Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Николай Севастьянов. Самая лучшая в мире группа - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
цитата
...Мы привыкли считать немотивированное зло безумием, ради нашего здравомыслия...
Стивен Кинг. "Пляска смерти"
Николай Севастьянов
"Самая лучшая в мире группа"
2013
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  ... 16 < предыдущая | следующая >



Я мог ее любить и называть...
Не помню, я давно ушел на север.
Вернулся, но в гранит, а не в кровать. И мой покой хранит багровый клевер.

- … Вы врубаетесь, что это такое?!! Это хренов знак…
- … Колумбия Рекордс будут кипятком…
- … Я говорю, это ЗНАМЕНИЕ!!! Да оставь ты свою чертову кепку…
- … Когда я вас увидела – то сразу почувствовала…
- … Все-таки ты безумная сучка!
Все четыре участника «Слай Сити Киллерс», сгрудившись на сцене, взахлеб обсуждали «прослушивание» (какое, к черту, прослушивание!? репетицию, концерт…), хлопая друг друга по плечам и прочим местам.

Каждый норовил обнять и потрепать Дженис по голове, отчего барьер, если еще и существовал между ними, окончательно развалился.
Оля ходила почти на все концерты Дженис и всегда с восхищением смотрела на ее выступления (даже может быть, с большим восхищением, чем того заслуживало само выступление), но такого она еще не видела.
Ничего подобного она еще не видела. «Конечно, в ней что-то есть…», – в который раз подумала Оля. Еще она мимоходом подумала, что у нее никогда не будет такой талии, как у Дженис, сколько бы она не потела в спортзалах.
Спрыгнув с усилителя, на который взобралась во время баллады, Оля прошлась по сцене, будто нарочно наступая на все провода, и с помощью Рамона – при виде этого он поморщился, но все же подал ей руку, - спустилась в зал.
- Ау! Ты еще долго собираешься обниматься? Если долго – я жду снаружи, а то здесь пахнет как в мужской раздевалке.
- В смысле!? Вы что, уже сваливаете? А как же текила, джин, мартини – не будем отмечать такое знакомство?
- Нет, мы… Я… Оль, погоди секунду…
- Это должна быть грандиозная вечеринка! Невнимательно читали объявление? И потом: откуда ты знаешь, как пахнет в мужской раздевалке…
Оля пропустила слова Сойера мимо ушей.
- На два слова, Джен. Туалет – вниз и направо, как я понимаю?
- Точно, давайте. А я пока посмотрю, что у нас есть!
Спускаясь вслед за Олей, Дженис чувствовала нарастающее возмущение, как раз такое, которое совсем не хочется контролировать. Она второй раз за сегодня подумала о том, чтобы дать ей хорошего пинка. Это был ЕЕ мир, ЕЕ музыка и, теперь уже ЕЕ группа. Она же не говорит Оле, сколько ей пить абсента со своими снобами. Оглянувшись, Дженис увидела, как Сойер улыбнулся и поднял вверх большой палец.
Холодный белый свет освещал холодные белые стены, придавая туалету очарование городского морга. Пол был черный, и лишь некоторые плитки темно-зелеными. Дженис подумала о лесном пруде, на поверхности которого застыли листья кувшинок. Система вентиляции ограничивалась одним узеньким окошком под потолком, чтобы у посетителей бара не возникало искушения сбежать, не заплатив по счету. Но неприятный запах отсутствовал – туалетом давно не пользовались.
- Подожди, детка, сначала я. – Оля видела возмущение в глазах подруги и, предвосхитив ее тираду, решила начать первой. – Играли вы классно, действительно классно. И я думаю, вы друг другу подходите. Но, по-моему, для первого раза хватит – вы вроде так сыгрались, или как это называется, так куда они теперь денутся? И потом: знаешь, даже если сейчас парни ни о чем таком и не думают – то когда напьются, всякое может случиться.
- Да-да, я уже поняла – кругом одни извращенцы, только и смотрят как бы кому…
- Подожди, ну что ли сама не чувствуешь?
Дженис чувствовала только тепло от руки Сойера на талии. Какая же сильная…
- Чего я не чувствую? Послушай, остынь…
- Остынь?! Да ты, я гляжу, все думаешь, что мы в каком-то голливудском фильме. Это место… Просто мурашки бегут. Можешь хоть всю ночь орать – всем плевать. И парни: Бадди – он вообще не в себе, потеет постоянно и говорит как полный придурок… да и этот Сойер, который глаз от твоей задницы оторвать не может. Я ведь о тебе беспокоюсь.
- Закончила?
- Нет, я…
- А мне кажется да. Так вот: хватит вокруг меня причитать! Охренеть можно! Все так обо мне заботятся, что готовы в лепешку расшибиться, - тут Дженис поморщилась, - только вот меня никто не спрашивает. Это и есть чертово неуважение! – Она сама не понимала, к чему это сказала, но чувствовала, что остановиться уже не может. – Я не маленькая трясущаяся овечка, или как ты там представляешь в своих фантазиях, и пасти меня не надо. Знаешь, мне кажется, ты хочешь свалить, потому что тут кроме нас нет других телок – пожалуйста, я тебя не держу, меня за собой не тащи, хорошо?
Оля ошарашенно глядела на Дженис. За все время их знакомства они ни разу не поссорились и уж тем более не говорили ничего подобного. От обиды она чуть ли не впервые в жизни не нашлась, что сказать. Дженис еще не успела перевести дух, а уже жалела о сказанном.
- Знаешь, на самом деле я просто все это со злости. Просто сама меня вынуждаешь…– Дженис почувствовала, что весь запал пропал, и осталась только пустота, которую горячими потоками стал быстро заполнять стыд.
- Лад-дно, прости, Жень, я не думала… – от этого Дженис сделалось только хуже.
- Оль, это ты прости, пожалуйста. Я дура, и меня тошнит от того, что я наговорила (вот так банальщина… зато хотя бы искренне, – промелькнуло у нее в голове). Ты же знаешь – все равно поступлю по-своему, – она на секунду задумалась, а потом, краснея, спросила – Мы еще, ммм… подружки?
Ольга с трудом удержалась от соблазна развернуться и демонстративно уйти. Во-первых, праведный гнев иссякнет еще до того, как она доберется до остановки, во-вторых, останься она здесь, чувствовать виноватой себя будет Женька (что справедливо), и потом можно будет на этом сыграть.
- Хотела дать тебе пощечину, но момент упущен, поэтому, наверное, да… Надо сказать, Оля общалась с подругой не из-за отсутствия собеседников.
В один прекрасный день она с удивлением обнаружила, что ей действительно интересно знать, кого еще зарубил Джейсон Вурхиз в фильме, который недавно смотрела Дженис, или как та добралась на велосипеде до Петергофа. А потом они стали ездить в Петергоф вместе.
- Отлично, можешь дать и идти, только позвони потом, ладно?
- Я же сказала – не дождешься. Останусь тут и буду весь вечер тебя пилить.
Они стояли и говорили, окруженные листьями керамических кувшинок, а на черной поверхности бездонного кафельного пруда играли блики холодного света.
- Если у них действительно есть мартини, в чем лично я сомневаюсь, то может быть…
Оля беспокоилась за подругу и в глубине души знала, что никуда она отсюда не уйдет.

*****

- Двадцать минут в туалете – господи, да чем вы там занимались?! Хотя не отвечайте – все равно все, что я себе представил, намного веселее! – Сойер сидел на барной стойке и разворачивал очередной чупа-чупс.
- И зачем ты все время сосешь эту гадость… что, все рокеры должны корчить из себя взрослых детей?
- Да, отвратительная привычка! Я всегда говорю – проще бросить курить, чем сосать. Постоянно язык тренирую, понимаешь, о чем я? – Сойер улыбнулся своей хулиганской ухмылкой и в доказательство поиграл языком на манер Джина Симмонса.
Пока их не было, помещение изменилось. Языки пламени на стенах светились красным – за обшивкой горели лампочки, замазанные красной гуашью. Вся стойка сияла, как китайский бордель, – свет, отраженный десятками бутылок, разлетелся по залу зелеными, голубыми, желтыми зайчиками. Синие змейки неоновых шнуров обвивали столы и ступеньки пандуса. Потолок освещали рекламы «Туборга», «Пэлл-Мэлла»,
«Ягермайстера» и прочих не рекомендованных Минздравом товаров, проливая в темноту потоки кислотного света. На стенах показались фотографии американских машин и автомобильные номера. Только

мотоцикл на цепях, как старый мертвый (или только спящий?) дракон угрюмо нависал над столами, отбрасывая в центр зала уродливую бесформенную тень.
Изменилась и атмосфера. Из колонок под потолком раздавался голос Боба Дилана – такой же американский, как «Харлей Дэвидсон» и звездно- полосатое знамя. В воздухе дрожал дух вечеринки.
- Любишь классику? – Дженис уселась на стойку рядом с Сойером.
- Для меня это слишком заумно. Столько людей делает вид, что обожает его болтовню – но я им не верю. Если Боб Дилан напишет книгу о том, как справляется с запорами, половина из них скажет, что это гениально.
- Тогда зачем поставил?
- Рамон попросил – он у нас вроде как умник. Эй, парни! У вас все готово?
- Что гото... – Дженис осеклась на полуслове. Из-за сцены появился сам Рамон – он катил перед собой тележку, заставленную напитками. Даже Оля одобрительно усмехнулась. Она насчитала три вида мартини (два из которых видела только в застекленном шкафчике супермаркета – такие шкафчики по требованию покупателя открывает специальный сотрудник), пару бутылок
«Блэк велвет», бутылку «Бифитера» (вероятно, из того же шкафчика), какой- то ликер, купленный в дьюти-фри, «Ольмеку», сливовое вино… в центре, словно огромный сапфир, возвышалась голубая бутылка «Бомбея».
Следом тащился Бадди с подносом лимонов, то и дело поправляя свою кепку и вытирая со лба капельки пота. Под мышкой он держал ведерко со льдом, и вид у него был такой, будто его заставили тащить целый ледник.
- Дамы! На столе при всем желании все не уместится, поэтому выбирайте то, что вам больше всего подходит, а остальное будет дожидаться своей очереди в тележке.
- Буду пить текилу и стучать рюмкой по столу.
- Как Сет Гекко?7
Дженис засмеялась. Мысли быстро менялись, но все они были приятными. Даже если вечеринка кончится чем-нибудь вроде… ( да что уж там – себе-то можно признаться – секса), она скорее всего не будет против, ну или во всяком случае, подумает. Когда-то ведь надо начинать… конечно, они много раз оставались с Олегом наедине, но никогда не занимались этим

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  ... 16 < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Супер фильм!!! Лучший, разве что, после "Зелёной мили". Замечательная игра всех актёров, а в особенности Моргана Фримэна. Смотреть фильмы с его участием всегда большое удовольствие (в "Ловце снов" он тоже не подкачал). Даже не знаю, сколько же раз я смотрел эту шедевральную картину, но, что самое главное, не устаю от него. Всем кто не видел этот фильм, обязательно нужно его посмотреть - ведь таких экранизаций ой, как мало.
флойд



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика