Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Алексей Чикишев. После бури - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
цитата
Когда тебе обязательно нужно спуститься вниз, а лифта ты найти не можешь, приходится управляться, как можешь, любым способом. Хоть и лопатой.
Алексей Чикишев
"После бури"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


- Может какой-то зверь…? – Пожав плечами, предложил тренер.
- Не думаю. Это конечно единственное объяснение, но мне не верится. Здесь что-то другое….
- ЭТО ТУМАН! – Дрожащим голосом произнёс Леон. – Это он его убил.
Все посмотрели на Леона. Никто не стал возражать.
- Ты что-то видел? – Спросил Тим.
Леон посмотрел на Тима и как-то обречённо кивнул. Он уже хотел, сказать, осмотрел всех, ища внимания и, наверное, понимания, уже набрал воздуха в грудь, когда в коридоре раздались голоса и шаркающие звуки шагов.
Леон испуганно посмотрел на дверь, затем вновь осмотрел Тима, директора и тренера Хикко. Тима он разглядывал дольше всех, пытался заглянуть в глаза, потом потупил взгляд и уставился в пол.
Дверь открылась и вошла Миранда. Она несла плетёную корзину, из которой торчали свечи и фонари. Следом шёл Сет, он тащил на спине четыре матраса и заметно устал. Майк, шел за Сетом, нес стопку одеял. Вико замыкал шествие и в руках держал пару одеял, скорее для приличия. Все свалили на столы и Миранда сообщила:
- Этого конечно мало, чтобы всем было комфортно, но в кладовке есть еще. Если понадобится, мы всегда сможем сходить. Там много чего полезного. Жаль, нет подушек. Но матрасов и одеял куча…. – Закончив на полуслове, она вздохнула и стала перебирать и считать одеяла. Губы её беззвучно шевелились, каждый раз как она откладывала одно одеяло в соседнюю стопку.
Директор значительно оживился, по сравнению с тем, каким он был до появления тумана. Он отвел в сторону Вико и стал его о чем-то расспрашивать. Говорили они тихо, и Тим ничего не расслышал, он просто наблюдал.
Директор спросил.
Вико задумчиво подняв голову, затем ответил. Судя по всему отрицательно, так как директор голову опустил. Вико продолжил говорить и директор закивал.
Директор вновь спросил, жестикулируя и указывая рукой куда-то себе за спину.
Вико отвечая, то придвигался к директору, то немного отстранялся от него. Директор выслушал, потом, подумав, спросил.
Вико вздрогнул, Тим подумал, что он усмехнулся. Вико пожал плечами и ответил.
Директор вздохнул и, развернувшись, подошёл к остальным. Вико сел на диван.
Миранда насчитала десять одеял. Затем выложила на стол два ручных фонаря и шесть свечей. После чего сообщила о результатах подсчета остальным.
- Хорошо! – Сказал директор. – Но есть проблема. У нас совсем нет еды. Только полторы бутылки колы и две коробки пиццы. Не много…. Вико сказал, что в школе нет ничего съестного, ещё не завезли к началу занятий. Поэтому….
- Стойте…. - Перебил его Майк. – Вы говорите так, словно мы здесь надолго. Думаю, завтра всё образуется, и мы вернёмся домой. Жалко конечно твоего водителя, - Майк посмотрел на Леона, - но….
- Никаких “но”! – Громогласно произнёс директор. – Вы все находитесь под моей опекой, хочется вам этого или нет. И вы будете делать, то, что скажу вам я, тренер Хикко или мистер Вико.
- Мистер Вико? – С улыбкой спросил Майк. – Я никогда не назову этого итальяшку, алкоголика “МИСТЕР”. Да и никто из вас не посмеет меня удержать. - Вико резко поднялся и смерил нахального мальчишку убийственным взглядом. Тот лишь улыбался. Вико сел.
- Я пришел сюда не учиться, а только помочь и волен уйти, когда захочу. Я….
- Ты не понимаешь. – Спокойно произнёс директор. – Это не моя прихоть. Не мой каприз. Я не пользуюсь властью себе во благо. Я поступаю лишь, так как должен. Ты и все видели, что произошло с Саймоном. У меня не повернётся язык назвать это убийством. Это кошмар, ужас. Такое не привидится и в кошмарном сне. Не в каждом фильме ужасов такое покажут. От человека осталась только часть туловища в луже крови. Мы не знаем, что произошло. Я не знаю, что произошло и поэтому пока не буду уверен, что все пришло в норму, никто не выйдет из школы. Если понадобится я приму меры. И ваши крики и угрозы не помогут. – Директор осмотрел всех, пытаясь встретиться с каждым взглядом. – Хочу, чтобы поняли все. На данный момент, на неопределённое количество времени мы заперты здесь. У нас есть, где спать и провести время, но у нас нет еды. Поэтому прошу быть осмотрительными с тем, что у нас есть. – Директор вновь осмотрел всех и замолчал.
- Это просто невероятно. – Осторожно начал Майк и стал нервно ходить взад-вперёд.
- Я почти ничего не мог разглядеть из-за тумана. – Все посмотрели на Леона. Тот смотрел в пол, но стоял на ногах. – Я подошёл к дверям и выглянул наружу. Машина представляла собой размытое пятно. Саймон стоял недалеко от неё и был чуть почётче. Он смотрел по сторонам, затем он заметил меня и стал подниматься по лестнице. Собрался подняться. – Леон замолчал. Все напряженно ждали. – Он только ступил на первую лестницу, как туман справа от него потемнел. Я не видел, что это было…,
Тим очень хотел ослышаться, но он не ошибся, Леон сказал “ЧТО”, вместо “КТО”. От этого слова по телу побежали мурашки.
- … но это было выше и больше человека. Странная форма. Чёрное пятно на фоне серого тумана, больше сказать не могу. Он собирался подняться выше, как его подняло в воздух, и он лопнул. – Леон снова замолчал. Было видно, как тяжело ему даётся каждое слово. – Брызнула кровь. Ноги упали на лестницы, а остальная часть исчезла в тумане. Потом я не выдержал и закричал. – Леон в очередной раз замолчал и Тим взмолился, чтобы он больше не продолжал.
- Я шёл по коридору и услышал крик. – Это был Вико и Тим подумал, что сегодня, наверное, день откровений. – Он стоял у дверей и кричал, закрывая рот руками. Я спросил, “что такое”, а он только указал пальцем в туман. Я осмотрелся и увидел, то, что видели все. Потом я побежал за вами.
Воцарилось недолгое молчание.
- Вы, что, верите всему этому сумасшествию? – Улыбался Майк. – Что это за сказки, о монстре из тумана. Это больше похоже на рассказы Стивена Кинга. Но это не книга, это жизнь. Мы же не можем верить этому. – Майк стал искать поддержки, глядя на всех по очереди. По лицу Сета было видно, что он сильно напуган и верит каждому слову. Тим ничего не ответил. Тренер опустил глаза и о чем-то задумался. Миранда коротко ответила:
- Не знаю….
С Леоном всё было понятно. Вико загадочно улыбался Майку. А директор произнёс:
- Не знаю, правда, это, или нет, но это пока единственное объяснение, которое я услышал. И как я уже сказал пока ситуация не изменится, никто не покинет здание школы.
Майк только и смог, что развести руками и ничего не сказав сел на край стола.
- Если Леон говорит правду, то ЭТОМУ, ничего не будет стоить выбить двери и попасть внутрь. Нужно что-то покрепче окон во всю стену. – Предположил Тим.
- Это всё туман да? – Всхлипнула Миранда.
- Тим? У тебя брат из военных. Он что-нибудь знает? Что это за проект “Стрела”? – Тим вспомнил разговор с Билли прошлой ночью и его передёрнуло.
Тим немного помялся, все что он скажет, только навредит.
- Он говорил, что там собирались проводить эксперимент, и всё уже было готово. Как раз перед бурей. Ничего конкретного он не сказал.
- Эти придурки никогда не остановятся, пока не угробят себя. Или всех. – Негромко пробурчал Вико.
- Наверное, это они что-то натворили. Больше некому.
- Сейчас не время выяснять кто виноват. Нужно решать, что делать.
Тут все стали вновь выдавать идеи и вновь завязалась дискуссия, как лучше поступить. Новых идее было мало и не оставалось ничего, как оставить всё как есть.
- Есть ещё подвал, но он закрыт. А ключ у меня в кабинете.
- В каком кабинете? – Спросил директор у Вико.
- Так я называю помещение, где живу. – Директор кивнул.
- И что подвал? – Спросила Миранда. – Чем он лучше?
- Там почти нет окон и со всех сторон только железо и бетон.
- Я устал от ваших пустых разговоров. Вы накручиваете себя. Вот чем вы занимаетесь? Поверили в сказку плаксивого выдумщика и вообразили себе пришельцев из других миров. Когда я уходил из дома я сообщил куда собираюсь. Когда я не вернусь, меня начнут искать и первое место, куда они отправятся это школа. Вам это понятно?
- Как только они выйдут из дома, они умрут.- Леон произнёс это спокойным голосом, от которого стало не по себе.
- Что ты сказал?! – Повернувшись к Леону, спросил Майк и, не дожидаясь ответа, бросился на него.
Первым же ударом он сшиб Леона на пол и принялся бить его ногами. Тренер и директор сообразили слишком поздно и когда Майка оттащили, Леон уже был без сознания. Левый глаз затёк. На щеке был кровавый рубец, бровь была рассечена, губы разбиты. Похоже, каждый удар нанесённый Майком достиг цели.
Тренер грубо отпихнул Майка и тот, потеряв равновесие, упал на пол, подниматься он не торопился. Директор склонился над Леоном и проверил, дышит ли он. Дыхание было ровным, и его осторожно положили на диван.
- Если ты выкинешь ещё, что-то подобное, я свяжу тебя. – Майк улыбался и с вызовом смотрел на директора. – Ты думаешь, я этого не сделаю? – Спросил директор, повысив голос. Улыбка померкла, и Майк отвел взгляд.
После этого инцидента все почти перестали разговаривать. Словно боялись нарушить тишину. Майк постоянно улыбался и был больше похож на сумашедшего. Миранда заметила, что становится темно и зажгли свечи, поставив их на столе. Сет, Тим и тренер разложили матрасы и одеяла, на полу соорудив место для ночлега, хотя вряд ли кто-то собирался спать. Вико поставил стул рядом с диваном и время от времени наблюдал за Леоном, хоть какое-то занятие. Директор напряжённо думал о чём-то.
Время шло и в учительской стало совсем темно. Свечи с трудом разгоняли мрак. Скудные запасы еды были давно съедены, и каждый мечтал о сочном гамбургере или стейке, поджаренном на гриле. Один из фонарей поставили на пол и направили луч в потолок, это хоть как-то разогнало тьму. Иногда на улице раздавалось утробное рычание и все направляли свои взоры к окнам. Каждый представлял, что за животное или монстр может издавать такие звуки. Услышав это впервые, Майк перестал улыбаться и больше не говорил о том, что слова Леона ложь. Он стал напряженным, а во взгляде стояла ненависть, похоже ко всему миру.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >
© Алексей Чикишев, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Вчера перечитала.
Это великая вещь.Главный герой,который запоминается навсегда.Очень - очень жаль этого доброжелательного,милого человека,который не имей он дара (проклятия,как сказал врач) мог до конца дней жить с любимой женщиной,работать учителем...Он проходит путь от самого обычного,влюбленного парня,до хладнокровного убийцы - и это страшно,страшно,когда человек преодолевает себя,делает то,что считает самым тяжким грехом,но во имя других...
А когда Джонни убили,так это вообще...Горькая сцена...Так и слышится голос Сары "За что?"
Это история не о ясновидении как таковом.Это история о том,как обычный человек не отверг чашу зла в Гефсиманском саду.
ЛиЯ



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика