Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Павел Мэдер. На переходе - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
цитата
Она не из тех школьных старых дев, которых с воплями и причитаниями выпроваживают на пенсию. Такие напоминали ей картежников, которых не оторвешь от стола, когда они проигрывают. Она-то не проигрывала. Она всегда была в выигрыше.
Стивен Кинг. "Пустите детей..."
Павел Мэдер
"На переходе"
2012
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Все происходило с лихорадочной скоростью – ведь нужно успеть, пока не сменился свет. Закон строг и к пешеходам – водителям попросту, надлежит сбивать тех, кто находится на проезжей части, или пытается перебежать на запрещающий сигнал.
Вот уже осталось всего восемь человек, которые стояли на ногах. Невозможно было вспомнить или понять, кто к какой стороне относится. Смит смог узнать Майкла – тот, с размаху ударил ногой по лицу, лежащего мужчину – голова у него безжизненно болталась на шее. Еще знакомая блондинка, у которой заболела дочь – перешла дорогу и сидела на холодном бордюре, мотая головой. А потом, кто-то из водителей, которые с интересом наблюдали за схваткой, посигналил. Этого можно было не делать, но и параграфом это не возбранялось. Как на боях гладиаторов. Если битва понравилась – воин живет. Сигнал означал, что нужно скорее уходить с проезжей части. Замигал зеленый свет, и Генри на подкашивающихся ногах, прихрамывая, поспешил на тротуар. Было больно глотать, и болела рука – возможно, перелом. Майкл тоже рванул на тротуар – сил у него было куда как больше. Вообще, если не считать синяка под глазом, и пореза на щеке – он был в полном порядке.
Зажегся зеленый свет водителям, и они как по команде, тронулись с места. Долговязый сидел на четвереньках, посередине дороги и стал медленно подниматься – слишком медленно. Его сбил красный «Чероки», тот даже не успел вскрикнуть. Тел на переходе было предостаточно – машины на скорости проезжали прямо по ним. «Через некоторое время, они раскатают их в сраную лепешку» - подумал Генри, и еле сдержал рвущийся наружу нервный смешок.
- Слушай, на черта мы это делаем? – с трудом переводя дыхание, спросил Генри – у нас в стране много людей? Или мало еды? Зачем?! Сейчас он совсем забыл о том своем настроении, перед битвой. Тогда, его подстегивал инстинкт выживания, вкупе со вспомнившимися картинками из видео, и чувство патриотизма. А сейчас все это отступило в тень, и его переполнял праведный гнев. Одно дело – видеть репортажи о исполнении «Уличного гражданского долга», и смотреть пропаганду. Другое дело – столкнуться с этим самому. Понятно, что когда-то это должно было произойти. Это происходит со многими, каждую среду, иногда – в другой день. В зависимости от Графика.
- Не знаю я, насчет еды – пожал плечами Майкл – в параграфе об этом ничего не сказано. Просто, мы выполняем свой долг. Это укрепляет боевой дух, готовит к возможной войне.
- К войне с женщинами?! Или с детьми?! – Генри уже кричал, совсем не замечая, что к нему с интересом повернулась камера. Иногда люди совсем забывали, что камеры порой могут находиться, в самых разных, неожиданных местах.
- Иди на работу, Генри – похлопал он меня по плечу – иди! – Майкл пихнул Генри Смита в спину, а сам быстрым шагом стал удаляться. Тот некоторое время тупо смотрел вслед, удаляющейся быстрым шагом фигуре. Подошел пожилой мужчина, с залитым кровью подбородком, и в очках – отсутствовало одно стекло. Он посмотрел на Генри и сказал:
- Что ты причитаешь, как баба? Разве не знаешь закона? А ну, быстро процитируй шестой параграф! Ну, или мне донести? – прищурился он. Смит посмотрел на него, а потом, подняв голову, и посмотрев в висящую камеру, заплетающимся языком произнес:
- «…каждый житель, находящийся на светофоре, на пешеходном переходе, обязан вступить в схватку с людьми, находящимися на другой стороне проезжей части. Происходит это в определенное время (указанно ниже, может изменяться в произвольном порядке, по усмотрению Главного), после того, как загорится разрешающий сигнал светофора для пешеходов. Схватка идет насмерть, пока не загорится запрещающий сигнал светофора. За отклонение от выполнения «Уличного гражданского долга» предусмотрена уголовная ответственность, в виде…».

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Dimonich я тебя отлично понимаю. Я когда читала МСК все ждала когда да когда. Я же отлично понимала что Мэтти хочется.А так как женская солидарность - страшное дело то с момента их первого поцелуя я была готова убить Майка ! Ну как можно быть таким нерасторопным! Ну а когда они договорились то радости моей не было предела ... Я была от всей души рада за Мэтти... И тут такой облом... Знаешь помоему именно за это я и люблю СК..
Шарлиз



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика