Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Алексей Чикишев. После бури - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

цитата
Потому что честный человек иной раз может попасть впросак, тогда как опытный лгун никогда не меняет своей версии.
Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
Алексей Чикишев
"После бури"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Миранда читала книгу сидя за столом, которую взяла на одной из полок. Сет сидел, закрыв глаза привалившись к стене. Майк сидел рядом. Тим по-прежнему сидел на кресле.
Миранда отложила книгу.
- Неужели в столовой нет ничего съестного? Живот просто сводит. Вико? В кладовой столовой совсем пусто? Ничего нет?
- Пусто. Только Мешок муки и…. – Вико пожал плечами.
- Мука? – В надежде спросила Миранда. - А плита ведь газовая?
- Да. Электрическая была бы безопаснее, но денег у школы нет.
- То есть плита работает?
- Ну, она работала…. Должна работать.
- Так почему же ты молчал!? – Поднявшись, вскрикнула Миранда. – Вода, мука и соль и получатся вполне съедобные лепёшки. С голоду точно не помрём. – Миранда возбужденно заходила по учительской. – Ну что сидим, пойдёмте.
Все переглянулись.
Вико остался с Леоном и протянул директору ключи. С собой взяли один фонарь, и две свечи. Директор шёл впереди, разгоняя темноту лучом фонаря. Тренер шёл рядом. Остальные старались не отставать. Дойдя до угла, директор повернул направо, посветил, проверяя, всё ли спокойно, и пошёл дальше. Когда проходили мимо дверей в спортзал Сет спросил.
- А эти двери закрыты? А то через те дыры, что мы видели сегодня утром, внутрь может залезть кто угодно. – Тренер проверил и покачал головой.
- Закрыт. Только не на ключ, на задвижку. Когда вернёмся, возьму у Вико ключи и закрою как следует. – Немного постояв у дверей, прислушиваясь, они пошли дальше.
Чтобы попасть в кухню, нужно было пройти через столовую. Большое помещение было заставлено столами и стульям. Луч фонаря не доставал до противоположной стены и складывалось впечатление, что этой стены просто нет, а темнота ведёт на улицу. Все жались друг к другу, словно на концерте известной группы, и медленно с опаской двигались вперёд. Тим старался услышать хоть что-нибудь вокруг, но их окружала тишина. Добравшись до кухонной двери, все остановились. Директор подобрал ключ и открыл дверь. Тим наблюдал, как луч света скользнул внутрь, и стало темно, затем он наблюдал, как неясные тени проскальзывают в проём и когда настал его черед, неуверенно зашёл следом.
Кухня был небольшой. В центре стояла массивная плита на шесть конфорок и между ней и стоявшими вокруг шкафами с трудом могли протиснуться двое. В углу была мойка. Тим осмотрелся в полумраке и его взгляд упал на плиту. Сверху лежало что-то квадратное, примерно двадцать пять на двадцать пять сантиметров. Он шагну и присмотрелся. Это была сетка. Тим посмотрел на остальных. Они столпились, как понял Тим у кладовой и негромко беседовали. Тим вновь посмотрел на плиту, а затем поднял взгляд к потолку. Света едва хватало, но он смог разглядеть тёмный квадрат вытяжки. Тим всё понял. Он осознал, откуда эта штука, что лежит на плите.
Но как она сюда попала? Тим подошёл вплотную к плите и осмотрел находку. Сетка крепилась к вытяжке на четыре защёлки. То есть после монтажа вытяжки она устанавливалась на своё место, немного усилиё и она защёлкнулась. Вот и всё. Тим нахмурился. “Если она крепилась таким образом, то как оказалась здесь?” Тим хотел поделиться своими мыслями с остальными, но тут услышал странный звук. Кто-то стучал по металлу наверху. Звук был негромким, но его услышал ещё кто-то, кроме Тима.
- Вы слышите? – Голос был тихим и неуверенным. Тим подумал, что это Сет.
- Что это? – Спросил тренер.
- Это наверху. – Отозвался Тим.
Директор вышел из кладовки, протиснувшись мимо остальных, и направил луч света вверх. Потолки были метра четыре в высоту, и тусклый свет забегал по штукатурке, иногда выхватывая какие-то трубы и вытяжку. Луч бегал туда-сюда и высветил ЧТО-ТО. Свет только бегло пробежал и устремился дальше, но Миранде этого хватило, она дико закричала и бросилась к выходу. Увидели и остальные и тоже ринулись к двери.
Тима поразило то, что открылось взору. На вытяжке сидело нечто напоминающее паука. Только было гораздо больше. Мохнатое тело, восемь лап, два глаза светящихся красным и пасть больше напоминающая клешни. Это ужасное существо было повернуто спиной вниз и через равные промежутки времени стукало лапой по металлу. Как только луч света во второй раз поймал монстра, он перестал стучать. Издав протяжный писк-крик, он прыгнул на свет. Всё произошло очень быстро, и как только Миранда пробежала треть пути до двери, ужасный паук уже вырывал куски мяса из живота директора. Тим очнулся от потрясения и выскочил в дверной проём. Оказавшись вне кухни, он обернулся и тут же, на него кто-то налетел, в темноте было не разобрать кто это. Они чуть не упали, но устояли на ногах. По вздохам и всхлипам Тим понял, что рядом с ним Миранда. Она вцепилась в него мёртвой хваткой.
Стоя рядом, они с ужасом слушали, что происходит на кухне.
Директор негромко вскрикивал и звал на помощь, с каждым разом всё слабее. Майк дико орал, его поддерживал Сет. Загремело железо, затем раздался вскрик, это был тренер, а затем писк существа. Прервавшиеся на мгновение крики Сета и Майка, снова возобновились. Громко закричал тренер.
- Дверь… туда!! – Было не понятно, кто кричит. Но через секунду дверь распахнулась, и в глаза ударил яркий свет, на пол свалились Сет и Майк. Фонарь упал на пол и закружился, освещая вокруг неясные силуэты. Они резко поднялись и, подхватив фонарь, побежали. Увидев Тима и Миранду, они остановились рядом с ними и принялись глубоко дышать, словно бежали кросс.
Лицо Майка было в крови, а глаза Сета казалось, занимают всё лицо.
- Что… там… было? – Между вздохами спросил Сет.
- Не знаю. – Посмотрел на дверь Майк. – Оно напало на директора и похоже на тренера.
- Нужно уходить. – Бесцветным голосом произнесла Миранда.
- А тренер? – Испуганно спросил Сет.
- Она права. – Кивнул Майк. – Мы не можем рисковать. Если жив, придёт, если нет…. Пойдёмте. – Двинулся Майк и все пошли следом. Тим шел последним и в свете удаляющегося фонаря кинул последний взгляд на дверь кухни.
С трудом сдерживая эмоции, они вышли из столовой, и едва не переходя на бег, двинулись по коридору. Когда они вошли в учительскую Вико резко поднялся. Осмотрев вошедших, спросил:
- Остальные…?
- Директор мёртв. Тренер возможно тоже. – Ответил Сет и повалился на матрасы у стены. Вико ничего не сказав сел. Майк и Миранда расположились вместе с Сетом. Тим устроился рядом. Фонарь решили выключить. Осталась одна свечка, другие были у директора, а остальные уже сгорели. Погорев пятнадцать минут, фитиль погас, и воцарилась тьма.
Тим не мог заснуть. Его мучили мысли про маму и Билли. Где они и что с ними стало? Мама возможно дома. А Билли? Весь этот туман дело рук учёных, а Билли отправился в самое пекло. Они сами заперты в школе, где нет ни еды, ни безопасного укрытия. Их судьба решена. Или нет? Есть ли Шанс?
Тим осторожно прикоснулся к Сету, что лежал рядом.
- Тим это ты? – Сонно спросил Сет.
- Да, я. Хочу спросить…Ты в состоянии завести машину без ключа?
В прошлом году Сета обвинили в угоне машины. Мол, он выбил стекло, забрался внутрь и угнал автомобиль, скрутив провода. Ходило много слухов, но было тяжело отличить правду от вымысла.
- Да. – Почти без паузы ответил Сет. – А что?
- Да так, просто… Спи. – Сет завозился и замолк.
Тим почувствовал себя немного спокойнее. Он закрыл глаза и смог уснуть.
Его разбудили встревоженные голоса. Тим открыл глаза и увидел, как обняв Вико за плечи, в учительскую входил тренер. Было довольно светло, должно быть наступило утро. Тим резко сел. Все уже проснулись.
Сет негромко бормотал.
- Я услышал шарканье за дверью и перепугался. - Дальше он продолжать не стал, всё и так было понятно.
Вико посадил тренера на кресло и тот откинулся на спинку в забытье. Тим уже стоял рядом. Тренеру хорошо досталось. Рана на правом плече представлял собой разрез, который начинался на груди и уходил за спину. Кровь залила всю футболку, и она стала тёмной. Левая нога словно попала в мясорубку. На ней не было живого места, сплошь мясо, вывернутое наружу, белела кость. Было не понятно, как тренер вообще сумел пройти хотя бы метр.
- Как вы сумели дойти? – Спросил, поражённый Тим.
- Он полз. – Ответил за него Сет.
Осмотрев раны, пришли к мнению, что их лучше не трогать. Вико покачал головой и сообщил, что в медпункте лекарств нет. Не успели завести. Все находились в возбужденном состоянии. Только Майк сидел у стены и загадочно улыбался. Кровь он так и не смыл и был похож на сумасшедшего маньяка убийцу.
Леон сидел на диване и смотрел на Тима. Они встретились взглядами, и Леон жестом пригласил Тима присесть.
- Что?
- Я, конечно, понимаю как это опасно, но у Саймона в машине, в бардачке, лежал пистолет. Он был не только моим водителем, но телохранителем. Отец опасался, что конкуренты могут попытаться мне навредить, вот и приставил его. Я видел пистолет пару раз. И всегда он лежал там. Ни разу Саймон не брал его с собой. Тим, ты отлично бегаешь. Лучше всех. От дверей до машины не больше двадцати метров. Двадцать метров туда и двадцать обратно. Думаю, ты справишься. Если захочешь, конечно. У нас шансов нет. Но один, два человека смогут продержаться какое-то время, тем более с оружием. Решать тебе.
- Я подумаю… – Тим встал и подошел к окну.
В чем-то Леон был прав. Пистолет может пригодиться. Но это не так-то просто. Они даже не знают, что ждет их на улице. Немного подумав, Тим подошёл к Вико.
- Ключ от подвала, про который вы говорили. До него далеко?
Вико поднял глаза от трясущихся рук и задумался.
- До двери метров сто. Ключ висит на стене у стола. Там много ключей, но все подписаны. Потом обратно, те же самые сто метров. А что? Кто-то хочет попробовать до него добраться?

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >
© Алексей Чикишев, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
В целом, мне понравилось, написано очень даже неплохо. Сюжет фэнфика очень тесно переплетается с сюжетом книги, да еще и происходит с ним в одно и тоже время, это тоже понравилось.
Ну и конечно-же финал, за который автору большая порция респекта)) Не слабо.
Сорокин Алексей



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика