Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Дмитрий Ивницкий. Садовник - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
цитата
... Я не сомневаюсь в том, что Бог есть, только не думаю, что нынче Он имеет к нам хоть какое-то отношение; мне кажется, после того, как мы убили Его сына, до Него наконец-то дошло, что поделать с сыновьями Адама и дочерьми Евы ничего уже нельзя, и Он просто умыл руки.
Дмитрий Ивницкий
"Садовник"
2010
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

Мое детство прошло в семье преуспевающего Нью-Гэмпширского юриста, поэтому с детских лет я имел все, чего только может желать ребенок. Нет, не подумайте, что мой отец был такой добрый и заботливый, нет. Отнюдь. Дело было не во мне, а скорее в нем – он пытался вложить в меня как можно больше, чтобы получить отдачу и обеспечить себе безбедную старость. До школьного возраста единственной моей проблемой было лишь отсутствие проблем. Затем я пошел в дорогую частную школу, прилежно учился и закончил с отличием. Дальше было поступление в юридический колледж и наконец спустя еще пять лет юридическая практика в конторе “Спарки и Сал” . К сожалению ли или к счастью отец не успел насладиться плодами своих вложений и умер от рака легких во время моего выпускного года в колледже. В глубине души я даже радовался тому, что мне придется содержать его за свой счет.
В первый год нашей с партнером работы дела шли в гору – клиенты были довольны, а мы получали свою зарплату. Все продолжалось до тех пор, пока однажды в наш офис не пришла она. Мэри.
Колокольчик над дверью пронзительно звякнул, я выглянул из-под письменного стола, под который полез в поисках упавшей ручки, и увидел симпатичную девушку. Та была вся слезах, но улыбнулась когда увидала мою светлую юридическую голову, торчащую прямо над поверхностью стола. Ее звали Мэри, ей требовалась помощь с ее буйным мужем, избивающим ее каждый раз, когда тот был не в духе. Дело было простое. Нам потребовалось немного времени и вот она снова свободная девушка, имеющая при себе ежемесячную выплату в несколько тысяч долларов. Когда она снова пришла к нам, чтобы поблагодарить, я пригласил ее на свидание.
Через полгода мы поженились, а спустя пару месяцев она сказала, что ждет ребенка. Еще через три она умерла…
Все было так внезапно и глупо, что накатившая депрессия подтолкнула меня к спиртному, ссоре с моим компаньоном Д. Салливаном, а затем и к потере работы.
Я жил лишь на то, что успел отложить за время своей юридической практики и не прикладывал свои руки ни к чему, кроме бутылки. Я бы окончательно спился, если бы не внезапно нахлынувшее чувство. Я не могу его описать, мне даже приблизительно не с чем его сравнить. Я встал с пола, где уснул накануне вместе с ополовиненной бутылкой виски, попытался оттереть засохшие куски блевотины и поплелся в ванную. Умылся, побрился, оделся и вышел из дома. Я плелся по городу, сворачивая в незнакомые подворотни, снова выходя на улицы и опять в подворотни.
Так я ходил до самого вечера, пока не вышел к одноэтажному потрепанному зданию с неброской надписью: “ ПАСТОРАЛЬ, ОЗЕЛЕНЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКОВ!”. На дверном стекле была приклеена небольшая табличка “ТРЕБУЕТСЯ РАБОТНИК”. Словно повинуясь чужой воле, я повернул дверную ручку и вошел внутрь…

…Вот уже почти год я работаю садовником в “Пасторале”. У нас странные ночные смены, порядки (нет зарплаты и нагишовая офисная форма) и шеф... Не знаю, как отец воспринял бы мою новую работу…

…Я больше не живу дома - на работе есть все…

…Шеф в гневе, один из наших практически раскрыл нас. Нельзя было отправлять к Поркеттам именно его…

…Череда празднеств и обрядов сводит меня с ума, я многого не помню. Скоро грядет посвящение и мне нужна жертва…
…Уже неделю я работаю у Граймсов. Их сад довольно большой, там легко заблудиться… Малышка Эмми уже почти считает меня другом, вот только ее папаша начинает странно на меня смотреть, когда я играю с ней… Жертва практически у меня в руках - пора заканчивать работу…

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Дмитрий Ивницкий, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Книга сильна,да сюжетная линия сходна по манере изложения с другими произведениями Кинга,я давно его читаю и каждый раз чувство что все продолжается и продолжается та книга что я взял в первый раз'ТАЛИСМАН'.Ловца я читал долго и даже моя собака приревновав погрызла корешок книги,сделав её вид под стать теме романа,Курц супер парень,как он держал в кулаке ребят на вертушках-что молотили очередями по беззащитным человечкам,обыгрывая в своих мыслях предыдущую военную компанию и слова Андерхилла,он же не простил ему ни тогда не сейчас,когда тот включил на разных языках интерпретацию звезд и политиков в исполнении пришельцев-ЗДЕСЬ НЕТ ИНФЕКЦИИ ,эту злость он пронес через до конца книги как и Бив,Джоунси и ост пронесли свою дружбу,пукующие солдаты как носители инородного тела вообще жесть полная,Кинг и на военных Хамви сидел за рулем что бы описать эту гонку зажизнью и смертью по следам твари которая мечтает о беконе::))))Отличная книга-читать всем!!!
Depeche



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика