Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Алексей Чикишев. После бури - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

цитата
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе.
Стивен Кинг. "Мешок с костями"
Алексей Чикишев
"После бури"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Леон встал на четвереньки. Майк подошёл сзади, взял его за волосы, оттянул голову назад и провел лезвием по шее. Он думал, что из раны польётся кровь, но нож оказался недостаточно острым. Тогда Майк поступил также как и с тренером. Проверенный способ. Он трижды ударил в шею и отпустил волосы. Леон повалился, вперёд хватаясь руками за горло. Под ним тут же расползлась лужа крови.
Майк выпрямился, улыбаясь и тяжело дыша. Слева от себя, он услышал вскрик. Повернувшись, он увидел Миранду. Она прижимала руки к лицу и с ужасом смотрела на Майка.
- Я же говорил, что мы останемся вдвоём. Я буду ласков.
Миранда развернулась и со всех ног бросилась бежать. Майк улыбаясь, побежал за ней. Он не торопился, бежать ей некуда, только на улицу, а она не такая дура.
Майк завернул за угол, как мгновение назад сделала Миранда. Вправо уходил коридор с дверью на улицу. “Там её нет”, подумал он и побежал дальше. Коридор был пуст, но его привлекли распахнутые двери. Это были двери спортзала.
Туман медленно и как-то лениво вытекал в коридор. В нос ударил запах гнили. Майк неуверенно шагнул внутрь. “Это не займет много времени”. Шагнув в туман, Майк потерялся. Туман плотной стеной окружал его, ничего нельзя было разглядеть. Он медленно шел вперёд, вытянув руку с ножом перед собой. Долго ничего не менялось, казалось он ходит кругами, но вот впереди туман потемнел. Майк пошёл увереннее.
На полу лежало, что-то непонятное. Коричнево-зелёная масса, больше напоминавшая отходы. Майк приблизился к ней и остановился. Масса зашевелилась и вытянулась вверх, став одним ростом с Майком. Он отшагнул назад и вытянул вперёд нож. Масса колыхнулась и двинулась вперёд. Не отдавая себе отчёт в том, что делает Майк, инстинктивно ударил нечто ножом. Рука по локоть погрузилась в “желе”. Майк потянул на себя, но не тут-то было. Рука осталась на месте. Майк приложил больше усилий, он стал дёргать из стороны в сторону, и рука пошла назад.
Майк в недоумении смотрел на культю. Часть руки осталась внутри этой твари. Он вернул только то, что находилось выше локтя. Вслед за ужасом пришла боль. Майк обхватил остаток конечности и, тряся им из стороны в сторону начал истошно орать. Масса отодвинулась назад, словно удивляясь недовольству Майка, а затем, колышась вверх вниз, словно приседая, двинулась вперед.
Майк закричал ещё громче и развернулся, чтобы побежать. Ноги запутались, и он рухнул на пол. Не сбавляя темпа, масса наползла сверху и заглушила крик….

*****

Миранда вжалась в стену спортивного зала и наблюдала, как Майк ходит, рядом разыскивая её. Он ходил кругами, поэтому она хорошо его видела. Также, она разглядела, как Майку пришёл конец. Приложив огромные усилия, чтобы не закричать, она вдоль стенки пробралась обратно к выходу и побежала по коридору. Позади, издавая булькающие звуки, двигалась желеобразная субстанция.
Это было ужасно. Майк убил Леона. Тренера он, наверное, тоже убил. Теперь она осталась одна с кучей мертвецов. Она не сможет здесь находиться. Если Тим и Сет сейчас же не вернуться, она просто сойдёт с ума.
В боку закололо, и она перешла на шаг. До дверей, ведущих на улицу, её отделяло метров тридцать. Миранда спокойно дошла до них пешком и выглянула на улицу. Машина стояла там же. И вроде внутри, кто-то был. Точнее сказать она не могла, мешал туман. Она подождала несколько минут. Какое-то странное чувство заставило её обернуться. От увиденного она чуть не упала в обморок. По коридору в её сторону ползло “желе”, убившее Майка. Оно ползло довольно резво и до Миранды ему осталось не больше минуты.
Миранда заплакала, из глаз брызнули слёзы. Ей не оставалось ничего, как выйти на улицу и броситься к машине. В противном случае её сожрёт это существо. Дрожащими руками Миранда с трудом открыла замок и выбежала наружу.

*****


Тим сжимал в руках пистолет. Бардачок был закрыт, и с ним пришлось повозиться. Сет извлёк из-под руля кучу проводов и сообщил, что в два счета заведет этот драндулет. Всё было готово, когда Сет заметил, что возле дверей никого нет.
- Может, отошла в туалет? – Зная ответ, спросил Сет.
- Не думаю. Подождём. Если ничего не изменится. Уедем. – Сет недоверчиво посмотрел на Тима, но поняв, что тот говорит серьёзно, кивнул.
Пока Сет смотрел на двери школы, Тим рассматривал пистолет.
Впервые в жизни он держал в руках оружие и это был “револьвер”. Откинув барабан, Тим удостоверился, что пистолет полностью заряжен. Ему показалось, что прошла вечность, когда Сет позвал:
- Смотри?
За дверью школы появилась неясная тень. Она двигалась взад вперёд.
- Давай подождём. Мне это не нравиться. – Сет согласился.
Тень остановилась. Дверь распахнулась и из школы выбежала Миранда.
- Нет. – Выдохнул Тим.
Она неуклюже бежала по лестнице, постоянно оглядываясь назад. Она пробежала половину пути, как откуда-то сверху, появился паук, похожий на того, что убил директора, только больше. Он оказался перед Мирандой. Дико закричав, она остановилась, не зная, что делать. Из пасти паука вылетело что-то белое и легло на шею Миранде. Она повалилась на землю. Через несколько секунд из-под паутины, как понял Тим, показалась кровь. Вскоре Миранда перестала трепыхаться, и паук усевшись на ней, начал свою ужасную трапезу.
- Поехали…. – С трудом произнёс Тим и уже через пять минут они покинули территорию школы.
Очень тихо Сет довез Тима до дому и, заехав на лужайку, остановился. По пути им встретилось много препятствий. Оставленные машины, поваленные деревья. Неясные тени, больше похожие на слонов преграждали дорогу, и Сету приходилось глушить мотор. Дважды Тим думал, что машина не заведётся, но благодаря упорству Сета они продолжили путь... И вот теперь, после всех ужасов, что он пережил, Тим находился на лужайке собственного дома. Он боялся, что столбы или деревья не дадут проехать, но Сет спокойно объехал их по газону. Теперь его переполняли радость и страх.
- Ты уверен, что хочешь пойти? – Спросил Сет.
- А ты уверен, что хочешь вернуться домой? – Вопросом на вопрос ответил Тим.
- Пистолет оставь себе. У отца есть ружьё. Тебе он больше пригодиться. – Тим кивнул.
- Страшно. Так неохота уходить.
- Надеюсь, мы еще увидимся. – Подбодрил Сет.
Тим протянул другу руку, и он пожал её.
- Спасибо.
Тим выскочил из машины и побежал к дому. Он гнал мысли о том, что дверь может быть закрыта. Позади раздался какой-то звук. Тим дернул ручку и вбежал внутрь. Гулко хлопнув, дверь закрылась.

Дома никого не оказалось. Ни записки, ничего. Первым делом Тим прошёл на кухню, поел и собрал всю не испорченную еду в пакет. Он не знал, что ему делать дальше. Пока, в доме было безопасно, но окна почти во всю стену пугали его. Тим решил спуститься в подвал. Он ещё раз обошёл весь дом, словно прощаясь, оставил записку маме и Билли, взял фонарь и спустился вниз.
Одному здесь было страшно. Фонарь не освещал и десятой части помещения. Темнота всегда пугает и Тим не как не мог привыкнуть. Он расположился там же, где и в прошлый раз, во время бури. Положив пистолет рядом, и укрывшись одеялом, он погрузился в беспокойный сон без сновидений.
Что-то разбудило его, и он не мог понять что. Тим взял фонарь и посветил вокруг. Ничего. Может просто плохой сон?
Из темноты раздался оглушительный писк. Тим вздрогнул. Нащупав пистолет дрожащей рукой, он выставил его вперёд, фонарем освещая пространство для выстрела. Тим узнал этот тонкий крик. Его издавал паук, что убил директора. Было не разобрать, откуда донесся звук. Тим прислушался, вокруг звенела тишина.
Господи! Проделать такой путь, пережить столько всего, чтобы в итоге оказаться в тёмном подвале наедине с чудовищем? Тима затрясло от страха.
Фонарь несколько раз мигнул и погас. Темнота навалилась, словно толща воды. Стало трудно дышать. Тишина резала уши. Не выдержав, Тим бросил ненужный фонарь в пустоту, чтобы хоть как-то нарушить тишину. Раздался звук битого стекла. Лишь на мгновение, и снова тишина. Складывалось впечатление, что кроме него в подвале больше никого нет, и что ему послышалось. Но он понимал, что это не так….

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >
© Алексей Чикишев, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
90% книги - полезная информация, пригодится для начинающего писателя (коим я и являюсь). Не верьте Кингу про атрибутику диалога и наречия - это его, американские, заморочки ;) Книгу по жанру определить сложно. Мемуары о написании книг - наверное, это подойдет больше :)

А вообще - очень хорошая книга и для читателя. Всем советую.
Лорд Артхас



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика