Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Борис Бужор. По дороге домой - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
цитата
Когда все в твоем мире приходит к некоему определенному уровню неправильности, то уже сложно что-либо изменить или повернуть вспять: все становится только хуже и хуже.
Стивен Кинг. "Бессонница"
Борис Бужор
"По дороге домой"
2012
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Мы пододели под куртки олимпийки, нашарили в спалке фонарик. Силой натянули на парня наш старый бушлат с сержантскими погонами, натянули лыжную шапку на его кудрявую бестолковку, и двинули в метель.
-Да уж, следы заметает, - прокомментировал я.
От машины отходили две вереницы следов - одни не глубокие, рифлёные, легкие, другие небольшие, но впалые и бесформенные.
Мы двинули по следу, спустились к сумрачным посадкам, миновав их, я обернулся. Наши машины скрылись из виду. Снег валил уже большими, зрелыми хлопьями, засыпая всю сонную окрестность степных раздолий.
Серега шел впереди, я следовал за ним, ступая точно по его следам, смотря вправо. Солдатская привычка – двигаться елочкой, если идешь колонной. Парень ковылял за нами, явно не поспевая. Спотыкался, валился, путался ногами в вязком снеге, просил нас двигаться чуть помедленней.
-Да, передохнем, - Серега закурил, укрывая огонек от ветра ладонью, - а то наш семьянин ласты склеит. Эй, как тебя звать-то?
-Алексей, - отозвался парень сквозь отдышку.
Он присел на корточках, погрузив в снег обвисшие руки, дышал глубоко и часто, как загнанная в мыле лошадь.
-Слушай, Алексей, ступай-ка ты лучше к нам в машину, отдохни.
-Я с вами, нет, я с вами.
-С нами ты проставляться за пивом пойдешь, когда мы твою Лену и Катю разыщем, а пока что вернись Христа ради.
-Я с вами пойду, с вами.
-Ну, - Серега спокойно перевел взгляд в мою сторону, хихикнул, его глаза были добры, густые брови и пушистую щетину, как у полярника покрывал иней. – Ну что братишка, тряхнем стариной? А то скоро все следы заметет. Да и дите заморозиться может. И дура эта без польта ушла.
-Так, - гортанным голосом сержанта-спецназовца обратился он к Алексею, - жди нас здесь. Приказ ясен?
Тот обессилено кивнул, явно непривыкший к такому тону.
Мы рванули напролом сквозь стихию, отчаянно буравя снега дикого поля, сухие репьи трещали, снег жадно хрустел, ветер обреченно пытался обуздать нашу человеческую волю. Все тщетно. Серега исполинскими шагами несся по следу потерявшихся, легко, словно святой по воде, хоть и проваливался по пояс, как простой смертный. Я мчал следом, вспоминая былые армейские подрывы. Дыхалка у нас была будь здоров. Снежные вихри податливо распахивались перед нами, с ненавистью провожали нас, лихача за нашими широкими спинами. Мы, как два одиноких лунохода, двигались по снежной вселенной в поисках новой жизни, не страшась ни кратеров, ни метеоритных дождей. Ступая впервые по всему сущему. Два братишки.
Остановились мы, когда оборвались следы. Я цеплялся за колкий воздух, пытаясь вобрать его полной грудью, в горле встал медный привкус - такой бывает, когда с непривычки бежишь, как угорелый.
-Что дальше? – спросил я, чуть согнувшись, глубоко дыша.
-Они двинули туда. - Серега указал на нестройный покос срубов. - Подумали, что там есть люди.
-Интересно, а почему тут не живут люди?
-Спроси, что полегче.
Серега шмыгнул носом и сплюнул, я только заметил, что ему тяжело. Он с болью держится за плечо.
-Снова та рана?
-Хуйня война. Прорвемся.
-Глянь, - перебил я, встревоженный зазвеневшей тишиной.
Мы рефлекторно повалились в снег.
Из-за деревянных каркасов, озаряя вихри и поникшую от времени окрестность, сверкающе и непринужденно, играючи на ветру перламутровым пончо, вышла чудесная девушка. Длинные волосы незнакомки ворониным крылом реяли за спиной, ловя снежные вихри, рисуя ее такой приветливой и доступной. Сверкнув звездным глянцем меж пустых срубов, грациозной и заигрывающей походкой выдвинулась к нам на встречу. За ней не оставалось следов, она невесомо скользила по всей этой ночной чехарде, словно паря над нашим человеческим безумием.
Девушка была без пальто, но не мерзла, жгучая улыбка на бледных губах манила, глаза горели воспаленным, красным пламенем, страстно и зазывно. Ее инфернальная немота, так и шептала: «Обними меня, я же такая красивая, разве ты меня не желаешь?» Восковое утонченное лицо тянуло прикасаться к нему, целовать и безвольно восхищаться, тревожить неистовым любованием.
-Вы Елена? – крикнул Серега, заглушая ветер.
Девушка коварно улыбнулась белозубой и острой улыбкой. Мраморные клыки в уголках губ хищно блеснули, я сломался, рассудком овладел соблазн, и я ринулся к ней на встречу. Давя в себе страх и все человеческое, возбужденный до предела, как школьник, я по-птичьему раскрылил руки, готовый любить прекрасное и неведомое.
Выронил монтировку.
Что-то сильное свалило меня в колючее и ледяное, накрыло, вдарило по щекам.
-Борян! – кто-то орал, словно сквозь сон, только потом я понял - это Серега.
Вдарило снова, умыло, поматерилось…
Я раскрыл глаза. Серега, как раненного, волочил меня по снегу, отдаляя от девушки. Чары спали. Холодный снег попал за шиворот и царапал спину. Я вскочил на ноги и побежал сам.
-Что ей надо?
-Спроси, что полегче.
Оно гналось за нами по пятам, шаги ее были легки и воздушны, чуть отставая, то снова догоняя, игралась с нами, доводя до ужаса. Обнажала клыки, подгоняя нас, глаза ее ликовали, резали тьму закатным отблеском. Пока из кисельной темноты не выскочил Леха, весь в репьях и снеге.
-Лена, - и вышел навстречу чудовищу.
Обезумевший Леха со снеговым хрустом ступал к своей жене. Или уже не жене, я не знаю, кто это мог быть. Девушка зловеще замерла. Меловые уста жадно раскрылись, алый язык змеино взвился.
-Ленка! - побежал к ней обезумевший Леха.
Серега сорвался с места, кинулся наперерез. Спотыкнулся, схватился за больное плечо.
Я переборол себя, рванул на помощь, буксуя в снежной мякоти
Леха кинулся бы в ледяные объятья жены, но Серега, черт его возьми, успел, сбил его со всего маху, словно «Камаз» малую легковушку. Парень отлетел в сугроб.
-Что, тварь? – мой братишка грозно вперил свой взор в девушку, сжал в руках монтировку.
Боже…..
Тварь попятилась, замешкалась, ее неприкосновенность слетала вместе с фосфорным блеском. Глянцевая красота сделалась обледенелой мертвичиной.
-А, ссышь, когда страшно!
Серега в воздухе вывел монтировкой крест, и, как воздушный поцелуй, отправил его следом за тварью.
Девушка затерялась в снежном вихре, взвыла в ночной глубине и окончательно растворилась в непроглядной снежной мгле.
Мы вернулись к нашей машине, взъерошенные, переполненные непониманием. Словно привычная нам почва выскользнул из-под ног, не оставив никаких маршрутов следования. Понимание мира вывернулось наизнанку.
Я дотащил Леху. Тот не сопротивлялся - просто живой пласт, то и дело шепчущий:
-Лена, Катя….
Закинул его в машину.
Серега завел мотор, тот радостно загудел.
-Борян, рули ты, у меня плечо.
Пока я оббегал машину, чуть не сшиб на ходу маленькую девочку.
Взмыл ввысь бумбончик, мелькнул причудливым орнаментом, детское личико из темноты меня обескуражило.
-Вы не видели мою куклу? – забавно, как считалочку, протянула она.
-Нет, девочка, тебе нельзя здесь находиться. Давай к нам в машину, у нас тепло. Ты же ведь Катя.
Я взял ребенка на руки, надеясь, что нашедшийся ребенок хоть как-то скрасит Лехе потерю жены.
Моя шея случайно оголилась из-под ворота куртки. Ребенок задрожал. Боже. Глаза ее горели красным. Детские ручонки намертво сжали меня, дырявя когтями куртку. Я уже видел, как раскрылся детский рот, полный молочных клычков, готовых вонзиться в мою шею.
«Дурак», - про себя не договорил я, готовясь к непоправимому, как глухо лязгнула монтировка, челюсть девочки кроваво завернулась в бледные щеки. Маленькое тело отлетело от меня, я, как футбольный мячик, пнул его на трассу.
-Завязывай, мать Тереза, - Серега намертво сжал монтировку, на конце которой мутнел кровавый отпечаток, – За руль, - крикнул он на ходу к пассажирской дверце.
Я заскочил в салон, вдохнул родимый запах соляры и «Тройки». Судорожно надавил на сцепление, с силой переключил коробку передач, наш старенький «Баф» взревел и рванул по пустой трассе, скользя и надрывно кашляя.
Мы ехали молча, каждый в своих думах. Лишь мотор мерно гудел и успокаивал. Радио шипело. Серега курил, держась за ноющее плечо. Я смотрел на беспросветную хмарь, меж которой веяла подмерзшая дорога. Между нами скулил Алексей, остекленелые глаза его вряд ли что могли увидеть. Нижняя губа придурковато тряслась. Руки смиренно лежали на коленях.
-Что это было? - заговорил я первый.
-Спроси, что полегче, - отозвался Серега
-Серег, я не знаю, что со мной было. Этот свет, он просто… Что-то со мной делал. Понимаешь? Я себя не контролировал.
-Да, я заметил.
-Что это за чертовщина?
-Вампиры.
-Ты веришь в такую ерунду?
-А что ты прикажешь делать, есть другие варианты у тебя? Клыкастые, падлы.
-Знаешь, если бы….
-Да, завязывай ты с этим, Борян. Будем жить, как дальше жили. Есть вещи и пострашнее этих тварей. Нас сутками обстреливали, предавали, на убой кидали, и такое бывало же. И я в силах жить с этим, - Серега выдохнул.
Леха отживел, затрясся, заворочал плечами.
-Ее предупреждали, что аборт не надо делать, - Леха истерично всхлипывал, давился, кашлял, слова давались ему с трудом.
-Кого? – поинтересовался я, плавно входя в поворот. Какой-то дурак слепил меня дальним светом, я сбавил ход.
-Леночку мою. И она не хотела. Я настоял, денег не было на двоих…
-Ну и что ты теперь?
-Она согласилась. Это мой грех, понимаете, мой. Я должен был вместе с ней…. и дочкой своей. Они за мной пришли.
Серега широко улыбнулся в ответ.
-Жизнь продолжается, держись братан, - хлопнул Леху по плечу.
Наш попутчик сорвался, пригнул к коленям голову и заревел навзрыд.
-Серег, а почему на тебя их чары не действовали?
-Борян, спроси, что по легче.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >
© Борис Бужор, 2012


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Как сложно и больно писать об этой книге!..Когда я её читала, я плакала. И не могла остановиться. Эта боль жива до сих пор. И, наверное, останется со мной навсегда. Вместе с величайшей Историей всех миров и времён - с "Тёмной Башней". Мне казалось, я умирала с каждым - с Эдди, с Джейком, с Ышем, с Мордредом, с Рэнди Флеггом, наконец. Вместе с Роландом я открывала дверь на верху Башни. Конец книги - единственно возможный и верный. Мы можем верить. Нам осталась надежда, что однажды всё будет иначе и ка-тет в полном составе войдёт в Башню. Может быть, это Ад и есть то самое повторение и Линож из "Бури Столетия" был прав. А кто знает, может, это просто жизнь и мы, оказавшись за последней чертой, начнём всё сначала?..
Маргарита



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика