Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Алексей Чикишев. После бури - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
цитата
Когда тебя мучает жажда, когда все твое тело жаждет воды, ты ляжешь на землю и будешь пить из лужи, если другого источника воды не будет.
Стивен Кинг. "Безнадега"
Алексей Чикишев
"После бури"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Ему ответил лишь гром, от которого задрожало окно, и яркой вспышкой подмигнула молния. Вико вновь улыбнулся. Может быть это согласие…?
Восемь лет назад директор школы Джеймс Галлахер предложил Вико занять вакансию смотрителя школы с постоянным проживанием на её территории. Безработному и почти бездомному, Вико в то время, он упорно не желал оставлять свою полуразрушенную лачугу на окраине города, это мягко говоря подходило и он с радостью согласился. Это была чистой воды благотворительность и Вико это знал. Ему было наплевать. Он был рад, что появилась крыша над головой и постоянный заработок. Вико много пил, но ради такой работы старался держать себя в руках, пусть это и получалось не всегда, а точнее почти никогда. С трудом он дотягивал до того момента, когда последний звонок разрывал тишину и шумная толпа с радостными криками разбегалась по домам. Тогда Вико шёл в свой кабинет, так он называл своё жилище, и дрожащими руками наливал себе первый стакан. Первый из многих! Затем он продолжал заниматься своими делами, не забывая время от времени прикладываться к бутылке. К вечеру от него разило ужасно, а ноги отказывались служить. Но с утра он всегда был трезв, как стёклышко и твердо стоял на ногах, он был выбрит, вымыт и аккуратно причёсан. Для причёски он использовал специальный гель, и его волосы постоянно блестели на солнце. Директор знал о пристрастии Вико и чутко следил за его состоянием, но тот ещё ни разу не подвёл директора Галлахера.
Сейчас Вико медленным шагом, что бы не упасть, пробирался сквозь кучи мусора разбросанные по “кабинету” к своей кровати. Чистота и порядок в этом месте кончились тогда, когда последний звонок в учебном году известил учащихся о начале летних каникул. И теперь этому мусору быть здесь ещё две недели. Перед началом нового учебного года Вико вновь наденет маску трезвенника и вычистит своё жилище. А пока этот мусор почти не мешал. Отвратительный запах хозяин не замечал, уже привык, а то, что груды бутылок грозили поставить неуклюжему пьянице ножку… это он как-нибудь перенесёт. В крайнем случае, ляжет на полу. Сегодня был счастливый день и Вико добрался до кровати целым и невредимым. Он скинул с простыни бутылку и мусор, и словно убитый рухнул спать.
Он заснул, а ветер на улице, словно услышав просьбу старого алкаша, превратился в ураганный и стал бесчинствовать на улицах города.
Вико проспал всю ночь и ни разу не проснулся, лишь дважды его сон потревожили. Первый раз, когда здание школы вздрогнуло, словно кузнец-великан молотом испробовал школу на прочность, он повернулся на другой бок и засопел. Другой, когда в глубине школы что-то разбилось, Вико нахмурился, и изверг поток ругательств, после чего пустил голубка и продолжил сон.
Под утро он проснулся с тяжелой головой и пошёл умыться. Холодная вода немного прочистила мозги, и Вико принялся за свой каждодневный ритуал. Он обходил школу внутри и снаружи и осматривал её, удостоверяясь, что всё хорошо. Если всё также как было вчера вечером, то можно не беспокоясь ни о чем. Не остаётся ничего другого, как пойти приготовить себе завтрак, пропустить стаканчик и делать только то, что душа пожелает. Если же нет…. Вико нахмурился, разглядывая второй этаж северного крыла школы. Окна, что должно было стоять там, не было.
- Проклятый ветер! – Буркнул Вико.
Это было окно директора, и Вико обязан был ему позвонить. А это значит, что сегодня ему предстоит работать, а не отдыхать. Вико выругался и пошёл дальше. Вторая неприятность его поджидала в здании, где располагался спортзал. Неизвестно откуда взявшееся дерево торчало из стены, словно стрела индейца, разнеся окна и часть стены. Вико посмотрел выше и изрек поток ругательств, которому позавидовал бы каждый уважающий себя портовый рабочий. Часть крыши отсутствовала. Вико закатил глаза. Теперь помимо звонку директору придётся звонить ещё и тренеру Хикко. И работы теперь будет не в проворот. Вздохнув, Вико побрёл обратно.


*****
Как толь тренер, Эдуард Хикко услышал от Вико, что произошло, он тут же поспешил в школу. “Это хорошо, что ветер не оборвал телефонные провод. По крайне мере не все”, думал он. Хикко собирался поехать сегодня утром к матери и задержаться у неё на пару дней. Если бы не звонок, он бы так и сделал. Но вчерашняя буря расстроила все планы и могла навредить ещё больше.
Через неделю после начала учёбы запланирован финал баскетбольного турнира среди местных школьных команд. Команда школы Холли Саммерс – “Пумы”, будут сражаться с командой “Ястребов”. Это знаменательное событие ждут все. Это будет большое событие. Многие ждут победы “Пум” и у них есть все шансы, чтобы победить. Были…. Спортивный зал школы, где проводились тренировки, по заверению Вико сильно пострадал, а без постоянных тренировок победа может ускользнуть сквозь пальцы, словно песок. Нужно срочно что-то предпринять или все труды и затраты из школьного бюджета будут напрасны. Сейчас Хикко хотел лично взглянуть, насколько плохо обстоят дела. Он вышел из дома и быстро зашагал по улице….

*****
Трудно даже представить душевное состояние Джеймса Галлахера, когда он вошел в свой кабинет, кабинет директора.
Первое о чем он подумал было: “Боже! Здесь взорвалась бомба?”. Повсюду были разбросаны стекло и древо. Стол, разломленный на две части, словно переспелый арбуз, лежал посреди кабинета. Диван, что стоял в углу, был нещадно вспорот осколками. Дорогой ковер был испорчен дождём, который, наверное, всю ночь лил в разбитое окно не переставая. Директор посмотрел на противоположную от окна стену, где стоял шкаф. Именно “стоял”, только в прошедшем времени и никак иначе. Стекло было разбито на мелкие кусочки. Документы, составляющие полную информацию об учащихся, а так же коллекция редких книг, которыми Джеймс очень гордился, теперь представляли собой месиво из намокшей бумаги и картона. Деревянные дверцы были разбиты и валялись на полу. Одежда, висевшая в шкафу, была изорвана в клочья.
Виной всему была вывеска, горизонтально торчавшая из стены. Надпись на ней гласила: “Скоро состоится финальная игра по баскетболу между командами “Пумы” и “Ястребы”. Приглашаем всех желающих. Не пропустите это знаменательное событие”. Скорее всего, вчера, когда ветер достиг своего пика, рекламный щит не выдержал натиска и отправился в путь, конечной точкой которого был кабинет директора. Щит влетел в окно, разбив его на мелкие осколки, повстречал препятствие в виде стола, потом врезался в шкаф и застрял в стене.
Увидев всё это, Директор не мог пошевелиться. Он с трудом верил в случившееся. Столько лет он так тщательно и капризно подбирал каждую деталь интерьера, а сейчас всё это можно было выбросить в окно, чтобы Вико отправил хлам на свалку. Директор шумно вздохнул, пытаясь понять, что же он чувствует и повернулся к выходу.
В дверях стоял тренер Хикко.
- Сожалею, что всё так вышло. Очень жаль.
Директор кивнул и прошёл мимо тренера в коридор, в кабинете он больше находиться не мог. Джеймс поднял глаза.
- Как обстоят дела со спортивным залом?
- Плачевно. Одно из деревьев, что растёт вдоль магистрали, проломило стену, выбило окна и застряло. Часть Крыши сорвало ветром, часть обвалилась внутрь и немного помяла трибуны. Могло быть гораздо хуже. Но и сейчас не сахар. – Тренер Хикко печально улыбнулся. - До конца каникул осталось совсем чуть-чуть.
Джеймс сразу понял, что беспокоит Хикко и спросил:
- Что необходимо, чтобы команда могла тренироваться. И сколько времени уйдёт на ремонт?
- Если устранить опасность обвала крыши, убрать дерево и навести порядок на спортивной площадке, то парни смогут тренироваться без каких-либо затруднений. Но мне кажется, что в городе и так полно работы и до нас дело дойдёт совсем не скоро. Ремонтные бригады будут заняты как никогда, а до окончания каникул у них время есть.
- Понимаю. Я распоряжусь, что бы Вико проверил крышу. А ты позвони своим парням и попроси их придти сегодня сюда, помочь. Если они настроены на игру серьёзно, то придут. Надеюсь, работы будет немного и все вместе, вы справитесь. Им нужно будет только помочь Вико и прибрать мусор. Главное доходчиво объясни каждому сложившуюся ситуацию, чтобы они поняли, чем это может обернуться. А я пока тоже сделаю пару звонков. Удачи!
Сказав это, директор быстрым шагом пошёл по коридору.

Тренер Хикко дозвонился только до Дина Марстена. Трубку взял его отец.
- Здравствуйте мистер Марстен. Это тренер Эдуард Хикко. Могу я поговорить с Дином?
- Нет.- Усталым голосом ответил мистер Марстен. – Вчера во время бури у нас разбилось окно, и Дин сильно порезался. Сейчас он находится в больнице.
- Господи. – Искренне поразился Хикко. - Насколько всё серьёзно?
- Ему наложили швы и попросили задержаться в больнице. Не думаю, что всё очень серьёзно. Скоро его выпишут.
- Хорошо…. Передайте ему от команды и от меня пожелания о скорейше поправке. Мы хотим видеть его на поле во время финала. Он хороший игрок.
- Спасибо. – Сухо ответил мистер Марстен. – Я всё передам. А сейчас извините мне нужно идти. С этой проклятой бурей столько дел…
- Конечно. Ничего страшного… - Заторопился Хикко и повесил трубку.
Эдуард Хикко ещё раз попытался дозвониться до ребят из команды, но ему отвечали либо короткие гудки, либо тишина. Раздосадованный тренер набрал в бумажный стаканчик воды из питьевого фонтанчика и вышел на крыльцо. С этого места не было видно и намёка на вчерашнюю бурю. Хикко осмотрелся вокруг и увидел, как кто-то въезжает на территорию школы на велосипеде. Одним глотком он допил остатки воды и, замахав руками, привлекая внимание, побежал навстречу. У кого-то не было других дел, как после такого ненастья кататься по городу на велосипеде.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >
© Алексей Чикишев, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Ничего такой рассказ, жуткий... Ведьмы и колдуны перед смертью (в нашем случае после нее) должны передать свой "дар", что, собственно говоря, и произошло. И возможно "Бабуля" была причиной перелома брата, чувствовала приближающуюся смерть, вот и решила передать мальчику. Рассказ не показался затянутым, просто несколько неправдоподобным кажется тот факт, что мальчик все эти обстоятельства вспоминает в один вечер.
OLKA



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика