Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Алексей Чикишев. После бури - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

цитата
Господи, да ведь полно настоящих писателей, которые просто не могут существовать, если не пишут, или по крайней мере думают, что не могут…А в случае с человеком, вроде Эрнеста Хемипгуэя, так в натуре и выходит, верно?
Стивен Кинг. "Темная половина"
Алексей Чикишев
"После бури"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Наездником стального коня оказалась пятнадцатилетняя Миранда Стейтон. Она поприветствовала тренера и спросила в чём дело. Хикко не стал ходить вокруг да около и объяснил, что нужна помощь, а дозвониться до ребят нет возможности. И если Миранде всё равно где кататься, то не могла бы она доехать до парней и сказать им, что нужна их помощь. Миранда улыбнулась и согласилась.
- Ничего не буду обещать, но постараюсь. Только мне нужны их адреса. Если вас не затруднит.
- Я мигом. – Только и успел сказать тренер и побежал в сторону школы.
Через десять минут он вернулся с клочком бумаги и довольной улыбкой на лице.
- Вот. - Протянул он адреса. – Девочка взяла листок и села на велосипед. Тренер провожал её взглядом, пока она не скрылась из виду.
*****

Его разбудил дверной звонок. Он открыл глаза и сел на кровати. Сон улетучился, словно его и не было, и Тим резво спустился вниз. Билли стоял в дверях и слушал мужчину в форме, который что-то живо объяснял. Когда тот замолчал, Билли произнёс:
- Дайте мне пять минут, и я готов. – Солдат кивнул и ушёл на улицу, а Билли закрыл дверь и обернулся.
- Ты что, спал? – Спросил Билли на ходу. Тим последовал за ним.
- Да. Вздремнул немного. А что случилось? Кто это был?
- На станции Пожар и срочно созывают всех кого только можно. Вот и за мной пришли. – Последняя фраза прозвучала как-то зловеще. Билли открыл шкаф и стал рыться в нём. – Придётся идти на службу на несколько часов раньше. Жаль! Думал, мы поговорим. Сходим куда-нибудь.
- Да…. Жаль. – Тим уставился в пол, изучая ковер. У него сложилось впечатление, что Билли с ним прощается. – Так за каникулы почти и не виделись.
Билли в рубашке и пока без штанов подошел к Тиму.
- Обещаю, что в следующий раз мы проведем вместе весь уик-энд. Сходим в кино…, как раньше. Покатаемся на машине. Хорошо? – Билли потрепал брата по волосам и продолжил одеваться.
- Хорошо.
Билли оделся, поглядел на себя в зеркало и повернулся к брату.
- Ну…. Не скучай. Скоро увидимся. – Больше не говоря ни слова, Билли пошёл к двери. Уже выйдя на крыльцо, он обернулся.
- Не забудь, что ты мне вчера обещал.
Тим кивнул, хотя так и не вспомнил, что обещал брату. Билли закрыл дверь и Тим испугался, что видит брата в последний раз. Он подбежал к двери и распахнул её. Билли уже быстрым шагом шел по улице рядом с военным, в сторону перекрёстка. Тим проводил брата, взглядом, тяжело дыша. Точно также их отец ушел на работу, закрыв за собой дверь навсегда. Больше они его не видели. Даже когда его хоронили – гроб был закрыт. В голову лезли неприятные мысли. По телу пробежал холодок. Тим попытался отогнать образы, но всё было тщетно. Он собрался уйти в дом. Может так станет легче, когда справа от него раздалась трель велосипедного звонка.
Это была Миранда. С ней мало кто дружил, но знали все. Своими причудами она вводила всех в смятение. И вот даже сейчас, когда по городу прошлась жуткая буря, она, как ни в чем, ни бывало, с легкой улыбкой катается на велосипеде почти что по руинам.
- Привет Тим! – Остановив велосипед в метре от него, сказала Миранда. – Как дела?
- Могли быть и лучше. Ты что-то хотела, а то у меня дела. – Соврал Тим.
- Да! Ну не совсем я, если выражаться точно…. Буря повредила спортзал и это может сорвать тренировки, перед финалом. Тренер просит помочь, если вы не заняты. Тогда все может наладиться. Он сильно взволнован и очень надеется на вас.
Тиму стало интересно, откуда такие подробности душевного состояния тренера. Ведь не плакался же он ей в жилетку, ища хоть какой-то помощи.
- Так ты придешь?
- Приду. А кто будет ещё.
- Я сказала Майку Торнтону, Сету Колстеру и тебе. Остались Леон Хоупбрук и братья Розвелы.
- К братьям можешь не заезжать, их нет дома. Они уехали порыбачить на озеро. А к Леонарду обязательно загляни.
- Хорошо. – Миранда села на велосипед и помчалась вниз по улице.
Тим забежал в дом и пробежался по комнатам, зовя мать. Её нигде не было. “Пошла к соседке, или в магазин”, мелькнула мысль. Он переоделся в спортивные шорты, футболку, надел кеды и быстрым шагом пошёл в сторону школы. Если не медлить, то он рассчитывал попасть туда минут через пятнадцать.
По пути он насмотрелся на раздавленные машины, разбитые окна, двери, лежащие на газоне. Вскоре ему наскучило всё это, и он стал смотреть только себе под ноги.
На территории школы не было ничего нового. Всё находилось на своём месте. Не тратя время на тщательную проверку, Тим поднялся на крыльцо.
Внутри было прохладно и тихо. Не часто удаётся побывать здесь в такой спокойной обстановке. Он медленно пошёл по коридору в сторону спортзала. До дверей оставалось ещё метров десять, а уже стало ясно, внутри кто-то есть. Были слышны голоса. Тим открыл двери.
Весь пол был завален различным мусором: стеклом, кирпичами, кусками кровли. В крыше зияла дыра размером с фургон. Кусок кровли опасно покачивался на лёгком ветерку. Справа из стены торчало дерево, наверное, самое старое дерево во всём городе. Оставалось загадкой, почему оно не развалилось в труху. Часть стены обвалилась внутрь, оконные рамы болтались, грозя упасть в любую минуту.
Пробив стену, дерево погнуло три верхних ряда трибун. Возможно повреждений станет больше, когда дерево будут убирать. Тим глупо улыбался, пытаясь осмыслить увиденное. Последнее из разрушений, что он заметил, было баскетбольное кольцо, погнутое упавшей кровлей.
Осмотр прервал подошедший тренер.
- Привет Тим.
- Здравствуйте тренер!
- Ну как думаешь…? Мы что-нибудь можем исправить?
Тим осмотрел зал. Смотритель Вико Россо с опаской осматривал торчащее из стены дерево. Слева у стены стояли Майк Торнтон, здоровяк и отличный игрок и Сет Колстер единственный из команды, кто хоть как-то смахивает на настоящего баскетболиста, из-за роста. Почти семь Футов. - Не думаю, что многое, но кое-что сможем. Только меня беспокоит крыша. От туда ничего не свалится?
- Нет. Вико проверил. Всё держится надёжно.
- Сначала мы уберём мусор, а дальше будет видно.
- Молодец. Соображаешь, недаром я сделал капитаном команды тебя. – Тренер улыбнулся, Тим улыбнулся в ответ. – Командуй. Если что понадобится, обращайтесь к Вико.
- Хорошо.
Тренер ещё раз улыбнулся и пошёл к выходу.
Тим подошёл к друзьям. Они обменялись рукопожатиями, обсудили дела друг друга, поинтересовались, как прошла ночь, Майк пошутил, что провел её с обворожительной незнакомкой, все рассмеялись.
Потом речь зашла о кошмаре творившемся вокруг них. Снова шутки, идеи по поводу устранения этого хаоса, а также не утешительное будущее, если все останется как есть и тренировать им будет негде. На этом разговоры закончились и всё занялись делом.
В течение часа парни собирали мусор в мешки, перетаскивали куски кровли к стене, где она меньше всего будет мешаться и подмели пол. Работа была несложной, но все немного устали. Вико походив вокруг дерева, скрылся в дверях. Он бормотал что-то невнятное и негромко ругался.
Ребята молча сидели и разглядывали облака через отверстие в крыше. Двери распахнулись - вошла запыхавшаяся Миранда.
- А…, вот вы где? А я вас ищу…. Там, на улице такое…. Лучше идите и посмотрите, а то потом век жалеть будете. – Закончив, Миранда убежала обратно.
Переглянувшись, троица почти синхронно сорвалась с мест и побежала. Они неслись к выходу, где уже собрались все, кроме них: Директор Галлахер, тренер, Вико, Миранда. Тим остановился позади директора, Майк и Сет встали по бокам.
- Здравствуйте директор. – Поздоровался Сет, но директор не отреагировал. Он, молча, смотрел на улицу через стекло входной двери. Тим осторожно протиснулся вперёд и застыл не в силах пошевелиться.
Сначала он подумал, что это облака плывут слишком низко, но потом понял, что это стена тумана медленно движется по направлению к школе. Он скрывал один дом за другим, машину за машиной, словно пожирал. Туман был таким плотным, что за его стеной нельзя было разглядеть даже силуэт какого-нибудь из зданий. Он струился между домами, наваливался сверху на опустошенные улицы и поглощал их.
Это была зловещая картина. Дрожь прошла по спине Тима, и он очнулся. Почему никто не выходит на улицу? Все стояли возле двери, будто бы боялись выходить наружу. Тим понимал их смятение, но все-таки решил попробовать. Он сделал шаг и толкнул дверь. С улицы повеяло лёгкой прохладой, в лицо дунул слабый ветерок. Остальные неуверенно вышли на улицу вслед за Тимом.
От созерцания размеренного и плавного движения тумана их отвлёк звук мотора. На территорию школы въехал черный “форд” и остановился. Затем продолжил движение и встал у крыльца школы, прямо напротив собравшихся.
Дверь открылась, и из неё вышел Леонард Хоупбрук, сын богатого бизнесмена. Избалованный отпрыск, который ездит в школу только на машине с личным водителем. Святые небеса, он снизошёл до того, чтобы поспешить на помощь в трудную минуту, это было на него не похоже. Хотя, что удивляться, он опоздал. Другого и ожидать не стоило.
Леон улыбнулся.
- Это вы меня так встречаете. – Он окинул всех взглядом.
- Мне кажется ты слишком высокого мнения о себе. – Злобно бросил Майк. Он очень не любил Леона, больше всех остальных и при каждом удобном случае пытался его задеть.
Леон перестал улыбаться и перевел взгляд на директора.
- Здравствуйте директор Галлахер! – Тот не ответил.
Тим вновь посмотрел на стену тумана. До неё осталось не больше пятисот метров.
- Разве туман так может? – Тихо спросила Миранда.
- Что? – Не понимая, спросил Леон и посмотрел туда, куда и все. – А туман! Мы видели его на окраине, немного погонялись с ним. Странный, правда?
Хлопнула дверца и все кроме директора посмотрели на машину. Со стороны водителя стоял невысокий человек в черном костюме и чёрных очках. Он достал из кармана жевательную резинку, снял обёртку и положил пластинку в рот.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >
© Алексей Чикишев, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Довольно неплохой роман, есть очень любопытные моменты, особенно интересна исповедь Дейва Дункана, можно было бы раскручивать историю на этом, но Стивен Кинг решил по-своему. Но в целом книга рассчитана на американскую публику, у нас как-то нет историй о полицейских из библиотеки, а вот в американцы любят попугать друг дружку подобными байками, собравшись темноте ночи у чистого пламени костра. На мой взгляд в романе не хватает какой-то изюминки, а шепелявый коп и вовсе не вызывает страх, скорее омерзение и странное чувство, нет не сострадание – а что-то подобное мы можем испытывать видя убогого или психа, какое чувство у вас вызывает забитый родителями и никому не нужный сопляк, вырастая подобные и становятся маньяками и педофилами. Кингу нужно было сделать акцент на Аделии Луртц, или точнее о существе, живущем в ней. Либо делать книгу о библиотекарской полиций ;-)
Hortman



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика