Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Алексей Чикишев. После бури - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
цитата
Мальчик, подтерший когда-то задницу ядовитым плющом, не входит в сообщество умных людей.
Стивен Кинг. "Как писать книги"
Алексей Чикишев
"После бури"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >



*****

Прошел уже, наверное, час, а Вико так и не вернулся. Сет и Тим все время прождали его у дверей, но как оказалось зря. Когда Вико выбежал на улицу, за ним никто не погнался. Путь до машины можно было считать относительно безопасным. К сожалению это всё, чем помог Вико.
- Думаю, он не придёт. – Констатировал факт Сет. – Если мы хотим достать пистолет, то нужно это сделать сейчас. – Тим кивнул.
- Я тоже так думаю. Но мы должны предупредить остальных. – Ребята поднялись и пошли по коридору.
Когда они вошли, Миранда поднялась с кресла и с надеждой посмотрела на Тима. Она не раз, за время их отсутствия подходила к дверям и спрашивала как дела, но всё оставалось по-прежнему. Было видно, как она переживает. Словно это был переломный момент. Либо случиться чудо, либо они останутся помирать здесь, от голода и это будет хорошей смертью. Тим отрицательно покачал головой. Майк рассмеялся.
Перед тем, как Вико ушел, он предложил привязать Майка к батарее. “Так будет надёжнее”, хрипло произнёс он. Тим и Сет согласились. Не смотря на то, что Майк был их другом, и они играли в одной команде, было видно, как он изменился. Улыбка, что всегда была в его взгляде, сменилась лютой ненавистью. Он уже не раз показал, что готов пустить в ход кулаки, и было видно, что это только начало. Все попытки хоть как-то улучшить положение он встречал бранью и смехом. И вот сейчас, когда стоит только посочувствовать бедному Вико и им самим, он разразился сумасшедшим смехом.
- С вами будет тоже, что и с этим грязным итальяшкой. Неужели вы не понимаете? Вы все умрёте. – Он снова захохотал.
- А ты? Что будет с тобой? – Тим приблизился к Майку.
- Тебя так это волнует?
- Нет, просто интересно. Если нам ты предсказываешь смерть то, что припас для себя? – Майк поднял взгляд к потолку и поводил головой из стороны в сторону.
- Думаю…. Эээ…, я проживу подольше, чем вы. Даже сидя здесь, привязанным к батарее. Ну, может если повезёт, нас будет двое. Правда, Миранда? – Он посмотрел на нее, и та отвела взгляд. – Не бойся, я тебя не обижу. – Он вновь расхохотался. От этого смеха у Тима по коже пробежал холодок и он мысленно поблагодарил Вико, что тот предложил связать этого сумасшедшего.
Тим подошёл к мистеру Хикко и положил руку на здоровое плечо. Тренер скривился во сне, но глаз не открыл. Тим понял, что тренеру уже не станет лучше. Возможно, ему даже не стоило мучить себя и проделывать такой долгий и тяжёлый путь до учительской.
Он посмотрел на Леона. Обычно веселый, чем постоянно всех раздражал, тот уже второй день был больше похож на растение, чем на человека. Он заговорил лишь пару раз. На лице читалось – “ОБРЕЧЕННОСТЬ”. Тим перевел взгляд на Миранду. Она стояла у шкафа с книгами и разглядывала их. Тим подошел к ней.
- Миранда? – Она вздрогнула, но не обернулась. – Послушай. Мы должны пойти, пока безопасно…
- Безопасно? Разве там безопасно? – Она задрожала, и Тим понял, что она плачет. Он обнял её за плечи. – Это единственный шанс. Когда мы выйдем, ты должна будешь закрыть за нами дверь и ждать нашего возвращения. Понимаешь? Нельзя, чтобы дверь была открыта. – Миранда повернулась к Тиму. Глаза её были красными от слёз.
- А если вы не вернётесь? Я останусь одна?
Тим хотел сказать, что она не одна, он даже открыл рот, но потом понял, что Миранда права. Леон уже мало чем походил на человека, только внешне. Тренер, возможно, доживал последние часы. А Майк был больше похож на монстра из тумана со своими речами и странным блеском в глазах.
Тим закрыл рот, и зубы клацнули друг об друга. Он показал Миранде ключ и направился к двери. Сет уже ждал в коридоре. Они показали Миранде, как открывать и закрывать дверь, она попробовала и у неё получилось.
- Не забудь! Как только выйдем, сразу закрой. – Миранда кивнула и вытерла слёзы, что, не переставая, текли по щекам.
- Ну, ты готов? – Обратился он к Сету.
- Не уверен, что к такому можно подготовиться…. Но я не отступлю.
Тим взялся за ручку двери.
- Сразу за мной. И не отставай. Я заскочу внутрь и пролезу дальше, ты закроешь дверь. Понял?
- Да.
Тим немного постоял. Он сдавливал и ослаблял хватку. Представлял, как откроется дверь. Как она пойдет, туго или легко? Тим думал обо всём, только не о тумане и о том, что может скрываться в нём.
- Всё? – Спросил Тим.
- Всё. – Ответил Сет.
Без предупреждения Тим открыл дверь, она легко распахнулась, и выскочил в туман.

*****

Как только Тим шагнул в туман, его охватило странное чувство. Словно он нырну в воду, только белого цвета. Странные звуки блуждали вокруг, и было не разобрать, где они находятся. Впереди тёмным пятном, маячила машина, Тим со всех ног бросился к ней.
По пути ему в голову пришла странная мысль, что двери машины закрыты. Саймон вышел на улицу и закрыл все двери. Тим едва не остановился, но вовремя взял себя в руки. Обычно двери не закрывают, выйдя покурить.
Он слышал, как позади тяжело дышит Сет. Тим сбежал по ступенькам, только раз осмотревшись вокруг, всё было спокойно, и взялся за ручку двери. Она без труда открылась и Тим, не сбавляя темп, нырнул внутрь и оказался на месте пассажира. Сет залез следом и захлопнул дверь. Они тяжело дышали, а когда посмотрели друг на друга, рассмеялись. Ничего не могли с собой поделать, ими овладел истерический смех.

*****

Майк вспомнил, как в детстве отец, изрядно выпив, позвал его в подвал. Майк был смущен, но последовал за отцом. По пути он рассказывал Майку о каких-то вещах и Майк почти ничего не понимал, но кивал, где считал нужным, чтобы не расстроить отца. Спустившись вниз, отец подошел к верстаку с инструментом, достал моток веревки и протянул испуганному Майку.
- Свяжи мне руки за спиной. – Майк дрожал, но не смел отказаться. Он дрожащими руками взял веревку.
Отец завел руки за спину и повернулся к Майку.
- Я жду. – Майк стал торопливо обматывать руки. – Не торопись. В этом деле нельзя торопиться. – Майк немного успокоился и продолжил. Как только дело было закончено, он сообщил об этом отцу. Тот повернулся к Майку. Постояв меньше минуту, он показал сыну свободные руки.
Майк испугался, что отец будет злиться, за плохо выполненное дело, свяжет его и оставит в подвале, выключив свет. Но ничего это не произошло. Отец улыбнулся и обнял Майка.
- Ты знаешь, как иногда важен узел. Он может спасти или загубить чью-то жизнь. Запомни это.
И Майк запомнил.
Как только Сет Миранда и Тим вышли за дверь, Майк проверил путы. Руки были свободны. Узел вязал Вико, а этот старый алкаш не был способен и помочиться нормально, чтобы не обоссать себя. Его руки тряслись, словно у него была болезнь Паркинсона. Когда его связывали, Майк напряг руки и немного развел их в стороны. Потом он без особого труда смог освободиться от веревок, но не подал виду.
Он подождал, пока Тим и Сет отправятся на улицу вдвоём. У них могло хватить силы, чтобы остановить его. Но как только они будут вне школы, ему никто не сможет помешать. Он напрягал слух, чтобы уловить момент, когда откроется, а потом закроется дверь. Миранда, скорее всего, будет ждать у дверей, а если нет, то никак не сможет помешать. Майк ничего не слышал, но прошло уже много времени и их должно быть, уже нет в школе.
В учительской было тихо. Тренер был без сознания или спал. Очнуться ему все равно не суждено. Леон лежал на диване. Он возможно и очнется, но ненадолго. Майк осторожно, чтобы не шуметь поднялся на ноги.
Когда они впервые вошли в учительскую Майк заметил на столе канцелярский нож. Небольшой, но сейчас он пригодится как никогда. Майк подошёл к столу, взял нож и повертел его в руках. “Это куда лучше, чем пистолет. И намного тише”, подумал он и подошёл к тренеру.
Мистер Хикко полусидел-полулежал в кресле, откинув голову назад. Майк смотрел на незащищенную шею, и по телу пробежала дрожь. Сейчас, жизнь этого человека находилась в его руках. Он решает жить, или умереть. Майк перевел взгляд на лицо своей жертвы. Оно ничего не выражало. Тренер спал и возможно видел сны. Глаза под веками шевелились. Затем Майк вновь посмотрел на шею.
- Это все из-за тебя. – Майк четко проговаривал слова. Он хотел, чтобы тренер его услышал, но боялся разбудить. Боялся, что если посмотрит ему в глаза, то не сможет сделать то, что задумал. – Если бы не ты, я сидел бы дома. Рядом с родными.
Майк резко ударил ножом в шею. Кровь забила фонтаном. Тренер открыл глаза, в них стоял ужас. Он хотел что-то сказать, но изо рта вырвалось лишь бульканье, вперемешку с кровавой пеной. Он хотел поднять руку, чтобы защититься или прикрыть рану, но Майк не дал. Он нанёс еще несколько ударов в шею и лицо. Когда он остановился, кровь мелкими струйками текла из ран. Тренер был мёртв.
Майка охватило странное возбуждение. Его наполнило энергией, и он должен был найти ей выход. Либо он выпустит её наружу, либо умрет. Он повернулся к дивану.
Леон с расширенными от ужаса глазами смотрел на Майка. Он стоял почти у двери и уже не был лёгкой мишенью. Майка это только позабавило. Он поднял нож на уровень глаз. Рука было по локоть в крови.
- Иди сюда, мелкий ублюдок. Я все сделаю быстро.
Леон сорвался с места и побежал к двери. Майк кинулся за ним и успел схватить за рукав. Леон закричал и что есть мочи дернул плечом. Ткань порвалась, и в руке у Майка остался небольшой клочок ткани.
Когда Леон вырвался из хватки Майка, он приложил слишком много усилий, его повело и он, ударившись плечом о дверной косяк, повалился на пол. Майк не мог поверить своему счастью. Он думал, что ему придётся побегать за этим придурком по всей школе, а он вместо того, чтобы бежать развалился у его ног.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >
© Алексей Чикишев, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
очень продуманно,реалистично и интересно.одно из лучших произведений Кинга
snailex



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика