Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Алексей Чикишев. После бури - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
цитата
Он почувствовал, как что-то рвётся у него в сознании, словно перетёршаяся верёвка. Наверное, это его рассудок полетел в пропасть безумия.
Алексей Чикишев
"После бури"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


- Саймон!? – Леон спустился на несколько ступенек вниз. – Подожди меня здесь, я скоро вернусь. Водитель кивнул и, повернувшись ко всем спиной, поднял голову. Все последовали его примеру и посмотрели на туман. Он был уже близко.
- Может войти внутрь? – Наконец-то заговорил директор.
Пожав плечами, мол, там тоже не плохо, сначала зашли Сет и Майк, затем Миранда, Вико, тренер, потом директор, Тим и последним в школу зашёл Леон. Водитель остался снаружи. Войдя внутрь, все обернулись. Было интересно дальше понаблюдать за этим туманом. А он уже был почти здесь. Он поднимался по холму, на котором стояла школа, стремительно приблизился к забору, преодолел его и заполнил всё пространство вокруг школы. Когда он вплотную приблизился к зданию, кто-то ахнул, кто-то сделал шаг назад, кто-то вздрогнул. Сложилось впечатление, что туман врежется в здание и сотрясёт его словно крепостные ворота таран неприятеля. Но тот лишь растекся в разные стороны, скрыв всё вокруг плотной пеленой, за которой было сложно хоть что-то разглядеть. Стало значительно темнее.
Где-то вдалеке заработала сирена. Нельзя было разобрать её источник. Звук просто нарастал и стихал.
- Господи…. – Только и произнесла Миранда.
Внезапно здание тряхнуло, и ноги подкосились сами собой. Леон упал от неожиданности, Сет и Вико присели на корточки, остальные остались на ногах благодаря тому, что шагнули к стене, опёршись на неё. Звук сирены резко оборвался, словно его и не было. Далеко, на улице раздался треск, словно рвётся толстая ткань. В конце раздался хлопок, очень похожий на звук издаваемый хлыстом. Потом всё смолкло, и наступила оглушающая тишина.
- Что это было? Землетрясение? – После долгого молчания спросил изумлённый Леон, ещё так и не поднявшись с пола.
- Эээ…. Не знаю…. – Неуверенно протянул тренер. – Может быть….
- Может это газ? – Спросила Миранда. – Произошла утечка…, одна искра и всё.
- А Туман? – Спросил Тим. Он был полностью уверен, что туман, тряска и странный звук части одной мозаики.
- Перед тем как школу тряхнуло, я слышал сирену…
- Я тоже. – Поднявшись, произнёс Леон.
- …потом она смолкла. Странно.
- Я думаю, всему есть объяснение. – Спокойно произнёс тренер Хикко. – Сейчас мы пройдём в учительскую и во всём разберемся. Надеюсь, никто не откажется от пиццы со стаканчиком холодной колы?
- Кто-то принёс с собой колу? – Оживленно спросил Майк.
- И пиццу. – Улыбнувшись, ответила Миранда.
- Ты…? – Сет встал слева от неё, а Майк справа.
- Ну…. Привезла я. Оплатил всё мистер Хикко. -
Сет и Майк стали оживленно беседовать, дожидаясь, Тима. Он слушал их болтовню в пол уха, пока все медленно шли в учительскую. Его не отпускала странная мысль, что всё уже не будет как раньше. По пути Тим изучал пол и боковым зрением замечал, когда надо поворачивать. Он остановился, когда все столпились у кабинета в ожидании. Вико достал ключ и открыл дверь. Затем по одному все зашли внутрь.
Учительская была просторной и уютной. Вдоль стены стояли шкафы с документами, книгами и одеждой. В углу стоял диван. У окон стояли два стола, между ними кресло, ещё один стол упирался в стену. Светло-розовые обои расслабляли и успокаивали. Бардовые шторы создавали приятную темноту и в данный момент закрывали окна и туман за ним. Это была настоящая комната для отдыха коей и являлась. Справа от входа неприметная дверь вела в туалет. Все удобства были под рукой.
На столе, слева, что стоял возле окна, лежало три коробки с пиццей и две бутылки кока-колы, покрывшиеся влагой.
- Вот это я называю “ХОРОШО”. – Произнёс Майк и направился к столу.
Тим, погружённый в свои мысли, сел на кресло. Майк и Миранда разливали по одноразовым стаканам колу и ставили их на стол. Сет вскрывал коробки с пиццей, не забывая пробовать. Леон беседовал с тренером, оглашая помещение поддельным смехом. Закончив разливать колу, Майк и Миранда стали мило беседовать. Смена обстановки заставила забыть за чем они сюда шли. Никто так и не попытался позвонить по телефону и узнать, всё ли в порядке.
Собравшись с мыслями, директор откашлялся и произнёс:
- Спасибо всем кто сегодня пришёл помочь в трудную минуту. Вы настоящие мужчины…
- И дамы! – Добавил Майк, показывая на Миранду.
- Да и дамы. – Фальшиво улыбнулся директор. – Вы способны показать свою силу не только на спортивной площадке, во время игры. Вы способны показать, что ещё вы сильны здесь…. – Директор поднял руку и положил её на грудь.
“Сейчас расплачусь”, – подумал Тим. “Говорит так, словно мы выиграли войну”. Но посмотрев на директора, он понял, что тот сильно взволнован и даже напуган, и его речь не что иное, как способ расслабиться и забыться. Как только директор кончил говорить, заговорил Леон.
- Ну, если вы справились без меня, то я, пожалуй, пойду. – Он поставил пустой стаканчик на стол и пошёл к выходу.
- Очень умно с твоей стороны. Приехал поздно, пожрал на халяву и валить. Молодец, ничего не скажешь. – Майк разошёлся не на шутку. – Даже Миранда и то хоть что-то сделала, а она не имеет никакого отношения к команде. Благодаря ей мы здесь. А ты….
- Майк успокойся. – Ровным голосом произнёс директор. – Каждый поступает, как хочет. – Майк замолчал и вперил взгляд в Леона. Тот смутился, не зная что сказать, тупо заулыбался и вышел за дверь. Через минуту все уже разговаривали. Минут пять всё шло спокойно, а потом по коридору разнесся крик, едва не срывающийся на визг. Все замолчали и неуверенно двинулись к двери. Послышался топот ног и в учительскую протиснулся Вико.
- Директор, вам срочно нужно кое-что увидеть. Это очень важно. – Сказав это, он скрылся за дверью. Ничего не говоря, все последовали за ним. Вико остановился у входных дверей, где ещё недавно все наблюдали, как туман поглощает пространство. Леон стоял рядом. Он закрыл рот руками и стал белым как мел. Его заметно трясло. Всё спокойствие и веселье, что было раньше, в учительской, мгновенно улетучились.
Вико подошел вплотную к двери и молча, указал рукой в туман. Все кроме директора остались на своих местах. Он подошел к Вико и посмотрел туда, куда указывал его дрожащий палец.
- Господи, Боже мой!!! Что это? – Директор повернулся к Вико. Тот в свою очередь обернулся и осмотрел всех, затем придвинулся к директору и произнёс. Наверное, он не очень хотел скрывать правду, потому что все услышали его слова.
- Это водитель Леонарда. Точнее то, что от него осталось. – Голос его был спокоен, словно он рассказывал закадычному другу анекдот.
Услышав это, Леон громко пискнул и застонал. Миранда ахнула. Тренер быстрым шагом подошёл к директору и Вико, и стал разглядывать туман. Голова его остановилась и он выругался. Это слово подействовало на Тима сильнее, чем слова Вико. Он понял, что всё очень плохо и в груди защемило.
- Вико закрой дверь на замок. И никого не впускай. Будь здесь, пока я не позвоню в полицию. – Директор резко развернулся и пошёл по коридору. Тренер последовал за ним, по пути задавая вопросы. Вико посмотрел им в след.
- Да я уже….
Тим неуверенно подошёл к окну и посмотрел в туман. Сет, Майк и Миранда выглядывали из-за его плеча. Майк увидел первым.
- Срань господня!
- Где…? – Спросил Сет.
- На лестницах снизу. – Но Тим уже все увидел сам.
В луже крови на третьей лестнице, если считать снизу лежали ноги Саймона. Верхней части не было. Тим увидел неровные края раны, словно кто-то или то-то просто разорвало тело пополам.
Позади заплакала Миранда, и Майк принялся её утешать.
Тим пригляделся и заметил что-то белое. “Позвоночник” пронеслось в голове, и он отвернулся. Сет огромными глазами смотрел на Тима.
- Что произошло?
Тим бы мог предположить, что всему виной туман, он был почти в этом уверен, но “почти” это не уверенность и он промолчал. Через несколько минут вернулся тренер.
- Телефон не работает. Директор пошёл проверить остальные. Он сказал ждать его в учительской. Нечего там высматривать. Пойдёмте. - В очередной раз все неуверенно отправились в учительскую. Леон весь бледный не собирался никуда идти и, похоже, даже не услышал, что сказал тренер. Он просто стоял. Мистеру Хикко пришлось обнять его за плечи и повести за остальными.
Первым делом, что сделала Миранда, когда вошла – проверила телефон, размазывая слёзы по лицу.
- Ничего. – Оповестила она, всхлипывая и села на диван.
Леон, с помощью тренера, устроился в углу и медленно сполз по стене на пол. Взгляд его по-прежнему ничего не выражал. Вико сел за стол. Сет стоял рядом с Майком. Тим сел в кресло и попытался успокоиться.
Майк не мог удержаться и стал задавать тренеру вопросы. Что это за туман, что случилось с водителем и что всё это значит? Почему телефон не работает и кто, а самое главное, когда придёт им на помощь? На что тренер ответил:
- Не знаю.
Через двадцать минут появился директор. Он посмотрел на тренера и отрицательно покачал головой. Он сообщил, во всей школе телефоны молчат. Электричества нет и судя по всему, они проведут некоторое время в стенах школы. Началось долгое перебирание всевозможных вариантов действий. Почти все заключались в том, чтобы выйти на улицу. Директор твёрдо заявил “нет”. На улицу никто не пойдёт. Решили подождать в учительской. Чего? Было неизвестно….
Когда всем стало ясно, что в школе они проведут минимум эту ночь, ребята во главе с Майком, не считая, Тима и Леона, расспросили Вико, есть ли в кладовке тёплые одеяла, свечи и фонари. Когда тот ответил, - “Вроде есть…” они потащили его на поиски. Через какое-то время, директор и тренер негромко заговорили.
- Ума не приложу что это такое…. – Начал директор.
- Похоже на обычный туман….
- Никогда не видел такого, “ОБЫЧНОГО” тумана. Больше похоже на дым, такой он плотный. И что это за землетрясение? Я бы принял любой правдивый ответ, но водитель Леона… как быть с ним? Не думаю, что по территории школы прогуливался маньяк и, выбрав удобный момент, прикрывшись туманом, разорвал взрослого мужчину на части. С ребёнком бы так поступить не смог…. Господи, что за чушь….

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >
© Алексей Чикишев, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Было ли страшно? Было, но до того как главный герой вошёл в номер отеля. Затягивающе действовали на меня все эти рассказы настоятеля отеля. После, смотрел просто на автомате. В конце понравилось, когда час времени вернулся к началу и перед главным героем возник выбор: "умереть или бороться". И он выбрал бороться. Вообще фильм о человеческой трагедии и мне показалось, что Стивен Кинг хотел показать это и в рассказе. Какие бы проблемы и препятствия не стояли на твоём пути не стоит сдаваться, отчаиваться и терять веру... Не могу сказать, что фильм не понравился. В принципе, могу отметить, что было интересно.
Оценка: 4 или даже 4+. Думаю, что рассказ, что фильм требуют продолжения.
Спасибо за внимание.
флойд



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика