Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Андрей Бекеша. Светлая сторона Башни - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
цитата
У меня нет слов, чтобы выразить эту гребаную предельность!
Стивен Кинг. "Все предельно"
Андрей Бекеша
"Светлая сторона Башни"
2012
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


- Расскажу, чуть позже. Вначале ты поведай мне о ней: что тебе известно, и как ты к ней идешь.
И стрелок охотно стал рассказывать.
Он любил и умел говорить о Темной Башне. Ни о чем другом у него не получалось говорить с таким упоением, таким восторгом. Он рассказал о том, как узнал о ней, как начал свой путь – вначале с друзьями, потом, когда их не стало, – один; о том, как уже много лет гоняется за человеком в черном, как однажды догонит его и узнает секрет Темной Башни. Он рассказывал долго, с жаром, а когда история подошла к той части, где он идет по кроваво-красному полю из роз к подножию Башни, трубя в рог, стрелок от волнения вскочил на ноги, изображая, как он будет это делать.
- Значит, в твоем видении розы красные, - все в той же полувопросительной манере произнес человек в белом.
Стрелок, несколько растерявшись, ответил:
- Ну да, красные. Вокруг Темной Башни растет поле кроваво-красных роз Кан-ка Ноу Рей, - а потом, словно оправдываясь, добавил. – Так говорят.
- В моих мечтах розы были белыми, - негромко, ни к кому конкретно не обращаясь, заметил человек в белом. И чуть повысив голос, к стрелку:
- Это твой первый цикл?
- Что? – не понял стрелок.
- Ты впервые идешь к Темной Башне?
Стрелок, все еще не вполне понимая, о чем его спрашивают, на всякий случай утвердительно кивнул.
- Странно, - продолжил свой разговор, скорее с самим собою, чем с собеседником, человек в белом, - хотя, возможно, ты просто не помнишь. Впрочем, ладно. Теперь мой черед рассказывать. Как я уже говорил, путь к Темной Башне начинается с победы над злом внутри себя. Нельзя идти к ней со злом. Это очень важно, потому что Темная Башня – это не место, где-то там далеко на краю мира, она здесь, в каждом из нас.
Какое-то смутное чувство, противный червь сомнения закрался в душу стрелку. Что-то не так с этим человеком. Он без сомнения велик, и воля его непоколебима, достаточно на него взглянуть, чтобы в этом убедиться, но что-то здесь не так.
- Скажи мне, - продолжил тем временем человек в белом, - зачем ты идешь к Темной Башне?
- Чтобы спасти мир. Ведь мир…
- Да, да, я знаю, - с нетерпением перебил его человек в белом. – Мир изменился, мир сдвинулся с места. Но почему это произошло?
- Какой-то вселенский катаклизм. Что-то случилось с Темной Башней, которая поддерживает весь мир, и теперь он разваливается.
- Ты что, всерьез полагаешь, что дойдешь до какого-то мистического сооружения, подкрутишь там пару гаек, и все наладится, все станет, как прежде?
Стрелок промолчал. Конечно, ни о каких гайках он не думал, но в целом схема выглядела примерно так.
- Пойми, стрелок, мир – это не Темная Башня. Мир – это ты, я, все, кто в нем живет. Именно здесь и нужно искать причину – в людях. Раньше в этом городе было двадцать три салуна и восемь борделей на всего-то пару сот жителей, и ни одной школы или больницы. Теперь здесь есть школа, поликлиника и лишь один салун. Но главное, изменились люди, они понимают, в чем причина их бед, и хотят исправить ситуацию. Чтобы добиться таких результатов, нужны огромные затраты сил и времени, но это единственно возможный путь. Поверь мне, я испробовал их множество. Этот мир болен, а имя этой болезни – зло.
- Кстати, - внезапно перебил сам себя человек в белом, - что ты знаешь о мутантах?
- О недоумках-мутантах? – уточнил стрелок.
- Да, в основном их так называют.
- Это глупые злобные твари. Часто нападают на людей. Огнестрельное оружие их легко усмиряет.
- А ты пробовал хоть раз с ними поговорить? – синие глаза в упор смотрели на стрелка.
- Они понимают только язык револьверов, - червь сомнения, поселившийся в душе стрелка, рос с каждым вопросом.
- Здесь неподалеку есть довольно большая их община. Я ходил туда и поговорил с их вождем. Они вполне разумны, просто страдают от редкой генетической болезни. Как раз сейчас я работаю над лекарством и уже почти синтезировал его. Нужно еще немного времени.
Человек в белом вплотную приблизил свое лицо к стрелку, и в этот момент все терзавшие стрелка сомнения обрели четкую форму – на него смотрели глаза безумца.
«Чтобы спасти мир, нужно построить школу и подружиться с недоумками-мутантами? Да кто поверит в подобную чушь?» - подумал стрелок и поднялся с кресла. Он решил не тратить больше времени на этот разговор.
- Уже уходишь? – человек в белом, казалось, прочитал его мысли.
- Да, мне нужно еще купить мула и набрать воды.
- Ты ведь идешь в Талл? – эти слова были обращены к удаляющейся спине стрелка.
- Да, - стрелок на мгновение приостановился.
- Когда придешь в Талл и встретишься с его жителями, помни, что они больны и что им нужна помощь. Прошу тебя, прояви к ним снисхождение.
В ответ стрелок лишь слегка кивнул.
Через полчаса, когда он уходил из города с мулом, нагруженным бурдюками с водой, стрелок уже забыл о безумце, с которым сегодня разговаривал. Мысли о нем полностью вытеснила Темная Башня.


Андрей Бекеша
Сентябрь 2012

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Рассказ действительно страшный, поднимает из глубины детские страхи и потом еще долго мучает тебя ими.
Hyper



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика