Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Павел Мэдер. На переходе - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

цитата
Женщины не способны обходиться без уборной долгое время, - сказал ему отец. - Они как собаки, которые не могут пройти мимо куста сирени, чтобы не поднять ногу и не оставить под ним свою отметину.
Стивен Кинг. "Мареновая Роза"
Павел Мэдер
"На переходе"
2012
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >

Генри Смит стоял на светофоре вместе с другими людьми. Угораздило же его выйти сегодня за чертовым степлером! Ведь сегодня среда! А он совсем забыл про График. Смит ежесекундно смотрел на наручные часы – быстрей бы, быстрей! Но, похоже, он не успевает – без четырех минут двенадцать. А это означает, что нужно собраться, и быть готовым. Рядом с ним стоял парень лет двадцати четырех. В черной куртке, с капюшоном, накинутым на голову. Был он невысокого роста, но крепкий – сразу видно, неплохой боец. Он чуть повернул голову, посмотрел на Генри и улыбнулся, кивнув. Улыбка у него была уверенного в себе человека, чуть нагловатая. «Наверно, перед ним таят всякие красоточки, и уважают дружки» - подумал Смит. Генри обернулся – сзади было порядочно народа – светофор тут переключается долго. В основном – худые, хилые школьники, или студенты. Было еще несколько старух, закутанных в тряпье, с пакетами в руках. Стояло несколько мужчин – это явный плюс.
- Что, забыл? – спросил Капюшон у Генри.
- Ага. Как тебя зовут?
- Майкл. А тебя?
- Генри. Что же, сегодня и вправду – в полдень? Разве не в 13:20?
- Нет, время изменилось – пронзительные черные глаза с интересом изучали Генри – сегодня в полдень.
- Думаешь, получится?
- Не знаю, тут шансы, почти всегда пятьдесят на пятьдесят. В любом случае, в себе я уверен. А на других мне как-то все равно – он оскалился.
- Как же я мог забыть, а? Как? – бормотал стоящий рядом мужчина – Я ведь просто пошел за пончиками, и все. А потом, уже на улице, вспомнил. Это же полный бред! Чертовы… – он хотел добавить еще что-то, но тут, к нему повернулась небольшая камера, висящая на светофоре и он замолчал, отступив чуть в сторону. С недавних пор, власти вообще, часто меняют этот График. Совсем не утруждая себя, сообщать об изменениях гражданам. В бесплатном, доступном всем Интернете (там конечно, ничего не было, по поводу изменений в Графике) Генри сидел крайне редко. Не то чтобы он боролся с системой – просто, не особо хотелось. А вот Ти-Ви – его каждый житель США обязан был включать каждый день, по крайней мере, на два часа. «В каждом доме должен быть Фри-Ай и Ти-Ви» - таков был негласный девиз. В супермаркетах, в общественных местах, и в транспорте – тоже были небольшие плазменные экранчики. Вот они, по указу Главного должны были работать круглосуточно. Там крутили различные Шоу – вроде «Ответь или умри», «Колеса неудачи», «Ружейных забав», «Гонки с крокодилами». Показывали выступления Главного, ну и сообщали новости – бои в Эквадоре разгорались, новые восстания каннибалов произошли в Индии, на матче «Детройтских Тигров» против «Хардинговских Рысей» убит нападающий. Еще что уровень ВВП, в стране, за последний квартал существенно возрос.
Иногда, предлагались ролики, которые по идее, должны были сплотить между собой граждан. Патриотические – показывали горящие джунгли Вьетнама. Ведь всем известно, что в этой войне была одержана доблестная победа. Или про давнишние события в Ираке – там тоже удалось усмирить этих бешенных арабов. Семейные – вот молодая счастливая американская семья. Белокурый мальчик, красивая мама и крепкий, здоровый мужчина – отец. Они улыбаются, сидя на диване, в гостиной. «Спасибо тебе, Главный, что мы живем в самой лучшей стране на свете» - говорят они хором, так же, по-идиотски улыбаясь. Ролик так же подразумевал девиз «Одна семья - один ребенок». Иногда, показывали выпускников университетов, которые наконец-то получили великолепное образование. Они тоже выглядели радостными и счастливыми – ведь рабочие места гарантированы.
Правда вот, про Кризис никогда не упоминалось. Это было тоже давненько, тогда произошла попытка отделений. Сначала несколько штатов – Калифорния, Техас, Луизиана и еще несколько. А потом, все подряд стали объявлять о своей независимости. Президент, естественно, не собирался разваливать страну – и отказался давать положительный ответ, после получения петиций об отделении. Тогда, начались затяжные конфликты. Гражданская война, между повстанцами и Армией. Повстанцы хотели независимости и свободы. А правительство не хотело развала страны. Длились эти конфликты довольно долго – а потом, власть в свои руки взяли выходцы из народа. Президентство упразднили, ни одному из штатов отделиться не позволили. Каким это было сделано образом? Очень даже простым – точечная бомбежка. В школе всем вбивали в головы, что это были ядерные боеголовки из России. Но те, кто был постарше, знали, что это сам Главный и попытался таким вот образом, усмирить неподвластные штаты. Да только понятное дело, те кто знал это, в основном, старики – помалкивали. Их, кстати – разрушенные штаты – иногда показывают по Ти-Ви. Вот мол, к чему граждане США всегда должны быть готовы. К военной угрозе извне.
Но все это, Генри знал не очень хорошо. История в школе была, одним из самых ненавистных для него предметов. Самое главное, что сейчас страной управляет Главный. И живут они – как известно из статистики и новостей – гораздо лучше тех же русских. Эти идиоты продолжают развиваться по демократическому пути. А путь этот – устарел. Так же, как и китайский – коммунистический. У американского народа – все превосходно. Да населения чуть меньше, чем в красном Китае. Но уровень жизни-то – куда как лучше. Все работают, не особо шикуют, но и не бедствуют. Разве что живут по Графику – ну так что ж, за все хорошее необходимо платить. Тем более что График этот, разработан учеными, которые все тщательно просчитали. Генри верил в науку, и знал, что за ней стоит будущее любой страны. Ну а График – он сопровождал каждого человека, родившегося в стране с самых первых минут его жизни. Поэтому, никому и в голову не приходило на него жаловаться. Да, он несколько часто изменялся. И каждый раз, каждый день – можно было быть уверенным, что выйдя на улицу, ты что-то упустил. Но люди все равно выходили – а как же иначе? Нужно было работать – ведь сейчас, работать должны были все. Если конечно не хочешь лишиться почки. Об этом, кстати, гласила Восьмая поправка к «Новой Конституции». Так что безработица в стране, стремилась к абсолютному нулю. Все было хорошо, и одной из причин всеобщего благополучия был График. В нем указывалось, в какое время человек должен делать то-то или то-то. Например – есть, справлять нужду, пить, спать, заниматься сексом, курить. По крайней мере, раз в сутки – проверять электронную почту. Туда обычно присылали видео, обязательные к просмотру, и иногда – нарезку наиболее важных новостей. Этот График, естественно, подразделялся на различные пункты и подпункты, главы и параграфы. Составлен он был для среднестатистического гражданина США, маленького винтика огромной машины среднего класса – то есть, рабочих. Тот средний класс, который был когда-то – это «полное дерьмо» - по словам Главного – «серая масса слабых, безвольных людей, не умеющих держать себя в рамках». Что ж, он не скупился на крепкие словечки – ведь Главный, такой же простой человек, как и остальные. Выходец из обычной семьи, которого электорат избрал на выборах. Да, в стране, конечно, есть выборы, несмотря на все сложности, свалившиеся в последние десятилетия, Америка не скатились, не стала страной дикарей.
Так вот про График. В нем, помимо всего прочего, был предусмотрен параграф шесть. Вот этот самый параграф, часто изменялся. То есть, не сам он изменялся, а время, когда требования изложенные в нем, надлежало выполнять. Неофициально он назывался «Уличный гражданский долг». Действие его распространялось абсолютно на всех граждан. На стариков, женщин и детей. Даже на грудных младенцев, как бы это ни было смешно. Ну, и в том государстве, которое существовало в начале двадцать первого столетия, тоже были смешные законы. А этот – он не был смешным. Он был необходимым.
- Эй, Генри! – позвал Майкл – не засыпай. Осталось две минуты до полудня.
- Ты когда-нибудь исполнял шестой параграф?
- Конечно, было дело. Ну, ведь он часто изменялся, в последнее время, да и распространялся не на всех – пожал плечами Майкл. Все меняется часто и слишком круто – покачал он головой. С недавних пор - становится все интереснее. А как так получилось, что ты его не выполнял?
- Не знаю, мне, наверное везло. У тебя есть нож?
- А как же - усмехнулся он – а ты еще и без ножа ходишь?
- Я же не бандит. В конце концов, почему мы его должны выполнять? - тут Генри заметил, что висящая тут же, на столбе, камера чуть повернулась в его сторону. Шум пролетающих мимо машин не был для нее помехой. Она считывала, в том числе и артикуляцию губ.
- Тише, тише – краем рта произнес новый знакомый. Ты что не знаешь про Предупреждения?
Конечно, Генри знал про них. Нельзя было критиковать законы и действующий порядок в стране. На первый раз приходит уведомление на электронную почту, и прилагается видео, с расшифровкой. Его конечно, можно оспорить или обжаловать, как один раз и решил сделать его сосед, мистер Финч. С тех пор он его больше не видел, а его жена – не здороваясь, шмыгала бледной тенью мимо двери Генри. Если провинишься еще раз – к тебе наведываются люди в форме, и увозят. Как видите, традиционных трех предупреждений не было. Три – это слишком много, при критике власти.
- Знаю – ответил Генри – Как думаешь, нам удастся?
Майкл окинул взглядом, стоявшую рядом с ними публику. Помимо всех прочих, к стоящим на светофоре присоединился высокий мужчина, в квадратных очках и с бородкой. В руке у него был дипломат. Знает ли он о изменении? Готов ли? Если судить внешне – не очень. Вид у него какой-то болезненный.
- Не знаю, говорю же. Видишь того, высокого? Кем интересно, он работает?
- В офисе, наверно. С дипломатом еще ходит.
- Я тоже работал в офисе, а потом мне надоело. Тамошнее начальство, в угоду Главному – он прикрыл рот рукавом, и закашлялся – проводило веселые полдники.
- И что надо было делать?
- Каждый раз – что-то новое. Иногда – есть из помойки. Иногда – есть фекалии. А когда объявили о введении провинности, самому худшему работнику квартала – я решил сменить род деятельности.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
"Оно" - это лучшая книга из всех которые я читал. Я фанат мистических триллеров и до Стивена Кинга я был уверен, что книга никогда не сможет создать такой атмосферы ужаса, которой можно добиться в фильмах. А клоун - это, по - моему, один из лучих образов зла ВООБЩЕ(во всей художественной и нехуд - ой литературе)!!!
(s)AINT W



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика