролями. Он держал корягу в руках. Я мог говорить – он не заклеил мне рот.
Не знаю, как бы всё закончилось, но мне удалось вспомнить, что он не вольный убийца. Убивает лишь в полном отрубе и беспамятстве. Я начал разговаривать с ним, надеясь на то, что он не впадёт в какой-нибудь транс, в котором совершал свои злодеяния. Признался, что с самого начала хотел похитить его, только чтобы помочь.
-Тебе нужна помощь.- Сказал я.- Ты болен, и от этого страдают люди. УМИРАЮТ люди. Ты убиваешь их.- Я заговаривал ему зубы, но действительно понимал, что он невменяемый псих.
Мы разговаривали очень долго.
Я рассказал ему о себе. Он в основном молчал, но потом тоже заговорил.
Он продолжал уверять, что не помнит ни одного убийства. Я сказал, что смогу заснять это и после покажу ему. Не сразу, но, тем не менее, он согласился. Ещё я сказал, что у доктора и пациента должны быть свои фразы или слова – нужно было создать иллюзию дружбы и доверия.
-Это будет наше с тобой слово. Пароль.
-Пусть будет слово «тремс».- Предложил он.
Он наивный идиот. Я собирался воспользоваться им, чтобы отомстить ему же. Я хотел натравить его на жену, ведь в беспамятстве он не узнаёт никого. Его бы посадили, и моя милая Энн была бы отомщена.
Но всё случилось не так.
Он сказал, что всё понял, согласился со всеми моими словами, но развязывать меня не стал.
-Я позвоню анонимно. Тебя заберут.
-Мы договорились о встрече ?- Крикнул я напоследок, когда он уже отъезжал. Он забрал мою машину.
-Да-да !

Я не очень-то поверил ему, но примерно через час меня действительно забрал помощник шерифа. Помнится, у него в машине сидел чёрный кот, а из единственной колонки выкрикивал Кобейн. Я обожаю гранж и прочие детища рок-н-ролла и вдруг представил себе городок, в котором жили бы одни только рокеры. «Правда, многие уже умерли»- с горечью подумал я.
Нужно было подумать, как всё устроить. Как заставить его убить свою жёнушку. Как сделать так, чтобы легавые приехали прямо к «горячему». И как остаться в стороне. Надо обеспечить себе алиби, ведь он явно поведает суду обо мне. Причём в красках.
Чёрт ! Почему он так легко отпустил меня ? Я вдруг осознал, что такого не должно было произойти. Да, я уговаривал его целый час, но неужто он простил мне всю эту брань, удары по лицу ботинком, багажник ? Нет. Я не верю в это. Нужно быть полным дебилом. Точно, кто-то из нас и есть этот дебил. Он что-то задумал.
-А вы не спросили, где я живу.- Взволнованно сказал я, обращаясь к молчаливому сержанту.
-Ты думаешь, я не знаю ?- Он засмеялся.
-Что ? Я думаю нет.- Я продолжал беспокоиться.

Через час мы приехали. Меня взяли под руки двое санитаров, а третий надел «пиджак». «Всё кончено»- это произнесла самая здравая часть моего мозга. Она редко что-то решала.
-Нагулялся, Форнит ?- Здоровяк в некрасивой бесцветной форме заржал, как последний ублюдок. Сержант поддержал его. Я плюнул в первого, и тут же получил сильный удар в зубы. Это чуть успокоило меня.
-Дикарские методы.- Сказал бородатый доктор, присоединившись к нам. Я много раз видел, как по ночам он душит младенцев и шлёпает по полу мокрыми зелёными культяпками. Я его боялся до жути, но, признаюсь, хотел бы, чтоб он зашёл ко мне в палату. Когда он зайдёт, то оставит дверь открытой примерно на ладонь. Я это знал, как никто.- Это самый уникальный пациент во всём Мэне, а вы ведёте себя, как стадо обезьян ! Я позабочусь, чтобы вас вышвырнули отсюда.
-Да уж. Вы правы.- Тупой детина продолжал мерзко гоготать.- Кто ещё просит в палату компьютер, чтобы удалить все наши «вонючие больничные за…» ?
-Хватит !- Доктор прервал его, не желая слушать вздор. Он был помешан на этике и порядочности. Когда он отошёл к своему коллеге-приятелю, я продолжал слышать его голос.- Я спокоен. Главное, он вернулся. Больше он не выйдет на утреннюю прогулку.
-Надолго ?- Поинтересовался другой врач.
-Месяц точно.- Ответил он.- Там будет видно.
-А что насчёт книг ? Мне кажется, нужно прекращать. Помните слова того господина ?
-Не стоит верить каждому проходимцу.- Слова становились всё тише. Мы уже почти заходили в клинику. Я напрягал слух.- Он нёс такую куролесицу. Но, вы правы, обойдёмся без этой дурной библиотерапии.
-Это доктор Линож предложил.
-Да-да. Я помню.

Я лежу на койке в своей одиночной палате. Валяюсь ногами вверх. Ладони на груди, пальцы рук скрещены. Лежу как в детстве. Я тогда это звал берёзка. Только теперь у меня какая-то гнилая берёза. Почему ? Я же не старый. Сколько мне ? Должно быть двадцать один. Может, ошибаюсь. Тра-ля-ля, тра-ля-ля. Блин, о чём я думаю ? Хочу свою Энн. Кроме неё у меня никого не было. Он зарубил её, паскуда, а я целовал её бедную головку. А тело… о-о-о ! Что я вытворял с обезглавленным телом ! Жаль, что нас разлучили. Это всё они, злобные неверующие мне белохалатники. Разлучили нас с Принцессой.
Спустя два месяца я осознал, что было правдой, а что вымыслом. Сказать вам ? Ха-ха-ха ! ! ! Вымысел: моя чёртова болезнь. Её нет. Они не понимают этого. Её нет, падонки! ЕЁ НЕТ ! ! ! Выдумали, твари ! Пилюли. Терапии. Обеды. Белые халаты. Смирительные рубахи. Разговоры по душам. Эти дурные выкрутасы пациентов. Все как один сошли с ума. НО Я-ТО НЕТ !
Чёрт-чёрт-чёрт ! ! ! Капролалия. Вспышки гнева. Видения. Голоса. Зачем они это выдумывают ?! Я живу, как живётся. Оставьте же меня в покое !
И эти палаты ни к чему. Да-да-да, господа. Мой гнев. Конечно. Тут, знаете что ? Тут, да, я согласен отчасти. Но вас кормили, извольте спросить, местными таблеточками ? Да вы бы сами убили кого-нибудь, лишь бы выблевать всё, что вам тут, чёрт возьми, скормили ! Я что – хуже прочих, да ? Вы лучше ? Или он ? Она ? Кто ? КТО ?! А-а-а, да вы сами сбрендили, мистеры и миссис.
Да пошли вы все !
О-о-о, ко мне, кажется, гость ! Смотрите-ка кого привели эти кабанчики-санитары ! Такого же кислого, как и они. Он что-то говорит мне. Не буду реагировать. Пусть играет по моим правилам. Паршивец. Это он. Это паршивец.
Я всем этим халатчикам бледным говорил, что он существует. А они: «Нет. Нет. У тебя галлюцинации». Твари ! Неверующие маразматики !
Что он там наговорил ? Я так и знал. Да-да. Он признался. Сказал, что в багажнике его машины куски трупа бедной женщины. Кажется, он опять ревёт. Мне всё равно. Я буду лежать ногами вверх, мне так нравится. Пусть бормочет, мне здесь скучно стало одному. Да, он тут как раз. Пусть хнычет.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Одна из лучших кние Короля
Bravo



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика