Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Алексей Чикишев. После бури - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
цитата
Боб - музыкальная еда, - вдохновенно продекламировал ворон. - Чем больше ешь, тем громче бзда.
Алексей Чикишев
"После бури"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


- Нет…. – Тим повысил голос и заговорил, чтобы всем было слышно. – Мы в затруднительном положении. Еды нет. Но есть шанс укрыться от тварей, что убили директора и покалечили мистера Хикко. В машине есть пистолет, и мы можем попытаться его достать. Потом можем сходить за ключом, от подвала и у нас появится надёжное укрытие. Это конечно очень рискованно, но это единственный шанс. – Тим и сам понимал, как смешно всё это звучит, но шанс всё-таки был.
- Ты совсем спятил? Ты хочешь, чтобы мы вышли на улицу и приманили этих тварей? Зачем тебе пистолет? Мы всё равно все скоро умрём, разве тебе не понятно? – Майка переполняла злость.
- Заткнись. – Не громко произнесла Миранда. Но он словно и не услышал.
- Этим поступком ты лишь приблизишь конец. Я не позволю тебе. – Майк стал медленно подниматься. – Тебе мало? Хочешь умереть?
- Нет. Поэтому я и хочу пойти. Так у нас появится хоть какая-то надежда.
Майк медленно двинулся на Тима. Его глаза ничего не выражали. В них была пустота. Тим подумал, что Майк сошёл с ума, или очень близок к этому.
- Я не позволю. – Произнёс Майк и кинулся на Тима.
Вико, что стоял рядом, был наготове. Как только Майк бросился, Вико налетел на него сбоку и сбил на пол. Майк ударился головой об стену и его движения стали медленными. Пока он приходил в себя, Тим, Сет и Вико связали ему за спиной руки, затем связали ноги. Когда Майк понял, что произошло он начал вырываться, но ему это не удалось.
- Я вас убью. - Он осмотрел всех налитыми кровью глазами и заулыбался.
- Тим я пойду с тобой. – Сет положил руку на плечо Тима.
- Спасибо.
- Я попытаюсь достать ключ. – Буравя взглядом Майка, произнёс Вико.
- Но с пистолетом будет безопаснее…. – Начал было Тим.
- Не думаю, что вообще может быть безопаснее. Пистолет не поможет. Я пойду один. – Сет и Тим кивнули.
Спустя час мистер Хикко пришёл в себя. Он с трудом оторвал голову от груди и застонал. Его сразу же окружили.
- Как вы…? – Еще на ходу спросила Миранда.
- Плохо…. Всё словно онемело. Ничего не чувствую. - Он попытался поднять правую руку, но она только дернулась, и тренер зашипел от боли.
- Не двигайтесь. Вам нужен покой. – Миранда не находила себе места.
- Что случилось? – Спросил Вико.
- Я почти ничего не видел. Помню, как Джеймс высветил на потолке что-то ужасное. Потом все закрутилось. Свет забегал по кухне, кто-то кричал. Я схватил первое, что попалось под руку и почти на ощупь, двинулся на помощь мистеру Галлахеру. Эта тварь сидела на нём и вырывала куски мяса из груди и живота. Горло было разорвано. Кровь было повсюду. Я замахнулся и ударил. Тварь оставила своё занятие и бросилась на меня. Ногу обожгло. Я даже не понял, как очутился на полу, затем, что-то ударило меня в плечо. Я повалился на спину и потерял сознание. Очнулся в темноте и долго прислушивался. Меня мутило, голова кружилась. Не в силах больше ждать смерти я пополз наугад. Все время я боялся, что эта тварь усядется мне на спину. Но я дополз сначала до двери, а потом пополз дальше. Я часто проваливался в сон и возможно двигался в беспамятстве. Потом увидел дверь и попытался позвать на помощь. Вот и всё. – Хикко тяжело вздохнул и закрыл глаза.
- Тренер? Мы хотим выйти на улицу. Леон говорит, в машине есть пистолет. Вико собирается, сходит за ключом от подвала, тогда мы окажемся в безопасности.
Хикко открыл глаза, непонимающе посмотрел на Сета и устало опустил веки.
- Пойдемте. – Позвал Тим. – Пусть отдохнет.

*****

Вико сидел на диване рядом с Леоном и разглядывал свои руки, которые вытанцовывали чечетку.
Уже больше четверти века он заядлый алкоголик и для него нет ничего кроме выпивки. Бутылка виски для него уже давно стала дневной нормой. Без неё, он чувствовал себя как-то неуверенно, если выпивал меньше. Если же не пил вообще…. Такого он не помнил. Попытался, но всё тщетно. Даже смешно стало и губы скривились в улыбке. Смешно и одновременно противно. Он, как и все алкоголики, испытывал отвращение к себе. Корил себя за такую жизнь, упущенные возможности, а они были, и каждый раз находил себе оправдание, чтобы напиться. Когда трезвел, вновь начинал терзать себя, но только после того, как похмелялся. Время шло, и Вико взрослел. Теперь он хватал себя за голову и рвал на ней волосы крайне редко, один два раза в год, и то когда был пьян больше обычного. Вико смирился с тем, что он алкаш, им будет и умрет с бутылкой в руке. Это казалось ему достойным завершением – закончить жизнь, занимаясь любимым делом.
Но уже день Вико не брал и капли в рот. Это было ужасно. Голова гудела, руки тряслись так, что он не мог сцепить их между собой. Во рту было сухо, словно пустыня выжженная солнцем. Ни за одну мысль невозможно уцепиться, все они ускользают без следа. Любой резкий шум молотом бьет по голове. В тот момент, когда он бросился на Майка, ему повезло, что он достиг цели, а не упал промахнувшись. Просто злость, скопившаяся в нем за прошедшие сутки, нашла выход.
Падение далось очень не просто. Внутренности словно взболтались внутри и были не на своих местах. Постоянно тошнило. Голова кружилась. Все стало ещё хуже, хотя Вико надеялся, что дальше уже некуда.
Он знал, и часто слышал от других, что судьба - злодейка. И это оказалось так. Прожив в обнимку, не с любимой женщиной, а с бутылкой, он остался без капли в самом конце пути под названием жизнь. Это было не справедливо, но такова жизнь.
Собравшись с мыслями, Вико встал.
- Думаю пора. Тянуть больше некуда. – Он окинул всех взглядом и направился к двери.
Шаги эхом отражались от высоких потолков школьного коридора. Позади него шли Тим и Сет. Вико приблизился к дверям и посмотрел на улицу. Всё тот же туман, скрывающий неизвестность. Всё та же неуверенность в себе….
- Смотрите. – Прошептал Сет, выглядывая из-за плеча. – Саймона больше нет.
Вико поискал глазами останки водителя и ничего не нашёл.
- Наверное, ночью пришли за добавкой. – Вико попытался поднять себе настроение шуткой. Ничего не вышло.
В низу живота образовалась тяжесть, Вико принял её как страх. Он достал ключ и открыл дверь.
- Как только выйду, сразу закройте. – Он протянул ключ Тиму. Этот парень ему нравился, ему он доверял. – Не потеряйте, это последний. Не думаю, что вы захотите возвращаться в кухню. – Парни отрицательно помотали головами. – Вот и хорошо. Ну, удачи. – Вико резко открыл дверь и выбежал в туман.
Он не стал давать им указаний, на случай если он вернётся. Вико был уверен, что выбрал билет в один конец. Он был доволен.
Туман словно источал букет из разных запахов. Сначала в нос ударила вонь старого чердака, затем прелых листьев. Потом его окутал запах сгнивших овощей и долго не отпускал.
По ступенькам Вико резво сбежал в низ, затем осадил себя, “Ты уже не молод” и пошел быстрым шагом. Быстрый спуск дал о себе знать почти сразу. Внутри всё заволновалось, и Вико стал вдыхать глубже, пытаясь сконцентрироваться на чём угодно…. Помогло мало, кошмарная смесь запахов сводила все попытки на нет.
Туман скрывал почти всё. Завернув за угол, Вико с трудом разобрал, где находиться и куда нужно идти. На помощь пришла стена школы, дав ориентир. Вдоль неё он и пошел. Помимо тумана, ничего странного, или опасного он не заметил и под конец немного расслабился. Дверь в свою коморку Вико не закрыл, поэтому на ходу толкнул её рукой.
Внутри было темно, и Вико встал у входа, привыкая. Когда глаза стали разбирать очертания предметов, он осторожно двинулся вперёд. Как и в ту ночь, когда разразилась буря, под ногами мешался мусор, но Вико был трезв и двигался немного увереннее. Ключ, за которым Вико сюда шел, его не интересовал. Можно сказать это был предлог, чтобы не утруждать себя долгими объяснениями с детьми. Они бы стали мямлить, а девчонка, возможно, начала бы плакать, тогда Вико мог бы и не решиться. “Поход за ключом”, избавил от лишних разговоров.
Ночью, когда все, кроме него и Леона ушли на кухню в поисках муки, Вико вспомнил, что у него осталась недопитая бутылка “Джека Дениелса”. Почти полная, если быть оптимистом. Вот за ней-то он и отправился. Конечно, если все сложится удачно, он и ключ с собой захватит на обратном пути. Но это потом.
Бутылка была, но Вико не помнил, куда положил её. Он стал перебирать один свой тайник для спиртного, за другим. Все тело охватила нервная дрожь, она мешалась и в то же время приятно успокаивала. Под кроватью пусто, в духовке тоже. Многочисленные шкафчики были пусты. Вико начинал нервничать и со злостью отбрасывал всё, что попадалось под руку. Он уже отчаялся отыскать заначку. Но когда открыл дверцу тумбочки, что стояла у кровати, в голове пронеслась мысль: “Как же я не выпил тебя раньше”? Вико осторожно поднялся, на трясущихся ногах и взял бутылку за горлышко, открыл крышку, и на губах играла победная улыбка. Он поднёс бутылку к губам и застыл.
Вико бросил быстрый взгляд на дверь, и улыбка сползла с его губ. Медленно, словно змея, через щель между дверью и косяком, в помещение заползала щупальца. Вико не поверил своим глазам. Он никогда не видел ничего подобного в живую, только по телевизору, на канале Дискавери. Словно змея серая конечность морского чудовища извивалась меж мусора и ножек стола. Вико как зачарованный наблюдал за этим, не в силах пошевелиться. Вид всего этого, был каким-то нереальным. Было очень тяжело поверить в происходящее, но Вико поверил.
Щупальца подползла к Вико и осторожно коснулась его ноги. С омерзением он отдёрнул ногу. Щупальца мгновенно бросилась вперёд, обвилась вокруг лодыжки, и дернуло с такой силой, что Вико не устоял и рухнул на пол. Ужас переполнил его, он не знал что делать, а монстр уже тащил его к двери. Вико попытался зацепиться за что-нибудь, но в панике хватал только мусор.
Ногу обожгло, и Вико закричал. Где-то в тумане, куда его тащило морское чудовище, раздалось урчание. “Голодное”, как показалось Вико, и он смирился. Перестав упираться, он осознал, что так и не выпустил то, зачем пришёл. Рука по-прежнему сжимала бутылку, содержимое немного расплескалось, но кое-что еще осталось. Он улыбнулся и принялся жадно пить, давясь алкоголем. Вокруг уже вырос целый лес из щупалец, а он не замечал этого. Он был занят очень важным делом. Тем, к которому шёл почти всю жизнь. Пытался умереть достойной смертью, умереть с улыбкой на лице. Он умер с бутылкой в руках и со вкусом алкоголя на губах.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >
© Алексей Чикишев, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Это, наверное, первое произведение Кинга, изданное в СССР. Я сам держал в руках какой-то малоизвестный советский журнал 1984 (!) года с публикацией “Мёртвой зоны”. Сексуальную сцену там, конечно, вырезали :-)
Glen



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика