Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Антон Лобканов. Роланд и Кровавый Царь - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

цитата
Я раздумывал, как быть дальше. Но на самом деле никаких сомнений не было. Всякий выбор сводится к одному простому вопросу: быть или не быть, жить или существовать.
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Роланд и Кровавый Царь"
2012
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Надо доложить, что глазница увидела даже самое невероятное: Роланд вышел из Тёмной Башни и на правой его руке пальцы были целы. Ведь Ыш помнит, что целыми они не были... Значит, надо так полагать, глазница показывает неточную реальность – искривлённую. – Эта догадка хоть как-то успокоила маленького трепотуна. Ыш подумал даже о том, что в настоящей, а не в искривлённой, реальности Роланд не выходил из Тёмной Башни. Так, как Роланду совершенно незачем из неё выходить. Ыш знал об этом, как никто другой. Он даже помнил, как его учили выговаривать «тёмная башня», из чего у трепотуна получалось только «ая ня».
Но, на самом деле, Ышу снились сны, как Роланд один, без никого, подходит к этому «чёрному застывшему торнадо» и начинает громко кричать имена. А потом перед ним открывается гигантская дверь...

3

- И как вы теперь собираетесь передавать всё это дерьмо – рог и револьверы? – заорал Кровавый Царь на Каллагэна и Уолтера, как только те показались на горизонте. – Подбрасывать их вверх, пока я не поймаю?!
Царь вопил, стоя на балконе какого-то этажа Тёмной Башни. Сложно было сосчитать глазами номер этажа, поскольку этажи постоянно менялись, стоило только начать их считать, и Царя таким образом «перебрасывало» со сто пятидесятого на сто тридцать первый, а потом – на сто сорок восьмой. Проще было показать этому горлопану в ответ средний палец и, шустренько так, зарыться в песок (изобразить из себя страуса), чтобы этот маразматик совсем не одурел и не запустил в него ящиком со снитчами (кидать снитчи по одному – на это никакого зла не хватит), а не объясняться, да не оправдываться перед ним, как мальчишка.
- На счёт этого не беспокойся, - отвечал он Царю. – Ты скажи лучше: лучелометельный городишко восстановился?
- А ты сам не видишь? – хмыкнул Каллагэн. – Психика его не восстановилась?
- А тебя вообще не спрашивают, - буркнул Уолтер.
- Ты на вопрос мне не ответил. Урод! – хохотнул в ответ Царь-самодур.
- Ну, чё ты из-за мелочей базар гнилой разводишь? Думаешь, почтовый голубь не сыщется?
- Я тебя, дубину, спрашиваю: ты подбрасывать будешь, а я - ловить? Что ж ты такой тупой...
- Да ты сам тупой... Понял, ты?
- Слушай, - полез Каллагэн в роландов вещмешок, - быстрее зарядить этого дурацкого голубя и сделать это молча, чем ждать, пока вы будете долго гавкаться!
- Я ж тебе говорю: тебя вообще не спрашивают... Куда голубя хапнул?! Отдай... Моё!
И тут он принялся бегать за священником – отнимать у него почтового голубя.

4

Роланд ещё раз оглянулся на Тёмную Башню, оставшуюся у него за спиной. Поскольку преследовать ему больше было некого (человек в чёрном пообещал разрядить в него оба револьвера, если он сделает хотя бы шаг в их с Каллагэном сторону), то он мог стоять хоть часами и недоумённо смотреть на Башню. Понятно, что это была не та Тёмная Башня и не тот Ган, из чьей плоти и крови Древние смастерили данное строение, но Роланд до сих пор не мог понять, почему Башня не исчезает, если она действительно мираж. «Может, я просто с ума сошёл? – пожал плечами Стрелок. – Так всегда бывает: идёшь, движешься веками к какой-то цели. И вот, как только твой путь заканчивается, у тебя резко меняются шарики и ролики, ты вдруг разворачиваешься и идёшь назад. Тебе почему-то кажется, что ты и Ган не сошлись характерами, поэтому Ган тебя не пропускает; поэтому это другой какой-то Ган. И ты, невольно, начинаешь спасаться от него бегством. То есть сам от себя, получается, убегаешь».
Кроме того, почему мираж Башни не исчезает, Роланд так же не мог понять, почему эта мысль не пришла к нему раньше. До того, как на него не напал человек в чёрном и не отнял его пистолеты.
«Ведь я мог несколько раз повторить свою попытку, - продолжал рассуждать Роланд. – Спускаться вниз, подниматься вверх... В Тёмной Башне постоянно что-то меняется... И где гарантия, что не изменилась бы та последняя дверь с надписью? То есть, если представить себе, что я сошёл с ума, то дверь изменилась бы тем более... В общем, лучше, чтоб она изменилась, чем вернуться назад в эту пустыню. Может, не поздно ещё вернуться?»
Но Роланд вспомнил напоминание Уолтера: «Заройся в этот песок и не вылезай до тех пор, пока мы не исчезнем. Если высунешь хотя бы нос, его тут же не будет». И куда они пойдут, учитывая то, что Роланд сошёл с ума и решил, что Башня – мираж в пустыне? Конечно, к Башне и пойдут! Нет, они могут тоже в песок зарыться, чтобы последить за дальнейшей реакцией Роланда: как только он двинется в противоположном направлении относительно Башни, они спокойненько выберутся из-под песка и как ни в чём ни бывало продолжат свой путь.

5

Когда Кровавый Царь завладел сигулами и перед ним открылась балконная дверь, то он тут же ринулся вверх по лестницам. Он долго этого ждал: когда поднимется на верхушку Тёмной Башни и застрелит любого, кто бы там ни оказался. Теперь, если Царь будет править всей Башней, то триллион миров, которые вращаются вокруг Неё, как вокруг стержня, станут такими же тёмными, как Башня, которая со временем потемнела. Ведь раньше Она была светлая и сияющая, как луч, восходящий от Земли.
Кровавый Царь не заглядывал в комнаты, которые растянулись по всему периметру Башни и по форме напоминали внутренности полых дисков. Царю делалось дурно от одного вида этих комнат, он зажимал нос и старался прибавлять побольше скорости. От каждой комнаты зловонно разило Роландом Дискейном.
- Вот именно, что «дискейном», - гнусил себе под нос ускоряющийся Алый Король. – «Дискейн» потому, что эти паршивые полые Диски так жутко провонялись, что скоро я не выдержу и сойду с ума от омерзения.
Двери, ведущие в комнаты, мимо которых Король стремглав проносился, даже и не думали прекращаться. Казалось, их, с каждым новым лестничным пролётом, становилось всё больше и больше. «Чёрт, как их много! – возмущался Кровавый Король. – Неужели этот жалкий чел прожил такую длинную жизнь, что ядовито вонючие Диски всё не прекращаются и не прекращаются? Эти проклятые Дискейновы Диски».
И после того, как к нему пришла эта мысль (диски-комнаты Дискейна), Кровавый Царь неожиданно понял причину своей дурноты. Ведь вонь идёт не от Дисков – совсем нет. Воняет, на самом деле, псиной. Какая-то дурно пахнущая собачонка заскочила в Башню. «Ах, ну да! – обрадовался Царь просветлению. – Собачонка! Эти собачонки – они такие липучие, что будут бежать, радостно мотая хвостиком, так далеко, куда бы ты ни шёл. И, если к тебе прицепится эта паршивая собачонка, то быстрее пристрелить её ещё в самом начале, чем всю дорогу страдальчески затыкать нос».
Когда Кровавый Царь прокручивал всё это у себя в голове, то он остановился, затих и пытался вслушиваться.
- Гуфи-Гуфи-Гуфи, - проскрипел он, не выдержав того, что ничего невозможно услышать. – Иди к папе? Папа тебе подарит замечательное кушанье... Ам-ням-ням, как вкусно.
Но на его выкидоны никто не отвечал. И Царь порядком вышел из себя и разрядил своё «кушанье» в воздух, которое приготовил для собачонки. Потом подул на дымок, который образуется при взрыве внутри револьвера, и продолжил рассуждать.
- Значит, воняет именно от Дисков? Но нет, ведь была же какая-то собачонка! Или всё-таки Диски?..
Эта неизвестность его бесила ещё больше, чем, если бы он знал точную причину. Но, слава богу, осталось совсем немного. Эта Башня такая странная, что Кровавый Царь остановился и недоумённо простоял полчаса, но, несмотря на остановку, расстояние неумолимо продолжало сокращаться. Так продолжало, словно «Алому» приснилась эта остановка. На самом деле он нёсся с ещё большей скоростью, но себя видел стоящим и задумчиво чешущим затылок.
На подходе к вершине Алый Король так обезумел, что буквально не чувствовал под собой ног. Нёсся по лестницам с какой-то ненормальной скоростью. Он, словно знал, что будет там, куда сейчас прибежит. Ведь он столько много раз поднимался на эту верхушку... И «Алый» понял это только сейчас: после того, как он полчаса простоял, а расстояние сильно сокращалось. И верхушка приблизилась, как нельзя больше. Значит, пока он стоял на балконе, то всё это время он бесконечно поднимался туда, а потом что-то случалось и Алый опять оказывался на балконе? Чего неизвестно, того неизвестно. Но вот она, эта дверь, перед ним.
Кровавый Царь, который бежал и стоял одновременно, неожиданно оглянулся и увидел дверь, на которой было написано «РОЛАНД». Это была последняя дверь, потому что на ней лестницы заканчивались. И, несмотря на то, как сильно Алый ненавидел Дискейна с его бесчисленными дисками, наложенными один на другой, как слоёное пирожное, ему тем не менее предстояло в эту дверь войти.
Алый схватился за ручку и потянул её на себя, но проклятая дверь не открывалась, поэтому он вскинул револьвер и немедленно выстрелил в замочную скважину, проделав в ней дыру, размером с голову младенца. В результате чего дверь покачнулась легонько на шарнирах, заскрипела и пробитая Кровавым Царём скважина ушла вовнутрь комнаты.
- Проклятье! – зарычал Алый Король. – Эта проклятая дверь открывается вовнутрь! Почему я сразу об этом не догадался? Я с удовольствием проделал бы ещё большую дыру в надписи, а не в никчёмной скважине для несчастных ключей!
Тем не менее, Алый вошёл вовнутрь и поднял на изготовку один из револьверов. Но, к своему негодованию, в комнате никого не обнаружил. «Это проклятая надпись на двери во всём виновата! – был он зол, как сокол (Давид). – Она заставила меня выстрелить и спугнуть того, кто здесь был. А сейчас этот подлец куда-то спрятался!»
- Лся! – донеслось из-за спины Алого. Действительно «алого», потому что казалось, голова его вот-вот лопнет – кипежу нет – такая чрезмерная ярость там булькает, внутри.
Алый резко обернулся и увидел трепотуна.
- О, чёрт, - заворчал он опять, - это тот самый - маленький мерзавец, из-за которого этот подлец сжёг на костре моего сына? Но какого хрена он читает мои мысли?!

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
По-моему, полная фигня!!!!!!!!!!! Так жаль потраченного времени!!!!! Худшей книги еще не читала, хотя эту откладывала на долго, хотела посмаковать.... Увы, не вышло!
JUULA



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика